牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LBM

作为同是重庆的爱好者,首先恭喜您了,您这下火了得赞一个。同时跟您把重庆的脸也丢尽了。好好想下自己到底在做什么?同时也看清您的人品了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-16 10:10 详情  回复
站着说话不腰疼 来来来,咱俩也玩个淘宝,你支付7000,我卖你一堆破烂,然后你别发帖,别维权,直接付款怎么样? 显示一下你重庆人的风度如何? 不敢就闭嘴,我朋友买到破烂就直接委曲求全了? 让人骗了不说话还给人
JUNF 发表于 2014-9-15 00:10 详情  回复
你是卖家?还是他朋友?
LBM 发表于 2014-9-14 23:18 详情  回复
我什么人品?请你说清楚。我又怎么丢重庆的脸了?
福寿禄 发表于 2014-9-14 23:09
作为同是重庆的爱好者,首先恭喜您了,您这下火了得赞一个。同时跟您把重庆的脸也丢尽了。好好想下自己到 ...

福寿禄 发表于 2014-9-15 21:38 详情  回复
话就不要再说下去了,话越说越多。自己的所作所为好好想想吧,到时从有理变成无理了。呵呵
深空探测器 发表于 2014-9-15 17:14 详情  回复
他一定是在说卖家
深空探测器 发表于 2014-9-15 16:41 详情  回复
他在说卖家吧
福寿禄 发表于 2014-9-14 23:09
作为同是重庆的爱好者,首先恭喜您了,您这下火了得赞一个。同时跟您把重庆的脸也丢尽了。好好想下自己到 ...

你是卖家?还是他朋友?

福寿禄 发表于 2014-9-15 21:27 详情  回复
不是卖家,朋友还算不上,只是在群十周年庆上见过一面而已

为一个爱好大家走道一起,是缘份,大家应该珍惜这份缘和友情,你以申请退款了淘宝会为你主持公道的(卖家也承认为你换新的)你还跑出牧夫上来大呼小叫的,值吗??有这个必要吗??可见你的心胸有多么的狭小,重庆人的毫爽耿直到那里去了。真心为你好就此打驻。还有我不是卖家,还是有二手物品卖的。老江和真正的卖家是在群十周年庆典上认识的。还是那句话为了大家友谊。我站在中间立场,如有冒犯之处请谅解谢谢!!!

星月幽梦 发表于 2014-9-15 18:56 详情  回复
买到东西货不对板,出来维权也有错?也就是小人了?呵呵
woaijzf017 发表于 2014-9-15 11:01 详情  回复
你这是典型贼喊捉贼啊。别说是作为一个有诚信的商家,哪怕是仅仅作为一个有气度的男人有老江这么办事的吗?有错在先,按规矩就该退货,私底下不给解决才闹到论坛来的吧?最后还耍起无赖来了http://www.astrono
xiaoguilink 发表于 2014-9-15 10:10 详情  回复
很明显,仁兄并没有中立,而是选择性失明。如果你认识的是买家而不是卖家相信会是另外一种说法。我两方都不认识,而且有二手在卖,我当然希望买家能宽容一点。 说道重庆人,我想起一位谭姓重庆好友,对朋友很大方,
福寿禄 发表于 2014-9-15 09:24
为一个爱好大家走道一起,是缘份,大家应该珍惜这份缘和友情,你以申请退款了淘宝会为你主持公道的(卖家也 ...

很明显,仁兄并没有中立,而是选择性失明。如果你认识的是买家而不是卖家相信会是另外一种说法。我两方都不认识,而且有二手在卖,我当然希望买家能宽容一点。
说道重庆人,我想起一位谭姓重庆好友,对朋友很大方,我也受过他不少好处。同时也是一个很严格的人,买东西如果有什么缺陷一定会退货。

福寿禄 发表于 2014-9-15 21:17 详情  回复
就此打住,话越说越多,就不好了
深空探测器 发表于 2014-9-15 16:40 详情  回复
那退款就行了嘛

244楼的兄弟让我们见识到了重庆人的毫爽耿直!要不你按楼主收的价格把这套东西收了就更能体现你的豪爽了!

福寿禄 发表于 2014-9-15 21:14
问问群里的毛毛虫上次我出米德3x巴罗时,在发货时才发现镀膜层边缘有痕迹'问毛毛虫介意不,毛毛虫表示就不要了,你可以问问毛毛虫是不是当天就退款了。
星月幽梦 发表于 2014-9-15 18:54 详情  回复
本来不想登陆的!看看241#///244#的福寿禄 同志说的这么有理,我也赞同qingren530 兄弟所说的,如果福寿禄同志能耿直豪爽的按楼主收的价格把这套东西收了,就能体现出福寿禄同志路见不平两肋插刀的侠义豪迈之气了
为一个爱好大家走道一起,是缘份,大家应该珍惜这份缘和友情,你以申请退款了淘宝会为你主持公道的(卖家也 ...

