牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[朱修栐]除了“民科”,还有“民技”

Rantisi 发表于 2005-5-23 11:42 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州交通大学
老夫最近没钱上网,偶尔上几分钟而已,哪有时间骂他?
宇宙烟云 发表于 2005-5-23 13:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 (溆浦县)电信
在这个论坛,自己动手制作望远镜的人也多得是,这些人是民科还是民技呢,在学校,在学校上实验课制作个航模,是民科还是民技呢.并且,天文观测也是一门边缘科学,但是在这个论坛的爱好者里,好象当官的并不多.
 楼主| 光谱 发表于 2005-5-23 14:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
[quote:94747ede5c="宇宙烟云"]在这个论坛,自己动手制作望远镜的人也多得是,这些人是民科还是民技呢,在学校,在学校上实验课制作个航模,是民科还是民技呢.并且,天文观测也是一门边缘科学,但是在这个论坛的爱好者里,好象当官的并不多.[/quote]

“天文观测”是“边缘科学”?这种命题似乎从逻辑上说不通。

天文观测是一种专业性很强、技术性很强的工作,一种极其实际、必须精益求精的操作。

“民科”和“民技”虽然很象爱好者,但区分起来并不困难。举例来说,论坛上的朋友们都知道玻璃材料能磨制成反射镜片。这时候如果跳出一个人来,硬说砖头也能磨成反射镜片,而且言之凿凿、臆测的“理论”一套接一套,无视任何人的纠正,这样就能初步判断此人“入道”了。然后,如果此人只说不做,满口假大空,我们可以认定他是民科。如果他不仅说而且做,他就是民技。

任何事情都应以是与非、对与错论其结局,科学与技术问题尤其如此。在现在这种浮躁的社会风气之下,有些人的思路中似乎失去了这个最重要的标准,反以“开放”与否、“新鲜”与否作根基,这就有如一群刚刚获得自由的人,有的实实在在安排生计寻找工作,有的却一头扎进烟馆妓院“享受自由”——虽然这里比喻的仅仅是思想方式,但其最终结果的非常类同:脚踏实地的人贡献自己于社会,获得社会的回报;挥霍自由的人成为社会的渣滓,最终得到的是所有人的鄙弃。
三七二十九 发表于 2005-5-23 18:10 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 闪客网吧
但是在这个论坛的爱好者里,好象当官的并不多.

谁说当官的不多,大叔我要升官了!
咖啡猪 发表于 2005-5-23 18:54 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
3728就当过官,3729更是绝对没问题,因为你老已经超越了真理,多了一个数字。 :mrgreen:
咖啡猪 发表于 2005-5-24 01:22 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
顶~!
双向发言就是痛快 8)
咖啡猪 发表于 2005-5-24 02:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:b519b1a847="时空跨度"]光版如想造飞机,也行,你只要好好动脑子,想出新的飞行原理(只要符合发明创造的三性就行),并改装遥控航模实验一下,成功了,就参展,飞机厂看中了,想实施并决定买下你的技术,算你成功了,你不懂就少说没用的话!老弟。无论是专业机构的发明创造(叫职务发明),还是业余发明创造(叫非职务发明),作为新技术,都存在不足之处,这是实事。你把什么都瞎扯到民间问题上。偏激![/quote]

还是饭桌子容易实现,更容易飞翔。专利公告我经常看(方便),但大多都是民妓的垃圾专利,就是给专利局送钱花!

