牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

平凡暗物质假说:基本思路与重要线索

关闭 [复制链接]
 楼主| benlinliu 发表于 2010-4-5 20:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

楼主| benlinliu 发表于 2010-4-5 21:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

gohomeman1 发表于 2010-4-5 21:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
几位主要发言者:
同意此帖关闭的请在后面留言,我觉得此帖再说下去,对楼主的猜想并无益处,倒是很容易成为吵架之处。

楼主| benlinliu 发表于 2010-4-5 21:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

三脚猫 发表于 2010-4-6 12:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
个人认为光子都是裹嘘的,这些理论物理都是建立在大爆炸的基础上的。
如果大爆炸是错的呢!!!!

positron 发表于 2010-4-6 12:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 183# gohomeman1

关闭?这个早该删了。任由垃圾在此摆放数年之久绝对是管理者的悲哀!

nngs 发表于 2010-4-8 04:09 | 显示全部楼层 来自: 美国 西雅图

我记得benlinliu 刚到牧夫发他的过去水世界文章的时候,我还是站在他那边的。现在,对他的大部分帖子却只有倒胃口的感觉。为什么呢?

benlinliu的过去水世界文章入我眼的地方就是他的“大胆假设”(比较有创意)。但在“小心求证”方面为人诟病。作为不在那领域做专业研究的业余爱好者来说,很难到专业水准的“小心求证”是可以理解的,只要接受别人的意见,那篇文章的闪光点还是会闪光的。但不幸的是,benlinliu在对自己文章上表现出别的都太差,我的文章结论是划时代的学术贡献的态度,让我实在大跌眼镜(让我觉得benlinliu实在不象是在科大训练过的人)。后来,benlinliu的很多发贴大家都看到了,基本就是对当代的一些科学发现/实验/计划的(外行类)草率负面评价和对自己论坛笔记型“科研”的洋洋得意,使我彻底看明白benlinliu是个怎么样的人。

对于这类人,现在倒胃口的劲儿已经过去了,看他的贴子可以增加不少笑料到是真的

突然想起来, benlinliu好象说过他曾经要参加什么国际大会,要和一个大牛牛讨论一下他的水圈耗散来着。结果如何啊?!benlinliu不这里给大伙儿掰一掰,那不比云里雾里地卖弄狗屁不通的粒子物理/宇宙学名词有意思啊!