你这是典型贼喊捉贼啊。别说是作为一个有诚信的商家,哪怕是仅仅作为一个有气度的男人有老江这么办事的吗?有错在先,按规矩就该退货,私底下不给解决才闹到论坛来的吧?最后还耍起无赖来了http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-299055-1-1.html,你看有人支持他妈吗?后来就连版主都看不过去了,真是把重庆男人的脸都丢尽了。
      这帖子你从头看到尾绝大部分镜友都是站在中立角度的,甚至最开始还有不少镜友在帮老江说好话,因为毕竟老江是老会员,人气也旺一些,但是他的种种所作所为赢得镜友的支持了吗?而是越来越多的人反感他了吧?群众的眼睛是雪亮的,盖到现在两百多楼事实是再清楚不过了,你还有必要在这儿说三道四吗?重庆朋友我见多了,确实都不错。但老江这样的奇葩还有你这样是非黑白不分的人还真没见过。真的是什么样的人配什么样的朋友啊。

福寿禄 发表于 2014-9-15 21:03 详情  回复
就此打住。话越说越多,说多了不好。
超超燃 发表于 2014-9-14 14:43
都是重庆崽儿,邀请重庆群的兄弟伙些作见证,东西带起约个时间到朝天门码头当面对质~论坛上扯扯扯~搞得清楚 ...

当面对峙也出不个什么结果,不过重锤这个样子,三脚架断了,买家要求退款很正当,,,,话说重庆崽儿有耿直的,也有娘气的,反正我觉得卖家不耿直

回复 显示全部楼层 道具 举报

xiaoguilink 发表于 2014-9-15 10:10
很明显,仁兄并没有中立,而是选择性失明。如果你认识的是买家而不是卖家相信会是另外一种说法。我两方都 ...

那退款就行了嘛

LBM 发表于 2014-9-14 23:18

他在说卖家吧

其實賣家願意另補個新腳, 我沒看出賣家有很大的問題.

問題其實只是賣家的補腳架提議, 沒有得到買家的認同, 堅持要退款. 加上因為買家覺得斷裂是粘接的, 發了火才把事情鬧大的.

補充: 還有就是掉漆問題.

参宿七 发表于 2014-9-16 00:24 详情  回复
所以我之前就说了,买家不爽是从重锤掉漆开始的,拿到重锤发觉外观差别太大了。 心理就产生不信任了。 然后再拿到三脚架,一看断了。 这个情况下,扪心自问,买家心里不爽,进一步不相信你卖家是很正常,很符合正常
lylnk 发表于 2014-9-15 18:59
我看还有买家要求卖家花了不少钱去给赤道仪升级。现在买家直接当这事儿不存在,就不要了!赤道仪升级带来的损失怎么办?全算卖家头上?
xiaoguilink 发表于 2014-9-15 17:03 详情  回复
事事顺利的话也没人愿意做反派,但正是逆境更能看清楚一个人。 倒是事情进展速度有点出人意料,本以为会胶着一阵子,谁料一下子又耍赖按淘宝订单退货又起诉又啥的。第二天更是来了个“借账号”。旁人难辩真假,起码
Wah! 发表于 2014-9-15 16:46
其實賣家願意另補個新腳, 我沒看出賣家有很大的問題.

問題其實只是賣家的補腳架提議, 沒有得到買家的認同, ...

事事顺利的话也没人愿意做反派,但正是逆境更能看清楚一个人。
倒是事情进展速度有点出人意料,本以为会胶着一阵子,谁料一下子又耍赖按淘宝订单退货又起诉又啥的。第二天更是来了个“借账号”。旁人难辩真假,起码买东西多半会避开该商家。

参宿七 发表于 2014-9-16 00:31 详情  回复
那么简单的一件事被搞的那么复杂, 这个卖家是否诚信不好说,因为毕竟没有证据证明脚架是他弄断后粘的。 但从处理事情的方法上来看,实在是失败。 尤其是后来声明说自己账号给朋友借用了。。。失败中的失败。公关危
LBM 发表于 2014-9-14 23:18

他一定是在说卖家

老江 发表于 2014-9-14 00:00
发货的时候都是好的,如果是坏的的话您认为快递不会备注一个是坏的吗?问题出了之后都一直在想办法解决 ...

作为一个淘宝5年以上卖家经验来说 快递是不会备注东西好坏的 快递公司除了贵重物品以外要求你付保价 其他只要你发哪怕坏的快递员都不懂 而且重锤掉漆如买家所说的这么严重的话 在快递运输过程中应该是不会弄的这么严 除非卖家发货的时候连一点包装(报纸随便包过几层)都没做过那就另计了。。。所以觉得买家的这个理由是真的有点、、、、、 个人感觉这说话太牵强

qingren530 发表于 2014-9-15 10:14
244楼的兄弟让我们见识到了重庆人的毫爽耿直!要不你按楼主收的价格把这套东西收了就更能体现你的豪爽了! ...

本来不想登陆的!看看241#///244#的福寿禄 同志说的这么有理,我也赞同qingren530  兄弟所说的,如果福寿禄同志能耿直豪爽的按楼主收的价格把这套东西收了,就能体现出福寿禄同志路见不平两肋插刀的侠义豪迈之气了,否则,福寿禄同志这里所说的就让人感到很有不地道之意啊!

