牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾潇

回复 显示全部楼层 道具 举报

342222588 发表于 2012-5-12 20:28
一定是个富二代  哈哈

不算啦,这次是下血本了……

15231119 发表于 2012-5-12 19:21
LZ看起来比较丝文~~~~~~~~

…………好吧,不谦虚的说,小文艺青年~

gaoyuan 发表于 2012-5-12 19:23
真不错,准备顶什么镜子.

主镜不怎么样的,还是博冠的1501800马卡……等高中毕业了再换C8HD。

345391253 发表于 2012-5-12 20:21
羡慕。好大的器材,再配个C11HD主镜就更爽了,让我更羡慕的是你的家人支持你搞天文,升级器材,只要我一给 ...

呵呵。C11HD就得等我工作了之后再说把,3W多现在干不起啊~~~我看到过你的帖子,你快高考了把,家人可能怕耽误学习把。我要是出去看星星的话我爸还是挺同意的,我妈也经常唠叨……

huofeng00 发表于 2012-5-12 19:34
那么沉的重锤。。。。。。我还是先不买赤道仪了。。。。。。

普通的重锤并不是很沉,这个开始我也吓了一跳~

skyczheng 发表于 2012-5-12 20:42
不错的赤道仪,你的家装修的也很漂亮!

谢谢版主!

mileszhou 发表于 2012-5-12 20:51
不错。我的第一个镜子就买错了。当时不知道拍照必须用赤道仪,所以买了个CPC1100。后来买了个赤道契块才勉 ...

第一个镜子……CPC1100???老哥啊,你才是富二代把……

15231119 发表于 2012-5-12 19:21
LZ看起来比较丝文~~~~~~~~

哈哈,比CGEM斯文!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

曾潇 发表于 2012-5-13 09:01 详情  回复
呵呵。谢谢夸奖~
fuyusuixin 发表于 2012-5-12 23:44
真羡慕啊,和EQ6比哪个好啊

我觉得还是CGEM好把,NEQ6我只见过,没用过,所以也不好评判……我以前也是在这两个赤道仪上犹豫了好久,问过很多人,他们基本都建议我买CGEM。   据说CGEM和NEQ6的差别就是:1.CGEM有极轴校正技术,可以用一颗星或者两颗星来校准极轴、2.齿轮数CGEM比NEQ6要多一点点,精度貌似稍高一点~  他们跟我说,CGEM唯一比不上NEQ6的就是价格了,毕竟贵了1000来RMB……

love萍 发表于 2012-5-13 01:07
我的答案和16楼的一样~楼主,什么镜子,多少米?

镜子不怎么样,博冠的1501800小马卡,因为缺米换主镜~等我能把这个马卡的威力发挥的差不多了,再打算换C8HD~不过估计那是我已经高中毕业了……

love萍 发表于 2012-5-13 12:02 详情  回复
哈,高中生啊~不过,楼主算比我有米了~
扭扭羊 发表于 2012-5-13 08:56
哈哈,比CGEM斯文!

呵呵。谢谢夸奖~

cbs2000cn 该用户已被删除

多少米!

曾潇 发表于 2012-5-13 09:17 详情  回复
和店主认识,9500成交了

君临天下 发表于 2012-5-13 10:06 详情  回复
太帅了
14547234 该用户已被删除

曾潇 发表于 2012-5-13 09:38 详情  回复
谢谢~~
14547234 发表于 2012-5-13 09:30
真爽啊。太有质感了~~~~~~~

谢谢~~

好久不来,支持一下~!

曾潇 发表于 2012-5-13 08:43
嗯。对。不是DX,CGEM dx的1万4.   CGEM我买的花了9500……

DX 1万4, 怎么这么贵。我的DX+C11HD才2万2。

曾潇 发表于 2012-5-13 09:17

太帅了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:35 , Processed in 0.048487 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.