牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜀山渔樵
他的梁有沿纵向上下交错限位,结构连续强度极大,当跷跷板都不在话下了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

蜀山渔樵 发表于 2015-1-25 23:57 详情  回复
我手边有以前做别的用的1540型材,1米长度。 只用一根,就能当跷跷板! 是1540哦!15mm*40mm哦!
我全身发烫 发表于 2015-1-25 23:52
他的梁有沿纵向上下交错限位,结构连续强度极大,当跷跷板都不在话下了

我手边有以前做别的用的1540型材,1米长度。
只用一根,就能当跷跷板!
是1540哦!15mm*40mm哦!

我全身发烫 发表于 2015-1-26 00:10 详情  回复
感觉单筒难题也多,框架问题最难,只是担心哪成,还是要大胆尝试才行,祝兄破题成功!
蜀山渔樵 发表于 2015-1-25 23:57
我手边有以前做别的用的1540型材,1米长度。
只用一根,就能当跷跷板!
是1540哦!15mm*40mm哦!

感觉单筒难题也多,框架问题最难,只是担心哪成,还是要大胆尝试才行,祝兄破题成功!

蜀山渔樵 发表于 2015-1-26 00:44 详情  回复
人都会对不熟悉的东西感到怀疑。 这完全正常。 实际上,我们没见过的结构远比见过的要多得多。也许,还会有我们完全陌生的结构更适合于这个镜子。 我只想说,如果我见到了,会很乐意尝试。
其实不算尝试了,这个结构我用过很多次。  现在我只是把它用在望远镜上而已。相对于我原来做的那些东西,望远镜的要求并不算高。所以,我并不担心什么!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我全身发烫 发表于 2015-1-26 00:10
感觉单筒难题也多,框架问题最难,只是担心哪成,还是要大胆尝试才行,祝兄破题成功! ...

人都会对不熟悉的东西感到怀疑。
这完全正常。
实际上,我们没见过的结构远比见过的要多得多。也许,还会有我们完全陌生的结构更适合于这个镜子。
我只想说,如果我见到了,会很乐意尝试。

不多罗嗦直入正题吧,CNC件回没?已经准备好散件称重用的棍棒了没?想想从镜头直到丹克挂一长串,叮叮当当的,就觉得好玩得很!

蜀山渔樵 发表于 2015-1-27 21:04 详情  回复
朋友的工厂年底忙,只能抽空给我安排加工。年前应该能全部加工完。 试装之后拿去氧化发黑。运气好的话,年前能全部弄完。 不用承重,都计算过了。实际重量与计算重量误差超不过5%。
我全身发烫 发表于 2015-1-27 20:32
不多罗嗦直入正题吧,CNC件回没?已经准备好散件称重用的棍棒了没?想想从镜头直到丹克挂一长串,叮叮当当 ...

朋友的工厂年底忙,只能抽空给我安排加工。年前应该能全部加工完。
试装之后拿去氧化发黑。运气好的话,年前能全部弄完。

不用承重,都计算过了。实际重量与计算重量误差超不过5%。

嗯,期待,试装时螺丝能紧到什么程度,正式装配时要考虑铝型材强度吧

蜀山渔樵 发表于 2015-1-27 21:34 详情  回复
螺丝拧到扳手拧不动为止。 铝材强度不用考虑,螺丝拧断了,铝材也坏不了。
我全身发烫 发表于 2015-1-27 21:28
嗯,期待,试装时螺丝能紧到什么程度,正式装配时要考虑铝型材强度吧

螺丝拧到扳手拧不动为止。
铝材强度不用考虑,螺丝拧断了,铝材也坏不了。

第一只就210啊,太牛了,调焦座也牛

蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 16:28 详情  回复
6寸的镜子基本上只要花钱就能买到。 所以,我就疯狂一把,直接8寸了。 调焦座没什么,3寸的锐星调焦。哪都能买到的。
三叶观天 发表于 2015-1-28 16:23
第一只就210啊,太牛了,调焦座也牛

6寸的镜子基本上只要花钱就能买到。
所以,我就疯狂一把,直接8寸了。
调焦座没什么,3寸的锐星调焦。哪都能买到的。

三叶观天 发表于 2015-1-28 17:27 详情  回复
8寸的折射不便宜吧,可以买10寸牛反了
蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 16:28
6寸的镜子基本上只要花钱就能买到。
所以,我就疯狂一把,直接8寸了。
调焦座没什么,3寸的锐星调焦。哪 ...

蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 18:33 详情  回复
我估计全下来,能抵得上C11了。 我是折射控。没办法
三叶观天 发表于 2015-1-28 17:27

我估计全下来,能抵得上C11了。
我是折射控。没办法

三叶观天 发表于 2015-1-28 21:01 详情  回复
口径比得上C8,其他难说,不是相同光学系统真不好比
lovezeiss1984 该用户已被删除

蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 20:34 详情  回复
物镜的性能应该是不错的。但愿我别辜负它!
每天来学习学习楼主和发烧得全身发烫前辈的探讨,实在是爽啊

蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 20:35 详情  回复
兄见笑啦!
lovezeiss1984 发表于 2015-1-28 20:00
从目镜后照片来看,这镜头素质不错,口径威猛,应该看起来很酸爽!

物镜的性能应该是不错的。但愿我别辜负它!

天天风 发表于 2015-1-28 20:19
每天来学习学习楼主和发烧得全身发烫前辈的探讨,实在是爽啊

兄见笑啦!

蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 18:33
我估计全下来,能抵得上C11了。
我是折射控。没办法

蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 21:53 详情  回复
跟折反没法比。不是一类的东西。 用途也完全不同。
三叶观天 发表于 2015-1-28 21:01

跟折反没法比。不是一类的东西。
用途也完全不同。

三叶观天 发表于 2015-1-29 10:48 详情  回复
这个210打算用来看地景还是观星呢?
蜀山渔樵 发表于 2015-1-28 21:53
跟折反没法比。不是一类的东西。
用途也完全不同。

这个210打算用来看地景还是观星呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-26 12:22 , Processed in 0.045754 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.