假如大家或朋友受到了专利侵权的指控,我建议大家行使自己的司法权利:请专利律师,向专利局申诉并对该专利提出异议(花几十元钱),专利局复审属实就会宣告该专利无效!90%以上都会成功!!!
nngs 发表于 2005-5-24 02:58 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
[quote:796538dfaa="时空跨度"]好了,光谱老弟,你就把你的上边的高论拿到基础科学论坛上的那些贴子对照一下。你难道不脸红?那是文明人干的事么?老弟,你就听我奉劝一下。别做历史的罪人。这种学术方面的争论古今中外都有的事,将来也未必消失,你却什么都想消灭,你以为你能办到么?你还是好好借鉴文革的历史吧。你老找些与民科相关的贴子当宝贝。我告诉你,这是有人在通过偷换概念来把我们的反对伪科学的矛头转向民间人士身上。对此我的观点是,伪科学就是伪科学,无须用别的名词代替它。
对不起,我用不同ID的原因是不想让人知道我的情况,也就没想出名。我的情况,你们只是通过违约公开会员资料而得到的(这事我不会放过的!)。此后我再也没在论坛注册表里透露过自己的真实情况。你们还骂我是网络骗子呢。你看可笑不可笑?我诚实地写了实况,却成了你们污辱我的材料。这种情况下我能再告诉你们实情么?别忘了,我是一个共和国的公民。你们有什么权力污辱我的人格?一群什么也不懂的法盲!你们别以为骂了我就完事了。[/quote]

行啊!原来在这里“振振有词”呢!要不是有个咖啡猫顶,我还注意不到呢!

什么叫“违约公开会员资料”啊?你说清楚点不成吗?你不是自称是国内外多少多少论坛里的常客,而且会多少多少种外语的“大牛”吗?牧夫怎么个“违约公开会员资料”了?你说清楚,瞎叫唤什么用啊?

昔日有个弱智兼特爱吹牛的“宇宙沉淀论”的“沉淀论派”曾叫唤过自己的个人信息“被公开”了。谁稀罕公开他的垃圾信息啊!他自己想当然不长脑子怪谁呀!这里的个人信息从来就是:你写了大家就能看到的。再说了,你写了人家也未必有兴趣看。就象那“弱智沉淀”的信息,要不是他自己在贴子讨论中理屈词穷了,突然神经病式的说人家“欺负”他残疾了,我可能这辈子都未必知道这个“活宝”是哪儿哪儿的什么“十杰”呢!

沉淀论派是唯一的一个把自己公开的个人信息颠倒黑白地说成是论坛公开的弱智。

不过你口口声声说自己不是沉淀论派了,你是谁呀?你叫得这么凶!没几个月就来这里叫一叫,说大家是法盲,污辱你的“人格”(你有吗?)。可你一个具体的例子都没有,到底谁在捣乱那?你曾经说我这个当了一年的版主封了你一个两年前的马甲,这样白痴的谎你都能撒,你还在这里谈“人格”?

基础科学论坛?你还知道这个地方?你是那里的谁呀?那里有个双向臭大街,而且那个双向臭大街已经声明了(比你的声明还神经),沉淀已经死了(不过它买了沉淀的电脑),他也指明他不是你这个食孔胯肚。你在那里是哪个ID呀!

说来说去,你什么具体的证据也没有,就是乱叫,你难道就是这么向大家表现你的“人格”的吗?就你这些所做所为,这还值得人花时间去“侮辱”?别在这里现眼了!“共和国的公民”称号是做的,不是说的。

不了解胯毒的网友,也许对上面的话会糊涂。其实很简单,就引用这位胯肚上面说的一句话,什么就都清楚了:
“我在众多的论坛上注册了不同ID,你们就没必要猜测我是别的论坛的谁了。反正是虚拟世界,谁能肯定谁”

很显然,昔日的“沉淀论派”现在的“时空跨度”,以及基础科学论坛的“双向广延”都是一个人,这个人就信奉一条“虚拟世界,谁能肯定谁”(就是说他无赖弱智厚黑阿Q,但他毫不在乎。他说这些ID不是一个人,那所有的人都和他一样弱智,同意就不是一个人了)。只有这样的人才能日复一日,年复一年,辗转于众论坛间让大家唾骂(也许这样他才会觉得到他理想中的“人格”)
时空跨度 发表于 2005-5-24 07:30 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
M K 4 7 发表于 2005-5-24 07:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:f325b75911="时空跨度"]NNGS你大概忘记了,那些常受你的辱骂所谓的民科,都是享有公民权利的人,你哪有资格象对待犯人那样辱骂他们?谁给你这个权力?我按这论坛的说明发了几条较短的贴子谈自己的看法,就引来你这个极不文明的粗人的一顿臭骂。我们间的对立情绪,就是从那天开始的。哼,你以为别人都是白 痴,只有你最聪明了?我看你还是有点自知之明的好。以后别动不动辱骂他人。只要做到这一点,我也就停止和你争吵。你要明白,科学并不是你的个人财产,科学面前人人平等,科学也允许质疑,这一点你是禁不了的!古今中外自古就有的事物,将来也不会消失的事物,就你骂一阵就消失了?笑话!你们这几个人实际上就是心理变态的人。明白么?[/quote]

