牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LBM
按国家制度,淘宝规则都是7天无条件退货。看似不近情理,其实细想想:今天你是卖家明天你可能就是买家,所以你并不吃亏。而对商家来说也是好事,现在做生意最怕恶性竞争,现在有这道门槛只有有实力、讲诚信、口碑好的商家能生存下来,这难道不是好事?所以从哪个方面来说卖家都应该答应无条件退款,留的口碑在不怕没生意

回复 显示全部楼层 道具 举报

JUNF 发表于 2014-9-15 00:10
你是卖家?还是他朋友?

不是卖家,朋友还算不上,只是在群十周年庆上见过一面而已

太恶略了!楼主怎么不曝光他的ID?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

LBM 发表于 2014-9-15 23:02 详情  回复
牧夫的ID就在之前的楼,只有淘宝的ID,毕竟同城同好,如果他退款了的话,也不必将别人逼到绝路。但如果一直不讲道理,那么我会公布的
LBM 发表于 2014-9-14 23:18
我什么人品?请你说清楚。我又怎么丢重庆的脸了?

话就不要再说下去了,话越说越多。自己的所作所为好好想想吧,到时从有理变成无理了。呵呵

qingren530 发表于 2014-9-15 22:08 详情  回复
我知道重庆的兄弟是最讲道理的了!你出米德3×的时候已经把实物的图片展现得很彻底了!这个应该点个赞!要是玩天文的同好人人都象你这样负责的话!或许就没这个帖子!如果你真把楼主这赤道仪收了的话,我相信坛里的
福寿禄 发表于 2014-9-15 21:38
话就不要再说下去了,话越说越多。自己的所作所为好好想想吧,到时从有理变成无理了。呵呵
...

我知道重庆的兄弟是最讲道理的了!你出米德3×的时候已经把实物的图片展现得很彻底了!这个应该点个赞!要是玩天文的同好人人都象你这样负责的话!或许就没这个帖子!如果你真把楼主这赤道仪收了的话,我相信坛里的同好无一不为你的行为感动!

lylnk 发表于 2014-9-15 18:55
看了半天。我从我的角度在某些方面不支持买家。

首先,从照片看,从版主要求确认断面状况看,我的认识是这 ...

确实我当时一口咬定脚架是卖家用胶粘的有些莽撞了,但我并不会收回对于卖家奸商的评价,在脚架断裂后还未发现断口出的胶前要求退款,而卖家拒绝退款的理由就是货品为签收后损坏的,这明显是企图将责任推脱给我的行为,企图逼迫我购买,而之后要求按所谓的订单来退货更是让我感到厌恶,感到不信任,加上重锤和脚架都有很多掉漆,我所要求的退款是正当的,而关于升级费用,这也是商品的一部分之一,其商品另外一部分出了问题,我有权利要求退款。我当初付得钱与新的几乎没有差别了,就是因为我和卖家在同一个城市,身边一个天爱也没有,感觉很孤单,也希望通过这次交易结交朋友,到货前我还天真的以为卖家无论如何不会坑同城的同好,没想到他却是如此对待消费者,由此让我决心退款。

西晨 发表于 2014-9-15 21:28
太恶略了!楼主怎么不曝光他的ID?

牧夫的ID就在之前的楼,只有淘宝的ID,毕竟同城同好,如果他退款了的话,也不必将别人逼到绝路。但如果一直不讲道理,那么我会公布的

成大 发表于 2014-9-16 08:31 详情  回复
还同城的晕死这事弄得,楼主哪里
笑口常开 发表于 2014-9-15 23:50 详情  回复
支持退货,楼主也太不小心了,那么贵重的物品同城干嘛不面交呢?

首先,从照片看,从版主要求确认断面状况看,我的认识是这 ...

