牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 已出

楼主| 非非 发表于 2006-3-18 14:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
jj12667 发表于 2006-3-18 14:46 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:522e2131d0="非非"][quote:522e2131d0="jj12667"][quote:522e2131d0="非非"][quote:522e2131d0="jj12667"]非非,显微鏡已收到,成色還可就是太赃些及有些锈,雙目座內有霉絲,最大問题是反光碗的鏡沒了[破了],就如你所說我是其中一個,光源處沒集光器[好像大家都沒?]。这玩意我不太懂的,若要自行處理的我不会,如你能給我搞到另一台或配件便好,否则我只好退回給你了;請見諒! [/quote]
对不起,我们的疏忽造成了你的不便,我们补偿你价值15
元LED白色发光源一支,反光碗一副。我们会尽快以航空特快寄出,请你短信告知邮址网名。[/quote]
非非,不用了,先谢过你!经我想了一晚后,因我沒这方面DIY能力看來还是退回给你,等以后有机会再交易吧!我会週一用华宇发回给你,麻烦你把地址、电话等pm给我好吗?我的钱你可汇回我工行账号上便可,不便之处请兄弟見谅;谢谢!

工行牡丹卡[深圳布吉]:9558 8040 0013 2726858--詹少轩[/quote]欢迎下次光临,反正你也不是一两次买我的东西了。我的地址 成都琴台路珍宝阁 谭非
电话13709000314      发到成都东大街成都17,谢谢。[/quote]
是呀!也在期待你新的貨物!
装甲教导师 发表于 2006-3-18 14:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
[quote:85174501f1="非非"][quote:85174501f1="装甲教导师"]菲菲
还有没有成色好点的显微镜。最好是双目、电光源、能接CCD摄像头的。[/quote]
有3400元包快递的金相显微镜!要不要,也有几百元的单目视,电话联系13709000314[/quote]

全新的吗?什么型号?
 楼主| 非非 发表于 2006-3-18 15:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
北京小张 发表于 2006-3-18 15:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
有图吗? 发上来让我们也看一眼,特别是目镜、物镜和电源、光源的图。 ^^
北京小张 发表于 2006-3-18 15:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
[quote:d28b15677e="非非"]我将组织一些24LED的光源给大家方便工作电压12V,电流小于120mA  直径和反光镜相仿!接上12V就可以用,特方便。白色发光管是8毛/只,百只起。我加上pcb电路版的费用是方便玩家。加上贴片的限流电阻和焊接定为28元/副;8LED为15元/副。[/quote]

非非,先给我留一个24LED的光源,下次买东西时一起算。 ^^
 楼主| 非非 发表于 2006-3-18 15:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
 楼主| 非非 发表于 2006-3-18 16:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
北京小张 发表于 2006-3-18 16:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
我已经买了一个8LED的了,现在还没有到手,还有那个Olympus。等我收到了看一下使用效果再说。这个24LED的光源请先帮我留一个,下次买东西时一起寄,还能节约一些费用 :mrgreen:  :mrgreen:
铁蛋 发表于 2006-3-18 16:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
非非同学,俺收到了,包装很好,缺少灯泡,还少集光器。整理好了上图,谢谢你了,俺孩子看了,很高兴。下次,继续合作!
印第安的老麻雀 发表于 2006-3-18 19:09 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
[quote:cb17c5d14b="非非"]写错了!初步定成是5400!我想成340了~我的这个是英国的    99新~暂时没时间考究!但是是中科院的退休仪器~!一流!我都舍不得看~每次看都要戴手套!原装有一对目镜,一个双目视,一个单目视,一个没有一点损伤的木匣子!里面的左右两边是放附件的可以抽出来的架子有一排齐全~五只物镜只只清净!密封完好!    我和女朋友一人一把钥匙~不许随便打开~
  [/quote]
是英国VICKERS?
 楼主| 非非 发表于 2006-3-18 22:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信
 楼主| 非非 发表于 2006-3-18 22:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信
 楼主| 非非 发表于 2006-3-18 22:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信
铁蛋 发表于 2006-3-19 01:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

俺的没有集光器,怎么办呀?

急等恢复
铁蛋 发表于 2006-3-19 01:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
集光器没有,怎么办?谢谢非非答复
yang2005 发表于 2006-3-19 12:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
[quote:d6f7d71ff5="铁蛋"]集光器没有,怎么办?谢谢非非答复[/quote]

我的是用反光镜。找个调光台灯对着反光镜就行了,只是每次用起来不太方便。

有谁知道这种集光器的参数?已经找了个灯泡。想自己DIY一只。

另外买的这种灯泡(6v/15W)的引线间距是4mm,插入灯座试了一下,好象偏小了,应该有5.5mm才对。灯泡有了,没有带放大镜的集光器,使用还是不行啊。
sh163 发表于 2006-3-19 13:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
[quote:adc6264628="yang2005"][quote:adc6264628="铁蛋"]集光器没有,怎么办?谢谢非非答复[/quote]

我的是用反光镜。找个调光台灯对着反光镜就行了,只是每次用起来不太方便。

有谁知道这种集光器的参数?已经找了个灯泡。想自己DIY一只。

另外买的这种灯泡(6v/15W)的引线间距是4mm,插入灯座试了一下,好象偏小了,应该有5.5mm才对。灯泡有了,没有带放大镜的集光器,使用还是不行啊。[/quote]

灯泡规格,G4,腿距4mm是有点小-撑开点装,G5.3=5.3mm不行的,灯脚粗,灯丝偏离光心太远(泡粗且长)。还有一种GZ4没买到,不知可否。6v15w上边架一块毛玻璃即可用。另求教:载玻片和盖玻片之间渗入的『染料』那里找?
 楼主| 非非 发表于 2006-3-19 14:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
北京小张 发表于 2006-3-19 15:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:c6e1c29712="sh163"]
载玻片和盖玻片之间渗入的『染料』那里找?[/quote]

染料分为天然染料和人工染料两种。天然染料有胭脂虫红、地衣素、石蕊和苏木素等,它们多从植物体中提取得到。目前主要采用人工染料,也称煤焦油染料,多从煤焦油中提取获得,是苯的衍生物。多数染料为带色的有机酸或碱类,难溶于水,而易溶于有机溶剂中。为使它们易溶于水,通常制成盐类。
  染料可按其电离后染料离子所带电荷的性质,分为酸性染料、碱性染料、中性(复合)染料和单纯染料四大类。
1、酸性染料
  这类染料电离后染料离子带负电,如伊红、刚果红、藻红、苯胺黑、苦味酸和酸性复红等,可与碱性物质结合成盐。当培养基因糖类分解产酸使pH值下降时,细菌所带的正电荷增加,这时选择酸性染料,易被染色。
2、碱性染料
  这类染料电离后染料离子带正电,可与酸性物质结合成盐。微生物实验室一般常用的碱性染料有美兰、甲基紫、结晶紫、碱性复红、中性红、孔雀绿和蕃红等,在一般的情况下,细菌易被碱性染料染色。
3、中性(复合)染料
  酸性染料与碱性染料的结合物叫做中性(复合)染料,如瑞脱氏(Wright)染料和基姆萨氏(Gimsa)染料等,后者常用于细胞核的染色。
4、单纯染料
  这类染料的化学亲和力低,不能和被染的物质生成盐,其染色能力视其是否溶于被染物而定,因为它们大多数都属于偶氮化合物,不溶于水,但溶于脂肪溶剂中,如紫丹类(Sudanb)的染料。

记得在学校里用过“龙胆紫”,也就是俗说的紫药水还有碘酒做过一些动植物细胞的染色实验。