啊?  

"按这论坛的说明发了几条较短的贴子谈自己的看法",就引来了"极不文明的粗人的一顿臭骂"?

我没看过你说的几条帖子,你再贴上来大家讨论一下,我相信大多数群众的眼睛是雪亮的,群众评论最终也会是公正的,正确的科学理论是应该经得起质疑和推敲的,最终会得到承认.
nngs 发表于 2005-5-24 08:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
[quote:31ba627811="时空跨度"]NNGS你大概忘记了,那些常受你的辱骂所谓的民科,都是享有公民权利的人,你哪有资格象对待犯人那样辱骂他们?谁给你这个权力?我按这论坛的说明发了几条较短的贴子谈自己的看法,就引来你这个极不文明的粗人的一顿臭骂。我们间的对立情绪,就是从那天开始的。哼,你以为别人都是白 痴,只有你最聪明了?我看你还是有点自知之明的好。以后别动不动辱骂他人。只要做到这一点,我也就停止和你争吵。你要明白,科学并不是你的个人财产,科学面前人人平等,科学也允许质疑,这一点你是禁不了的!古今中外自古就有的事物,将来也不会消失的事物,就你骂一阵就消失了?笑话!你们这几个人实际上就是心理变态的人。明白么?[/quote]

你是谁(ID)??!!! 别当缩头乌龟, 今天大家把话说清楚, 省得你时不时的就莫名其妙地来一出. 按你的说法是, 我是极其不文明的粗人, 你呢, 则是"按这论坛的说明发了几条较短的贴子谈自己的看法"而已. 那你躲躲闪闪个什么劲儿呢? 你那个苦大怨深的ID是什么呢? 那么个正义的ID, 你还藏什么!!!

你以前千声万句地表明你不是那个恶心的"沉淀论派"了, 而基础科学论坛的那个"双向广延"已经斩钉截铁地说"沉淀论派"已经脑溢血死了. 你的那个被我"侮辱"的ID是哪个?
时空跨度 发表于 2005-5-24 08:34 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
M K 4 7 发表于 2005-5-24 08:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通

Re: !

[quote:f85e6bb727="时空跨度"][quote:f85e6bb727="咖啡猪"][quote:f85e6bb727="时空跨度"]光版如想造飞机,也行,你只要好好动脑子,想出新的飞行原理(只要符合发明创造的三性就行),并改装遥控航模实验一下,成功了,就参展,飞机厂看中了,想实施并决定买下你的技术,算你成功了,你不懂就少说没用的话!老弟。无论是专业机构的发明创造(叫职务发明),还是业余发明创造(叫非职务发明),作为新技术,都存在不足之处,这是实事。你把什么都瞎扯到民间问题上。偏激![/quote]

还是饭桌子容易实现,更容易飞翔。专利公告我经常看(方便),但大多都是民妓的垃圾专利,就是给专利局送钱花!

