牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 已出

jj12667 发表于 2006-3-22 21:23 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:fd9458a6bf="平湖"]JJ 和菲菲 : 你们好, 我是欧阳, 华宇今天通知有到货,但我出差在外,周四回去看,再联系.[/quote]
:shock:  
yang2005 发表于 2006-3-23 18:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
[quote:ea136e4f3e="Davy"][quote:ea136e4f3e="chnepal"][quote:ea136e4f3e="Davy"]我的显微镜擦出来了。10倍和30倍的物镜都可以用了,效果还不错。就是那个100倍的物镜太小,油垢很厚,酒精擦不掉,又不敢多擦,应该怎么办?
另外,请问100倍的物镜是不是油镜啊?哪里有卖石蜡油的? :mrgreen:[/quote]

油镜需要浸在香柏油中使用。没有的话用较好的食用油也可以代替,当然效果不如香柏油。再不行用干净一些的水也行。就是不能用空气作为介质。[/quote]

高手,再问一下,100倍的物镜上面没有象一般的油镜一样写有“OIL”,我估计是油镜,没擦干净的油干在上面了,所以镜片上面的油灰非常厚,酒精擦不掉。怎么才能清理干净呢?
另外用水作介质会不会损伤镜片,比如容易发霉呢? :roll:[/quote]

油灰可以用少许洗碗的洗洁精清洗。
其实100倍油镜对我们大家来说基本没用处,因为我们一般用不到这么高的倍数,另外油镜使用太麻烦,用一次需要清洗一次。
对于我们玩族来说,常用的是4X,10X,20X,30X,40X的物镜, 60X也有人用,不过不太好找到。
Davy 发表于 2006-3-23 21:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:ec10e8b693="yang2005"][quote:ec10e8b693="Davy"]
高手,再问一下,100倍的物镜上面没有象一般的油镜一样写有“OIL”,我估计是油镜,没擦干净的油干在上面了,所以镜片上面的油灰非常厚,酒精擦不掉。怎么才能清理干净呢?
另外用水作介质会不会损伤镜片,比如容易发霉呢? :roll:[/quote]

油灰可以用少许洗碗的洗洁精清洗。
其实100倍油镜对我们大家来说基本没用处,因为我们一般用不到这么高的倍数,另外油镜使用太麻烦,用一次需要清洗一次。
对于我们玩族来说,常用的是4X,10X,20X,30X,40X的物镜, 60X也有人用,不过不太好找到。[/quote]

谢谢回答,不知道用洗洁精清洗会不会对物镜片有伤害
bg4rfa 发表于 2006-3-24 10:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

收到

我的也收到了,成色还行,没有反光镜,这个问题不大,但是配的两个目镜成色很差,内部有杂物,基本无法使用。霏霏这里有没有好用的目镜?
平湖 发表于 2006-3-26 01:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信

周五取镜,已打理好

现在已能看19倍和30倍的了,有意思,我和女儿挺喜欢.

非非: 在目镜下的分光系统中有一块镀银的棱镜(反射到垂直光) 有毛病,镀银有坏点和有旧破损. 能否搞块好的? 另外我还想弄多一个10倍的目镜(你已送一块),如果有好的一对也行,报个价, 和反光镜LED灯一起寄来.
yang2005 发表于 2006-3-28 11:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
[quote:5eeb54129c="Davy"]

谢谢回答,不知道用洗洁精清洗会不会对物镜片有伤害 [/quote]

用挤干水的湿布沾一点点就行了,擦完后用软干布轻擦干就行了,只要不用大力把镜头擦花就行了,不会有问题的.
Davy 发表于 2006-3-28 16:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:88d1c31e15="yang2005"][quote:88d1c31e15="Davy"]

谢谢回答,不知道用洗洁精清洗会不会对物镜片有伤害 [/quote]

用挤干水的湿布沾一点点就行了,擦完后用软干布轻擦干就行了,只要不用大力把镜头擦花就行了,不会有问题的.[/quote]

