牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benlinliu
benlinliu 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

刚看了这2贴。黑砖窑事件就不说了,现在的事情怎么说呢?不信神的人自然不会怕报应,所以他们敢于践踏人命,为所欲为。
才发现楼主不但有创新的思维,诗才也不错哦。

暗物质方面,我一时想不出更多东西来了。让我们关注未来观测技术、实验水平进步后带来的新发现吧。

其实对于暗物质偶倒有一些想法.它们是否是一种物质的超级稳定状态.稳定到除了引力之外不具备任何
我们可以观测到的维度属性.如果你也不赞同那个传说中的镜像世界的话,那么想一想那些从我们视线消
失的反粒子吧.暗物质是否就是正反粒子最佳的结合(而不是湮灭)状态呢?而我们的可以观测的现实世界
所占的物质比例其实也就3%左右.是否就是这种结合的一种残余或者是未完成部分.而不管是暗物质也好
黑洞也罢,我们终究会成为它的一部分.在宇宙的终极定律面前,我们的世界只是它需要去平衡和抹平的一
串涟漪罢了.虽然有点悲观.也很有些不着边际.但只是个人的一点看法,在此提出来,聊博大家一笑吧.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主关于光子是暗中微子的说法,那是你一家之言吧。

我同意,中微子测量意义重大,只是核裂变产生的中微子能量较低吧,估计测量困难度较大。而且,该处测量难于克服宇宙中微子的背景干扰,不知道何以成为最佳测量地点?

原来中微子的统计性质是根据轻子数守恒来的,亏我准备将中微子问题作为研究方向,看了一堆文献,竟然没发现这个,实在惭愧的可以。

原来轻子数守恒(三种轻子数分别守恒?统一的轻子数守恒?)还有这个用处,可以判断轻子的统计特性,亏我学了快一年量子场论,竟然不知道,回家种地算了。

啊,自打我刚上牧夫的时候,就看过了这个帖子。居然又被挖出来了……
民科恒久远,一帖永流传……
::0023::

原来中微子的统计性质是根据轻子数守恒来的,亏我准备将中微子问题作为研究方向,看了一堆文献,竟然没发现这个,实在惭愧的可以。
原来轻子数守恒(三种轻子数分别守恒?统一的轻子数守恒?)还有这个用处,可以 ...
positron 发表于 2009-11-19 12:10

说真的,我很怀疑有多少人能看懂你的讽刺,反正估计楼主是看不懂也不打算看懂了……

关于中微子的性质,我从来就没有它是费密子的深刻印象。有印象的是,费米研究过中微子,提出过2分量假说。大概不至于人们就此认定其为费密子吧。
benlinliu 发表于 2009-11-22 15:34

这一句,特别是红色部分,充分暴露了发言者的无知,不仅仅在于科学理论(量子场论)方面,还在于相关物理学史。

对于前者,很正常,套用并稍加修改朗道曾损某人的话:理论物理博大精深,不是每个人都能弄明白的。

啊,自打我刚上牧夫的时候,就看过了这个帖子。居然又被挖出来了……
民科恒久远,一帖永流传……

bearcat 发表于 2009-11-22 12:21

LZ的一个优点是很专一,选中了一个垃圾桶,就不去找第二个。不过,大概因为人这个机器的能源利用率太低,有大量东西没法吸收,造成垃圾生产旺盛,源源不断。

我什么时候看到这个桶,已经不得而知了。不过桶也有好处,我就像一个没什么本身靠捡垃圾度日的人,垃圾桶中的有时候也会有些好东西,熊兄和nngs兄在这里的发言也让我受益颇多。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 13:33 , Processed in 0.031042 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.