牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾潇
345391253 发表于 2012-5-12 20:21
羡慕。好大的器材,再配个C11HD主镜就更爽了,让我更羡慕的是你的家人支持你搞天文,升级器材,只要我一给 ...

你好我更正一下,你可能看错帖子了,我羡慕你的家人支持你搞天文,升级器材,;我已经当爸爸了我的宝宝已经8个多月了。我的家人不支持我搞天文,主要是----我从小镜子不停的换大镜子换赤道仪,花钱太多已经3万,我的工资又不多。自从我09年我花了7000买了台赤道仪我的父母认为我搞天文是不务正业。。我一架起天文器材就唠叨。。。当爸爸后我很少天文。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

有钱

345391253 发表于 2012-5-13 21:33
你好我更正一下,你可能看错帖子了,我羡慕你的家人支持你搞天文,升级器材,;我已经当爸爸了我的宝宝已 ...

天文还是从学生时代玩起最好了。

尤其是大学生,把打游戏看电视剧的时间花在拍星上面我觉得很值呢。

兄弟,看你这么瘦弱的骨头,真的担心你的小身板啊,赤道仪可不是轻的玩意儿,你们家这阁楼干脆你就改成天文台得了。

很好,稳重,大气!

人淡如菊 该用户已被删除

人淡如菊 发表于 2012-6-21 10:55
楼主,cgem应该是宽轨的吧,普通的主镜附带的鸠尾板应该是窄轨的,这个事情你怎么处理的额。
...

嗯。没错,CGEM为了配合CGEM望远镜系列,要求的鸠尾板很宽。所以我麻烦一个商家帮我做了一个宽转窄的装置,说不太明白,上个图你看看…… 123.jpg

这样就解决了这个问题……

建议换这种锁紧螺丝

http://www.crux-gd.org/?p=1232

好大啊,呵呵,一看就是好东西,这个东西得配个什么样的镜子呢,呵呵

sunny1983 发表于 2012-6-22 01:40
好大啊,呵呵,一看就是好东西,这个东西得配个什么样的镜子呢,呵呵

暂时没米了,所以配的是博冠的1501800马卡主镜……

曾潇 发表于 2012-6-22 13:22
暂时没米了,所以配的是博冠的1501800马卡主镜……

哥们啊,没米了都这样,那有米的时候你得配成什么样啊,哥们哪的人啊,要哈尔滨人,只要我有时间就一定找会你蹭镜子去,呵呵

hwt001 该用户已被删除

我们天文爱好者的装备越来越好

sunny1983 发表于 2012-6-23 22:14
哥们啊,没米了都这样,那有米的时候你得配成什么样啊,哥们哪的人啊,要哈尔滨人,只要我有时间就一定找 ...

啊哈,原来你是哈尔滨的啊。不过我离你那还有点距离,我铁岭的。

好东西啊。。。。口水直流

小阁楼也挺漂亮的哟

三个字:高富帅   羡慕嫉妒恨呀,CGEM貌似不标配极昼镜,LZ可以再挥霍几百元弄个极昼镜

yuersthe1 发表于 2012-7-22 13:26
三个字:高富帅   羡慕嫉妒恨呀,CGEM貌似不标配极昼镜,LZ可以再挥霍几百元弄个极昼镜 ...

CGEM有极轴校准功能,不用极轴镜也能很准的对极轴,而且更准~~~

高富帅,极轴镜不用配也没事。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 06:03 , Processed in 0.043908 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.