牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾潇
不错的赤道仪,你的家装修的也很漂亮!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

曾潇 发表于 2012-5-13 08:52 详情  回复
谢谢版主!
mileszhou 该用户已被删除

曾潇 发表于 2012-5-13 08:54 详情  回复
第一个镜子……CPC1100???老哥啊,你才是富二代把……
你这是DX吗?多少米入,我想CGEM还是NEQ6配C8HD

遨游星空 发表于 2012-5-13 01:46 详情  回复
不是DX的吧,EM貌似近万。
真羡慕啊,和EQ6比哪个好啊

曾潇 发表于 2012-5-13 08:59 详情  回复
我觉得还是CGEM好把,NEQ6我只见过,没用过,所以也不好评判……我以前也是在这两个赤道仪上犹豫了好久,问过很多人,他们基本都建议我买CGEM。 据说CGEM和NEQ6的差别就是:1.CGEM有极轴校正技术,可以用一颗星或
真羡慕啊,和EQ6比哪个好啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

这回下死手了

这玩意儿真的不用漂移对极轴 只用几颗亮星校正就可以么~很纠结这个问题 所以 赤道仪 迟迟没有升级

littlePig 发表于 2012-5-13 00:40 详情  回复
漂移是最精准的。但这个的对极轴程序也能满足在有导星的条件下的拍摄了

漂移是最精准的。但这个的对极轴程序也能满足在有导星的条件下的拍摄了

oneboy007 发表于 2012-5-13 05:19 详情  回复
CGEM系列的对极轴程序真的很好用。 5分钟解决问题。说白了也是漂移,只不过它会告诉你往哪漂,漂多少。
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-5-13 01:32 详情  回复
谢谢兔版主解惑~但还是不敢买比较中意Q6
我的答案和16楼的一样~楼主,什么镜子,多少米?

曾潇 发表于 2012-5-13 09:01 详情  回复
镜子不怎么样,博冠的1501800小马卡,因为缺米换主镜~等我能把这个马卡的威力发挥的差不多了,再打算换C8HD~不过估计那是我已经高中毕业了……
遨游星空 发表于 2012-5-13 01:45 详情  回复
近万。
littlePig 发表于 2012-5-13 00:40
...

谢谢兔版主解惑~但还是不敢买比较中意Q6

席梦思邦 发表于 2012-5-12 19:11
楼主,你这个多少银子买的?

近万了这个。。。

love萍 发表于 2012-5-13 01:07
我的答案和16楼的一样~楼主,什么镜子,多少米?

近万。

love萍 发表于 2012-5-13 12:04 详情  回复
我知道答案了~9500。。。我买不起~楼主,真是有米人啊!膜拜。。。
kkfung 发表于 2012-5-12 21:42
你这是DX吗?多少米入,我想CGEM还是NEQ6配C8HD

曾潇 发表于 2012-5-13 08:43 详情  回复
嗯。对。不是DX,CGEM dx的1万4. CGEM我买的花了9500……
CGEM和DX是无法用极轴镜的

姜磊 发表于 2012-5-13 18:11 详情  回复
楼主可以打开极轴镜孔看看,里边有一根轴挡在中间,用不了极轴镜的。
曾潇 发表于 2012-5-13 08:42 详情  回复
可以用的,只是不标配,CGEM和CG5用的是一个极轴镜
好东西,楼主好好用吧

littlePig 发表于 2012-5-13 00:40
...

CGEM系列的对极轴程序真的很好用。
5分钟解决问题。说白了也是漂移,只不过它会告诉你往哪漂,漂多少。

无米的漂过,后生可畏

GAUI 发表于 2012-5-13 04:25
CGEM和DX是无法用极轴镜的

可以用的,只是不标配,CGEM和CG5用的是一个极轴镜

遨游星空 发表于 2012-5-13 01:46

嗯。对。不是DX,CGEM dx的1万4.   CGEM我买的花了9500……

oneboy007 发表于 2012-5-13 10:06 详情  回复
DX 1万4, 怎么这么贵。我的DX+C11HD才2万2。
席梦思邦 发表于 2012-5-12 19:11
楼主,你这个多少银子买的?

嗯。跟商家比较熟了,所以9500就卖给我了……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:34 , Processed in 0.043287 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.