牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LBM
100247136 发表于 2014-9-19 11:05
人家也说了、一个学生、几千块钱的东西、当面交易是有潜在人生安全问题的、既然你诚心卖为什么不送货上门 ...

卖家说了送货上门,买家不同意,以各种借口推辞的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

LBM 发表于 2014-9-19 22:17 详情  回复
我拒绝面交的原因至始至终都只有一个,没时间。面交和不面交是我应有的权利,而且我也服了邮费。卖家一直以这个说事,无非就是想转移话题。呵呵
xiaoguilink 发表于 2014-9-19 21:57 详情  回复
这情节由头两天的紧凑已经变得太拖沓了 老江怎么将话题兜回到发货和送货上呢?买家拒绝送货上门顶多用中性的“奇怪”来形容,老江现在是要拼了命扛着吗?
100247136 发表于 2014-9-19 19:23 详情  回复
不要扯、、你就简单一句话、、你发那二手帖子的图片是原图么?是那发给买家那赤道仪的图么? 扯这么多有什么用? 是原图再有后面的事情、、 不是原图你们一开始就是居心不良
changgb 发表于 2014-9-19 13:31 详情  回复
强词夺理!怎么送货双方自愿,既然你开始发货就是承认与接受。现在唧唧歪歪,哪有一点诚意与诚信。再说你的钱是付给厂家升级,买家如何得到任何好处?!最后,你不是已经退出纠纷不再参与吗?你到底是李逵还是李鬼?
老江 发表于 2014-9-13 22:10
我朋友已经很明确的告诉了他直接给他从厂家买一根全新的三脚架换给他!他依然选择退款。我朋友肯定不乐意 ...

我自己也有时出二手天文器材,我感觉 问题出在包装没有到位。

回复 显示全部楼层 道具 举报

老江 发表于 2014-9-19 12:10

强词夺理!怎么送货双方自愿,既然你开始发货就是承认与接受。现在唧唧歪歪,哪有一点诚意与诚信。再说你的钱是付给厂家升级,买家如何得到任何好处?!最后,你不是已经退出纠纷不再参与吗?你到底是李逵还是李鬼?!

以旧换新之说,更毫无根据,也只有小人之心的人,理屈词穷乱泼脏水。可见多么中立,公正!

老江 发表于 2014-9-19 14:41 详情  回复
你好象比买家还清楚内情一样,呵呵
楼上这位那么喜欢依据,那请问你你有他没有调换的证据和依吗?你如果没有的话如何能确定东西不是被他换了呢?是猜测吗?

changgb 发表于 2014-9-19 18:25 详情  回复
狗屁逻辑,是不是说:没有贵人你没有杀人放火之证据,是不是就可以说你就有杀人放火之嫌疑?要说猜,其实是你们的老江同志在猜!老江原话如下:这样的人真的不多见,我现在完全有理由相信他是自己的脚架坏了,故意买
100247136 发表于 2014-9-19 11:05
人家也说了、一个学生、几千块钱的东西、当面交易是有潜在人生安全问题的、既然你诚心卖为什么不送货上门 ...

我前面都提过好几次了。

1. 以垫钱为理由不同意退款, 因为卖家垫钱了,所以不能退款。这是什么逻辑?
2. 以买家不肯面交为借口,质疑买家诚信。 这又是什么逻辑?

始终就在这两点上绕, 实在搞不懂了。

changgb 发表于 2014-9-19 13:41
以旧换新之说,更毫无根据,也只有小人之心的人,理屈词穷乱泼脏水。可见多么中立,公正! ...

你好象比买家还清楚内情一样,呵呵

LBM 发表于 2014-9-18 22:46
我一个高中学生连手机都因为怕影响学习被收了,还怎么个发短信啊,这些短信不是我发的,并且我也不知道是 ...

让你父母介入吧~孩子

成年大草泥 发表于 2014-9-19 13:48
楼上这位那么喜欢依据,那请问你你有他没有调换的证据和依吗?你如果没有的话如何能确定东西不是被他换了呢 ...

狗屁逻辑,是不是说:没有贵人你没有杀人放火之证据,是不是就可以说你就有杀人放火之嫌疑?要说猜,其实是你们的老江同志在猜!老江原话如下:这样的人真的不多见,我现在完全有理由相信他是自己的脚架坏了,故意买一个,然后狸猫换太子。(纯属猜测,呵呵,但情理之中绝对说得通的)我强烈要求卖家不要同意退款。奉劝你帮朋友可以,别昧了自己的良心,无中生有,连莫须有的手段都用,难道是从宋朝穿越过来的秦太师?

不要扯、、你就简单一句话、、你发那二手帖子的图片是原图么?是那发给买家那赤道仪的图么?
扯这么多有什么用?
是原图再有后面的事情、、
不是原图你们一开始就是居心不良

这情节由头两天的紧凑已经变得太拖沓了
老江怎么将话题兜回到发货和送货上呢?买家拒绝送货上门顶多用中性的“奇怪”来形容,老江现在是要拼了命扛着吗?

我拒绝面交的原因至始至终都只有一个,没时间。面交和不面交是我应有的权利,而且我也服了邮费。卖家一直以这个说事,无非就是想转移话题。呵呵

老江 发表于 2014-9-19 08:40
在这事上我是站在卖家一方的,我相信版主也不可能把我拉黑。

首先,我们梳理一下事情的经过,买家想买卖 ...