都快盖到300楼了居然还有人在提“垫钱”、“代付”什么的,你累不累啊?这帖子你从头看到尾了吗?你了解事情的经过吗?
      “垫钱、代付”顶多就是说明卖家在倒腾别人的二手或者说是一种赊销行为?跟买家啥关系?出问题还要买家来担责吗?不管是升级也好还是没升级也吧,买家当初答应买这套东西都是有个前提条件的:所发货物得与描述事实相符。而卖家的出售帖子里当时也信誓旦旦的说这些东西“只出门过一次,基本无使用痕迹”,也就是说基本全新,而且出售帖子里面的照片也是赏心悦目。但是到货之后呢?东西是是这样吗?第一次到货之后先是重锤锈迹斑斑、严重掉漆(这个绝对不可能是快递造成的),这个就与当初描述的“基本全新”相去甚远,可以说就是严重的货不对板,卖家有欺瞒嫌疑在先,按照论坛的规矩买家就有资格要求退货(事情的先后顺序别搞错了),但买家还算大度,第一次就忍了,而第二次到货三脚架直接断了一条腿,这种严重程度可不是“货不对板”就能形容的了吧更加巧合的是断口附近有一圈的胶水,咱们先不说这胶水是否是商家补上去想骗买家的(其实也没必要非得把人往那么坏的地方想),但是这一系列的事实再加上这个巧合足以引起一个正常买家的愤怒,更是触动了广大镜友的敏感神经,如果此时卖家危机公关意识够强,就应该拿出一个成熟的、有诚信的商家该有的态度,快刀斩乱麻,早点把事情解决,先解决问题然后再找借口去解释问题(两次货不对板加上一个巧合),也比现在名誉扫地要强的多。但是,事实是卖家的所作所为真的很不成熟,正如252楼镜友说的:正是逆境更能够看清楚一个人卖家先是不同意退款,想把责任完全推脱给买家,此计不成接着又说这套设备朋友用他账号卖的,把责任全推给了朋友,然后说话一会儿以那个所谓的朋友口吻一会儿以卖家自己的口吻,两边来回唱双簧,把自己卖的更加彻底,最后直接发帖恐吓买家http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-299055-1-1.html,不仅彻底使得自己名誉扫地更是惹得版主都看不下去:“东西坏了给退货就是了,垫付不垫付跟买卖有关系吗?商店卖东西难道还要厂家免费供货才能给退货?
     还是那句话,群众的眼睛是雪亮的,问题是越辩越明的,帖子都发展到近300楼了,事情是再清楚不过了。如此种种,你说卖家能赢得什么样的镜友的支持呢?

杭州涵仔 发表于 2014-9-19 23:40 详情  回复
就是这么简单的道理。 我也很奇怪居然还在吵架,我不知道版规是干吗的,版规是摆设么? 第三条 交易规则1、出售者应当注明出售设备的:成色、序列号、出售价格、性能说明,在条件满足的情况下应附物
Nasamm 发表于 2014-9-19 17:36
说得不错!说垫钱的同好犯了逻辑上的错误。
LBM 发表于 2014-9-16 23:09 详情  回复
谢谢同好的支持。
Crazyhorse 发表于 2014-9-16 09:05 详情  回复
分析得很透彻
LBM 发表于 2014-9-15 23:02
牧夫的ID就在之前的楼,只有淘宝的ID,毕竟同城同好,如果他退款了的话,也不必将别人逼到绝路。但如果一 ...

支持退货,楼主也太不小心了,那么贵重的物品同城干嘛不面交呢?

Wah! 发表于 2014-9-15 16:46
其實賣家願意另補個新腳, 我沒看出賣家有很大的問題.

問題其實只是賣家的補腳架提議, 沒有得到買家的認同, ...

所以我之前就说了,买家不爽是从重锤掉漆开始的,拿到重锤发觉外观差别太大了。 心理就产生不信任了。
然后再拿到三脚架,一看断了。 这个情况下,扪心自问,买家心里不爽,进一步不相信你卖家是很正常,很符合正常人思维的。

所以说,卖家提供更换,这个提议本没错, 只是由于之前买家已经有了不信任的阴影了,所以不同意更换,就是要退货。

不能否认卖家垫钱的事实,我想如果不是重锤的事情,买家应该会承你的人情,换一个也就换一个了,没什么打不了的,我相信买家不会坚持要退款。

不管怎么说,我觉得,垫钱不能作为不同意退款的理由。两者没有逻辑关系。

xiaoguilink 发表于 2014-9-15 17:03
事事顺利的话也没人愿意做反派,但正是逆境更能看清楚一个人。
倒是事情进展速度有点出人意料,本以为会 ...

那么简单的一件事被搞的那么复杂, 这个卖家是否诚信不好说,因为毕竟没有证据证明脚架是他弄断后粘的。
但从处理事情的方法上来看,实在是失败。 尤其是后来声明说自己账号给朋友借用了。。。失败中的失败。公关危机一塌糊涂诶。

LBM 发表于 2014-9-15 23:02
牧夫的ID就在之前的楼,只有淘宝的ID,毕竟同城同好,如果他退款了的话,也不必将别人逼到绝路。但如果一 ...

还同城的晕死这事弄得,楼主哪里

woaijzf017 发表于 2014-9-15 23:12
都快盖到300楼了居然还有人在提“垫钱”、“代付”什么的,你累不累啊?这帖子你从头看到尾了吗?你 ...

分析得很透彻

我想知道赤道仪是经由厂家之家发来买家这里?还是从卖家那里?

如果赤道仪是厂家发来的经厂家检测升级的,应该是没问题的。买家可以买,也可以不买。
重锤和架子直接退货没说的。

我个人建议如果买家买了赤道仪,那么退掉重锤和脚架的钱。
如果买家不要赤道仪,那么升级的钱卖家和买家8:2开。买家补偿一点儿二手再卖损失,由卖家再去处理掉。
这是我个人建议。如果有人发挥一下风格更好。

Wah! 发表于 2014-9-14 13:37
請細心放大研究膠有沒有在斷面出現, 哪怕有一丁點.
如果是斷前塗好的, 就必然不會在斷面出現膠水!
...

