牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 已出

成都巽风 发表于 2006-3-13 18:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
杨波!!!!
sh163 发表于 2006-3-13 18:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信

Re: 我的今天到了

[quote="chnepal"][quote="sh163"]

江南XSP-18系列的电光源记忆中好像用的是6V15W的卤素灯泡,应该很容易买到.目镜回头找张照片给你看.清理棱镜等用无水酒精即可,注意脱脂棉只能用一次,不能反复擦.[/quote]

kaopu靠谱。清理完毕。灯座接点空载 AC 0-7.?V,连续可调。严重干扰收音机。^_^。
sh163 发表于 2006-3-13 21:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信

清理完毕后上图片显宝。
色温不对,急于上图,凑合看看。
弥漫星云XP 发表于 2006-3-13 21:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
呵呵,好大的包装箱!货已收到!确实挺惨!但不是破,是油灰!擦出来费事了!汗!不是我擦,是我同事!哈哈。但是也是少灯泡,别的还没注意,反正组装是完成了!另外非非,怎么就一套目镜??没有高倍目镜???
 楼主| 非非 发表于 2006-3-13 21:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
chnepal 发表于 2006-3-13 22:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信

[quote:9ee71b944d="sh163"]清理完毕后上图片显宝。
色温不对,急于上图,凑合看看。[/quote]

擦得挺干净!没目镜找我,高、中、低档都有,可以考虑从我的库存里允给你一对。
弥漫星云XP 发表于 2006-3-13 22:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通

[quote:e236e40be7="chnepal"][quote:e236e40be7="sh163"]清理完毕后上图片显宝。

擦得挺干净!没目镜找我,高、中、低档都有,可以考虑从我的库存里允给你一对。[/quote]

有什么样的目镜??详细点的!不光我伙计要,我也想淘一两个OR目镜用在长焦镜上作为行星镜用的!成对的非非说能给我留着,单个的我就找你吧。我有个双目,飞鱼的那种,想用在长焦1521200上!
sh163 发表于 2006-3-13 23:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信

[quote="chnepal"][quote="sh163"]清理完毕后上图片显宝。

擦得挺干净!没目镜找我,高、中、低档都有,可以考虑从我的库存里允给你一对。[/quote]

^_^ 俺有南霸天牌超声波袭牙枪,稍加洗劫精,再脏何妨?目镜先谢,和菲菲结完再说。青椒:除物镜看不清外,光路各镜片鲜有增透膜,对不对?另:集光镜是单片还是多片或是一套光路机构?
chnepal 发表于 2006-3-13 23:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信

[quote:e9ffc4e419="sh163"][quote:e9ffc4e419="chnepal"][quote:e9ffc4e419="sh163"]清理完毕后上图片显宝。

^_^ 俺有南霸天牌超声波袭牙枪,稍加洗劫精,再脏何妨?目镜先谢,和菲菲结完再说。青椒:除物镜看不清外,光路各镜片鲜有增透膜,对不对?另:集光镜是单片还是多片或是一套光路机构?[/quote]
除了物镜和目镜外,光路里一般没有镜片,有的只是分光和转向棱镜,分光棱镜里面是有镀膜的。如果是无限远光学系统还有结像镜片,但XSP-18只是普通型显微镜。
最简单的阿贝式聚光镜组里也好几个镜片,高级聚光镜镜片就更多了,聚光镜组安装在载物台下面,随载物台上下移动,也可以单独调整。电光源上面的那个集光镜就比较简单了。
sh163 发表于 2006-3-14 06:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