你能认为我找水军就可以看出你有多么无理取闹了,我一个牧夫新人,认识几个人,还能找得到水军?而且留言中帮忙说话的不乏玩牧夫很久的前辈了,卖家可以这样狡辩我也只能呵呵了

呵呵,又是无中生有?我何时对中立的同好恶语相向了,请你在本贴中找出,这眼前的事实都敢歪曲,相信各位同好也看到卖家的人品了

星月幽梦 发表于 2014-9-19 22:49 详情  回复
我不是偏帮谁或者谁,只是,一开始就有点不对了 如果是老江的朋友借老江的帐号来转让东西(不管当事人之前帐号被关禁之事,也不管是不是因为用老江的帐号能得到更好交易效果),就应该由当事人或老江亲自说明这东西
LBM 发表于 2014-9-19 22:30
呵呵,又是无中生有?我何时对中立的同好恶语相向了,请你在本贴中找出,这眼前的事实都敢歪曲,相信各位 ...

我不是偏帮谁或者谁,只是,一开始就有点不对了
如果是老江的朋友借老江的帐号来转让东西(不管当事人之前帐号被关禁之事,也不管是不是因为用老江的帐号能得到更好交易效果),就应该由当事人或老江亲自说明这东西是借他人帐号出的,而不是出现问题后还遮遮掩掩。
到底问题出在那里?当事人也可以出来说清楚是非曲直的啊!
现在,给人的感觉就像老江的帐号被当事人利用了,帐号信用也被恶意透支了。
消费者买的东西货不对板反倒被状告,这话说得过去吗?

lylnk 发表于 2014-9-15 18:55
看了半天。我从我的角度在某些方面不支持买家。

首先,从照片看,从版主要求确认断面状况看,我的认识是这 ...

如果我卖一辆车给你,我承诺只要你买了这辆车的话,我出钱叫修理厂全车沙板翻新。
但你收到车后发现发动机能转但没力了,车子能坐人但大梁裂的快断了,你要求退款不买这车,我却要你付了全车沙板翻新喷漆的钱才能退货还款,你高兴吗?
约定俗成的情况下,既然是卖给人家开的车,车子各方面性质和安全保障方面就要在一定的正常范围内的啊!

woaijzf017 发表于 2014-9-15 23:12
都快盖到300楼了居然还有人在提“垫钱”、“代付”什么的,你累不累啊?这帖子你从头看到尾了吗?你 ...

就是这么简单的道理。
       我也很奇怪居然还在吵架,我不知道版规是干吗的,版规是摆设么?

第三条 交易规则
1出售者应当注明出售设备的:成色、序列号、出售价格、性能说明,在条件满足的情况下应附物品实拍照片,以帮助提升贴子人气,从而迅速达成交易;商品成色标准可以参看跳蚤市场版商品成色参考
2转让物品所附照片必须为该设备的真实照片,不得擅自引用他人的同类设备照片。如引用物品所属官方网站的产品照片应说明出处,不加注说明的,将视同交易欺诈处理;
3、为公益事业举行的义卖活动,应由本版官方发贴,任何个人不得擅自以“义卖”形式发起交易贴;
4、购买者可以对商品进行评价和议价,但不得以刻薄的词句来评判该商品;买卖双方发言应该加以节制,避免出口伤人;
5、是否先款后货或者先货后款以及同城交易相关事宜,买卖双方自行约定;
6通过本站交易的物品,除事先注明不退不换、不包好坏、报废的设备可以不予退换之外,均应履行退换货义务。买家在收到器材后应及时测试设备有无故障,如发现质量问题或与卖家描述明显不符,应立即发贴申诉,并可在三天内提出退换货要求,如买家不及时发贴申诉或超过三天不申请退换货均视同放弃退换货要求。对于正常设备买家不得自行拆解、修理,否则将视同放弃退换货要求。对于卖家事先注明的故障机买家可打开机壳检查故障描述是否相符,如果卖家隐瞒故障现象或隐瞒故障的严重程度,买家可发贴申诉并提出退换货要求,但在纠纷解决之前买家不得擅自修理设备。严禁编造故障现象或者故意损坏器材恶意退货;

LBM 发表于 2014-9-20 00:57 详情  回复
那么根据版规,我是符合退款要求的,可是卖家可是迟迟不退呢,卖家似乎是想奸商做到底啊╮(╯▽╰)╭,不知这种情况牧夫会怎么处理呢?

狸猫换太子?这就是牧夫老人的言行?

杭州涵仔 发表于 2014-9-19 23:40
就是这么简单的道理。
       我也很奇怪居然还在吵架,我不知道版规是干吗的,版规是摆设么?

那么根据版规,我是符合退款要求的,可是卖家可是迟迟不退呢,卖家似乎是想奸商做到底啊╮(╯▽╰)╭,不知这种情况牧夫会怎么处理呢?

还是多多倚重淘宝吧!一定要打淘宝客服电话,请淘宝客服介入处理,坚决不要确认收货。

LBM 发表于 2014-9-20 12:18 详情  回复
抱歉,回错人了...
LBM 发表于 2014-9-20 12:08 详情  回复
第一,我发帖是由于卖家不肯退货,并且将责任推脱于我并且以莫须有的的理由拒绝退款。第二,我同时也是希望提醒同好,让同好引以为戒。现在你又不想事情继续在论坛讨论,又不想要退款,你觉得可能吗?如果你现在同意
老江 发表于 2014-9-20 09:34 详情  回复
这一点很对,我一直就说什么事淘宝会公平处理,没必要闹得不可开交,也没必要打cool扰电话和发威胁短信,这样只会把事搞得更糟。这件事上,首先我错了,把自己的帐号给朋友来处理二手镜,其次是卖家没有坚持面交,再

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 16:19 , Processed in 0.031199 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.