很典型的非水性胶,流动性差,适用于非断面类粘合,凝固后有一定韧性和强度,一般作为断裂后补接大面积板材粘合,横断面,粗糙细腻表面粘合性差,即使渗入,也是浅层,不超过0.2mm,断裂后断口胶粘合力极差,容易掉胶。由于这种胶可以堆胶,凝固后堆胶胶平面具有一定抗拉,抗剪切性,本身又有韧性,所以容易迷惑人。
如果不懂,可是试买最常见装修用,一般粘马桶基座,陶瓷洗手池的玻璃胶进行实验,看看是否容易在铸件断口涂抹。
另外,不要一味为卖家推脱,在胶体本身属性不了解的前提下,一味感性判断断口是错误的。我可以很负责的告诉你,这种胶如果在这种情况下涂抹到了断口,只会让本身断裂脚架咬合不好,强度更低。

Wah! 发表于 2014-9-16 10:42 详情  回复
即使只有 0.2mm 的滲入已經可以用微距拍攝拍到的. 我的相機有1cm微距, 可以拍到木化石的細胞.
linkage 发表于 2014-9-14 16:59
有谁用胶黏东西会像你说的那样?不在断面涂胶,而在内壁?

不是水性胶,你懂不懂,这种胶渗透性极差,加上本身对于哼断面,粗糙表面粘合力极差,本身就是这种性质,别把这种胶当101.502什么的,不懂不要乱下定论

福寿禄 发表于 2014-9-14 23:09
作为同是重庆的爱好者,首先恭喜您了,您这下火了得赞一个。同时跟您把重庆的脸也丢尽了。好好想下自己到 ...

站着说话不腰疼
来来来,咱俩也玩个淘宝,你支付7000,我卖你一堆破烂,然后你别发帖,别维权,直接付款怎么样?
显示一下你重庆人的风度如何?
不敢就闭嘴,我朋友买到破烂就直接委曲求全了?
让人骗了不说话还给人钱那是脑残,你难道是?

福寿禄 发表于 2014-9-16 21:03 详情  回复
再次强调,就此打住。别乱说话,什么脑残,谁又说别维权了,在群相册上有我的像片,当然也有老江,还有真正卖家的像片,真心为大家好!!

来来来,咱俩试试呗?
走淘宝,我卖你个eq3pro,我帮你垫付升级goto的钱,到时候你不要了,我要求你支付我升级费用2900的70%怎么样?
多好的事啊,买家啥也没得到,卖家花买家的钱给自己升级设备,这生意划算,咱俩也玩一下如何?你敢么?

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-16 11:20 详情  回复
ok,20%也行,咱俩玩玩?
lylnk 发表于 2014-9-16 10:51 详情  回复
这是我说的“那么升级的钱卖家和买家8:2开” 这是你说的“我要求你支付我升级费用2900的70%怎么样?多好的事啊,买家啥也没得到,卖家花买家的钱给自己升级设备” 你能仔细看看帖子么?
lylnk 发表于 2014-9-16 10:48
屁。人家都是卖家了,都是不想要的东西了。升级啥!你仔细看看帖子再说,我说的是多少?我说的是买家20%。垫付这事儿买家有责任,别想撇清了。
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-16 09:57
很典型的非水性胶,流动性差,适用于非断面类粘合,凝固后有一定韧性和强度,一般作为断裂后补接大面积板 ...

即使只有 0.2mm 的滲入已經可以用微距拍攝拍到的.
我的相機有1cm微距, 可以拍到木化石的細胞.

两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-16 11:23 详情  回复
我说的是不超过,而且重新断裂也会使原断口粘胶掉胶。多说无益,要不你把铸铝层掰断,然后用类似的玻璃胶粘一下试试,你就知道效果了。
lylnk 发表于 2014-9-16 10:54
买家(或者买家朋友)认定是卖家干的。你怎么证明他们都不信的,他们倒是相信卖家是高高人。 胶这事儿只有厂家出来说话才行了。别人说他不信
两各小猪呼噜噜 发表于 2014-9-16 10:21
来来来,咱俩试试呗?
走淘宝,我卖你个eq3pro,我帮你垫付升级goto的钱,到时候你不要了,我要求你支付 ...

这是我说的“那么升级的钱卖家和买家8:2开”
这是你说的“我要求你支付我升级费用2900的70%怎么样?多好的事啊,买家啥也没得到,卖家花买家的钱给自己升级设备

你能仔细看看帖子么?我说20%已经向着买家了好不好。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 16:30 , Processed in 0.031519 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.