[quote="chnepal"][quote="sh163"][quote="chnepal"][quote="sh163"]清理完毕后上图片显宝。

^_^ 俺有南霸天牌超声波袭牙枪,稍加洗劫精,再脏何妨?目镜先谢,和菲菲结完再说。青椒:除物镜看不清外,光路各镜片鲜有增透膜,对不对?另:集光镜是单片还是多片或是一套光路机构?[/quote]
除了物镜和目镜外,光路里一般没有镜片,有的只是分光和转向棱镜,分光棱镜里面是有镀膜的。如果是无限远光学系统还有结像镜片,但XSP-18只是普通型显微镜。
最简单的阿贝式聚光镜组里也好几个镜片,高级聚光镜镜片就更多了,聚光镜组安装在载物台下面,随载物台上下移动,也可以单独调整。电光源上面的那个集光镜就比较简单了。[/quote]
谢谢!这坛子回复怎么变成您那种格式『如楼上贴』?
chnepal 发表于 2006-3-14 07:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信

[quote:39cb749260="sh163"][quote:39cb749260="chnepal"][quote:39cb749260="sh163"][quote:39cb749260="chnepal"][quote:39cb749260="sh163"]清理完毕后上图片显宝。

最简单的阿贝式聚光镜组里也好几个镜片,高级聚光镜镜片就更多了,聚光镜组安装在载物台下面,随载物台上下移动,也可以单独调整。电光源上面的那个集光镜就比较简单了。[/quote]
谢谢!这坛子回复怎么变成您那种格式『如楼上贴』?[/quote]

使用右上角的“引用并回复”就是这种格式呀!
sh163 发表于 2006-3-14 08:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

[quote="chnepal"][quote="sh163"][quote="chnepal"][quote="sh163"][quote="chnepal"][quote="sh163"]清理完毕后上图片显宝。

谢谢!这坛子回复怎么变成您那种格式『如楼上贴』?[/quote]

使用右上角的“引用并回复”就是这种格式呀![/quote]

“引用并回复”不灵,是否和点选禁止BBCode有关?默认是选。灯泡找到12V的20w,也够亮了(前提是没有集光镜和目镜,像场是个大点-亮度足够的光斑),就是装修灯那种,规格型号是G4(不小于4),灯泡很好装,那两个铜压片和写有TOP的塑料架接合部有插入褿,灯丝正好在圆心。应当买G4(不小于4),6V,nW (n≯?).待会上班去找。再谢。本帖就是“引用并回复”的结果。^_^
 楼主| 非非 发表于 2006-3-14 09:25 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
 楼主| 非非 发表于 2006-3-14 11:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
弥漫星云XP 发表于 2006-3-14 11:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
三:广角一对65*2
chnepal 发表于 2006-3-14 12:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
四.    ZELSS WINKEL 16X 广角  非球面  接目镜 12mm,场镜10mm      一对     35元/支   我要了。
弥漫星云XP 发表于 2006-3-14 12:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
六   蔡司一只!

非非!不好意思!我在极度深蓝那已经订了一个WF15X了!这次我只能要一个了!得配成对,不然就多一个了!呵呵

这样的话就是三六各一个共计115元了!
sh163 发表于 2006-3-14 12:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
[quote="印第安的老麻雀"][quote="sh163"]阿拉不懂显微镜,求教:如果拿下反光碗组件,装上灯泡『点光源』,是否原来扣反光镜组件的地方『那个大窟窿眼』上应当扣上一个类似凸透镜的组件?使其近似为平行光?应不应当有这个玩意?[/quote]
集光器内径25MM外径55MM:[/quote]      

菲菲:引用"印第安的老麻雀"图,集光器?∨∨∨
sh163 发表于 2006-3-14 14:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
[quote="yang2005"]集光器内部用的灯泡:6V/15W。引线间距:4mm。[/quote]

这泡泡能装上。但是没找到6V的。12V也亮可调光,规格G4,好像G4=4mm间距稍小,说明书上还有一种GZ4是否合适?腿粗一点?泡泡规格不知道是怎么定义的,没见着。先凑合用吧。
北京小张 发表于 2006-3-14 14:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

非非,你好!
   你送我的那两只目镜是CARLZESS  JENA  K15X  四片型阿贝吗?如果不是的话,我就要两个,等你确认。