看了半天。我从我的角度在某些方面不支持买家。

首先,从照片看,从版主要求确认断面状况看,我的认识是这个胶不是后粘的。买家在恶意揣测卖家的情况下一口咬定就是卖家粘的!我认为买家在“是不是断了以后粘胶了发货”一点儿都不占理。我特意说明,单在这一点儿。什么重锤掉漆,包装,签收什么的另说。我非常希望买家发高清端面照片出来。

代付的问题:
我看到的是(有错误请指出),买家在承诺买这个东西的情况下要求卖家花钱升级改造(这个钱厂家是不退的)。现在买家不想买了,但是卖家替你付的升级改造的钱买家也一点儿不准备给了(个人觉得不地道!你同意的升级,相当于你借了卖家那么多钱给厂家。最后你应该还卖家钱,升级的东西或者后果是归属于你的)。升级改造这个东西卖家也不需要,买家现在也不要,这就是损失了。这个损失都归卖家?!
你不要可以。比如卖家1000升级或者买东西,你不要卖家再卖怎么也不可能再卖回1000。老规矩7折后是700。就垫付升级这件事,卖家完全无责任,买家没收到东西就毁约应该承担全部责任。也就是垫款的30%要给买家才对。
重锤和快递包装方面我不支持卖家。
买家卖家在有些方面都有责任。就事论事,东拉西扯永远没完。

星月幽梦 发表于 2014-9-19 23:03 详情  回复
如果我卖一辆车给你,我承诺只要你买了这辆车的话,我出钱叫修理厂全车沙板翻新。 但你收到车后发现发动机能转但没力了,车子能坐人但大梁裂的快断了,你要求退款不买这车,我却要你付了全车沙板翻新喷漆的钱才能退
Nasamm 发表于 2014-9-19 17:29
逻辑错误!
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-16 10:21 详情  回复
来来来,咱俩试试呗? 走淘宝,我卖你个eq3pro,我帮你垫付升级goto的钱,到时候你不要了,我要求你支付我升级费用2900的70%怎么样? 多好的事啊,买家啥也没得到,卖家花买家的钱给自己升级设备,这生意划算,咱俩
woaijzf017 发表于 2014-9-15 23:12 详情  回复
都快盖到300楼了居然还有人在提“垫钱”、“代付”什么的,你累不累啊?这帖子你从头看到尾了吗?你了解事情的经过吗? “垫钱、代付”顶多就是说明卖家在倒腾别人的二手或者说是一种赊销行为?跟买家啥
LBM 发表于 2014-9-15 23:00 详情  回复
确实我当时一口咬定脚架是卖家用胶粘的有些莽撞了,但我并不会收回对于卖家奸商的评价,在脚架断裂后还未发现断口出的胶前要求退款,而卖家拒绝退款的理由就是货品为签收后损坏的,这明显是企图将责任推脱给我的行为
杭州涵仔 发表于 2014-9-15 19:46 详情  回复
若我是买家,看到这个重锤,就觉明白这赤道仪是咋回事了,大家都懂的。 记得上海同好买了2手的4寸APO,发现瑕疵后坚持退款,北京2手商家啥也没说就同意了,卖家根本就不存在啥修修补补的麻烦事。如果楼主坚持退款,

买到东西货不对板,出来维权也有错?也就是小人了?呵呵

lylnk 发表于 2014-9-15 18:58
我看还有买家要求卖家花了不少钱去给赤道仪升级。现在买家直接不要了。赤道仪升级带来的损失怎么办?不光是退货的问题。
lylnk 发表于 2014-9-15 18:55
看了半天。我从我的角度在某些方面不支持买家。

首先,从照片看,从版主要求确认断面状况看,我的认识是这 ...

若我是买家,看到这个重锤,就觉明白这赤道仪是咋回事了,大家都懂的。

记得上海同好买了2手的4寸APO,发现瑕疵后坚持退款,北京2手商家啥也没说就同意了,卖家根本就不存在啥修修补补的麻烦事。如果楼主坚持退款,而商家一开始也没有啥墨迹,直接形成退款,此事就简单了。

虽然我不是商家,但每次出2手物品都仔细清理,走淘宝+拍照+快递保价,以保证买家放心和避免事后的纠纷。大家都将心比心一点,事前做足功夫,事后豁达一些,才靠谱!

很多收购2手的买家注意:   没有十足把握,请买新的

woaijzf017 发表于 2014-9-15 11:01
你这是典型贼喊捉贼啊。别说是作为一个有诚信的商家,哪怕是仅仅作为一个有气度的男人有老江这么办 ...

就此打住。话越说越多,说多了不好。

xhlzwlbh 发表于 2014-9-26 00:04
奇葩+1
xiaoguilink 发表于 2014-9-15 10:10
很明显,仁兄并没有中立,而是选择性失明。如果你认识的是买家而不是卖家相信会是另外一种说法。我两方都 ...

就此打住,话越说越多,就不好了

xhlzwlbh 发表于 2014-9-26 00:04
奇葩+2

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 16:30 , Processed in 0.036022 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.