谢谢yang2005,我主要是担心会不会有残余的洗涤剂流入镜片周围的缝隙中擦不调,会不会吸潮导致镜头发霉啊
天文爱好狂 发表于 2006-3-28 22:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市尤溪县 星星网吧
非非 . 我回家过了, 看到镜子了,  就是不知道那么多零碎怎么装, 你最好上图教一下我!
 楼主| 非非 发表于 2006-3-29 00:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
 楼主| 非非 发表于 2006-3-30 17:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
yang2005 发表于 2006-4-2 21:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
[quote:70b5f40014="Davy"][谢谢yang2005,我主要是担心会不会有残余的洗涤剂流入镜片周围的缝隙中擦不调,会不会吸潮导致镜头发霉啊 [/quote]

不会的,干布擦后,很快就干了,不会有问题的。
如果你还不放心,可以再用无水酒精再擦一下,几秒种就干了,不会有什么影响的。
你用了就会明白,一般用不到100X,40X的就足够了。
呵呵。
北京小张 发表于 2006-4-3 13:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:1c00e327a7="非非"][quote:1c00e327a7="blueblue1982"]不小心路过此地,发现有好东东,想订一台,邮件联系吧.yaozhenxi@gmail.com 帮忙给整台新一点的,倍数高一些的.[/quote]
有台奥林巴斯全新的只有搬运中划伤一点!品质一流!机身加45度单眼要880包邮。很超值!购此镜可送蔡斯目镜2-3只!以帮您完善这台赏心悦目的仪器!!看着也享受!!!上面很多保护膜都还没撕![/quote]

非非,你好!
  出差几天后见到你发来的全新奥林巴斯显微镜,很惊讶。你的镜子与你在帖子里的描述有极大差异,明显有问题。要求退货处理。
 楼主| 非非 发表于 2006-4-4 18:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
平湖 发表于 2006-4-4 20:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网

好!有进步!

[quote:91a81f6872="非非"]以前的商品由于没有图片所以造成很多售后问题~我刚刚上了个nikon E5700 以后大家可以不光听我吹~.这件商品我会妥善处理[/quote]

非非: 没事! 大家只要是真诚的就好商量!
拜托请回答我前面的提问!谢谢!
 楼主| 非非 发表于 2006-4-4 21:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
北京小张 发表于 2006-4-5 15:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
非非,你好!
   咨询了论坛里的一些老资格的DX,他们建议我还是坚决维护自己的权利,按照论坛供需转让的第九条:“退货时,建议遵循和交易时一样的货款次序,即原来先款后货的,退货时也先款后货,反之亦然,以示公平”,所以请先行退回全部880元货款,我将在收到全部货款后,于当日退回全部货物,退货的运费由我支付。全部货物包括:上面帖子里的二手Olympus  CHD显微镜镜身(没有目镜、物镜,华西医科大学 编号170203890011) 一台、二手CARL ZEISS JENA 7倍目镜一只、二手无牌12.5倍目镜一只、二手国营云南光学仪器厂100倍(油)物镜一只、二手无牌100倍(油)物镜一只、二手无牌10倍物镜一只。
   我的退款请经邮局汇到北京市房山区燕山凤凰亭路1号,收款人:张云彪,邮编:102503
     请坛子里的各位朋友进行监督,谢谢!
 楼主| 非非 发表于 2006-4-5 19:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
jj12667 发表于 2006-4-6 09:32 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
可原數退回的??? :shock:
 楼主| 非非 发表于 2006-4-6 10:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
平湖 发表于 2006-4-6 23:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通

非非请进

[quote:1efbb154dd="平湖"]现在已能看19倍和30倍的了,有意思,我和女儿挺喜欢.

非非: 在目镜下的分光系统中有一块镀银的棱镜(反射到垂直光) 有毛病,镀银有坏点和有旧破损. 能否搞块好的? 另外我还想弄多一个10倍的目镜(你已送一块),如果有好的一对也行,报个价, 和反光镜LED灯一起寄来.[/quote]

靠! 我写的帖子怎么不见了?

非非: 拜托回答我的咨询好吗? 怎么搞成等你垂青的感觉了?