假如大家或朋友受到了专利侵权的指控,我建议大家行使自己的司法权利:请专利律师,向专利局申诉并对该专利提出异议(花几十元钱),专利局复审属实就会宣告该专利无效!90%以上都会成功!!![/quote]
哦,你是科学家吧?是不是学位顶瓜瓜的权威人士?你这话最好是去科技部,专利局说。专利申请量也显示一个国家的发展水平。所以,你也可先问解仁江先生。我相信他也不会认同你的这种观点的!现在连民科问题都争论不过来,你们还一个劲的发明新词,民科、民技、民发。。。。民不完了。你还可以创造更多的“民+”,反正你们都有理。本来,民科问题是政治类问题,不是自然科学讨论的内容。
先生,你还是去讨一张“专利代理与申请收费标准”为好。几十元?你听谁说的?
你去申请一项发明专利看看嘛。嘿嘿,不懂就别乱说,省得内行人笑掉牙。科学家哪有象你这样?找民科不难,你就是民科。什么也不懂还乱发高论![/quote]

民科问题应该属于社会问题.

只要你的几条短帖子能经得起推敲我会支持你.

另外,专利并没有中国民众想象得那样神圣,专利法属于工商业领域中的技术保护规则,并不等同于科技成果,专利申请人只是花钱保护自己的产品不被仿造的人.

有些产品不适合申请专利,例如可口可乐就不采用专利保护的措施,甚至国外的电子产品也不申请专利而采用技术加密措施.
时空跨度 发表于 2005-5-24 09:01 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
M K 4 7 发表于 2005-5-24 09:11 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
老沉淀的实验依据是什么?
nngs 发表于 2005-5-24 09:13 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
[quote:dca4c98bdc="时空跨度"][quote:dca4c98bdc="nngs"][quote:dca4c98bdc="时空跨度"]NNGS你大概忘记了,那些常受你的辱骂所谓的民科,都是享有公民权利的人,你哪有资格象对待犯人那样辱骂他们?谁给你这个权力?我按这论坛的说明发了几条较短的贴子谈自己的看法,就引来你这个极不文明的粗人的一顿臭骂。我们间的对立情绪,就是从那天开始的。哼,你以为别人都是白 痴,只有你最聪明了?我看你还是有点自知之明的好。以后别动不动辱骂他人。只要做到这一点,我也就停止和你争吵。你要明白,科学并不是你的个人财产,科学面前人人平等,科学也允许质疑,这一点你是禁不了的!古今中外自古就有的事物,将来也不会消失的事物,就你骂一阵就消失了?笑话!你们这几个人实际上就是心理变态的人。明白么?[/quote]

你是谁(ID)??!!! 别当缩头乌龟, 今天大家把话说清楚, 省得你时不时的就莫名其妙地来一出. 按你的说法是, 我是极其不文明的粗人, 你呢, 则是"按这论坛的说明发了几条较短的贴子谈自己的看法"而已. 那你躲躲闪闪个什么劲儿呢? 你那个苦大怨深的ID是什么呢? 那么个正义的ID, 你还藏什么!!!

你以前千声万句地表明你不是那个恶心的"沉淀论派"了, 而基础科学论坛的那个"双向广延"已经斩钉截铁地说"沉淀论派"已经脑溢血死了. 你的那个被我"侮辱"的ID是哪个?[/quote]
是嘛,沉淀论派真的让你那么恶心?可人家是用一个实验作ID名的,你不知道就把它当成一个“民科”?科学家们都重实验的。老沉淀既然有实验依据,还怕你这么一个留学生?笑话!你一得到那么一点实情,就当材料侮辱人家,你还怨人家不向你讲实话?天下哪有这种理?老弟。你不是那么有才吗?什么老败给那个老沉淀?只因你的辩才还没到位。辩论也是一种科学知识。好好学吧,老弟,等你毕业了,才来和老沉淀辩!那么多人,网上的、网下的、都败了,你算啥![/quote]

知道了, 阿Q
时空跨度 发表于 2005-5-24 09:21 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
访客 发表于 2005-5-24 09:41 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
傻子永远都是正确的,无敌神傻,啊Q精神永存。

啥都知道、啥都没错、啥都懂、啥都明白就是到处拉屎,万能傻子无所不在、无所不知、无所不能,神了,建议傻子创立“沉淀教”。 :mrgreen:
时空跨度 发表于 2005-5-24 09:49 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
时空跨度 发表于 2005-5-24 09:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通