牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: su27mylove
我说的很平衡,是因为两个镜子我都没有用过,你认为对没有用过的东西随意发表意见就是很公正的看法?

回复 显示全部楼层 道具 举报

而ed的好处我是真实感受过的,我手上的是90口径的APO,3片分离式的

su27mylove 该用户已被删除

如果全都是FPL53玻璃,那和普通玻璃是一样的效果,色差全出来了。

还是木木习习的发言有意思 哈哈哈哈啊

2片式光学设计中只可能用一片ED玻璃的,有1片FPL53玻璃已经是很奢侈了。
设计光学镜头组可不是买玻璃,越多越好,玻璃数多了,光损失也会多些,亮度就会低一些。
一些高桥的镜子也是两片式的,而且价格高很多。所以,镜子好坏还是要看设计如何,100ED这款
在海外卖得很火爆,国内也很受青睐。

APO  镜子  是不是就是传说中的  普消镜子??? 42# Elvis
su27mylove 发表于 2009-9-17 16:40

APO是复消色差望远镜,高端镜子都会采用APO镜头设计,这个和普消没有关系。楼主可以看看本人以前翻译的国外杂志的文章:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-84209-1-1.html

建议LZ两个都买了比较一下

听说  爱牧夫80ED 是  ED镜子 ! 英田80ED  是  ED APO 镜子???   真的嘛????
su27mylove 发表于 2009-9-17 16:53

呵呵,听说。可以负责地告诉你,它们都是APO,如果哪位说2片式不算APO,那明显是没学过光学设计。
使用了一片FPL53和一片德国肖特玻璃的2片式玻璃的APO可以完成3片相对一般的玻璃设计出的APO
的功能,而且2片亮度还要更高,重量还轻,这就是设计和材质巧妙的结合。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

boylzd 发表于 2011-11-1 12:16 详情  回复
鹰可以飞的比鸡低,但是鸡永远不可能达到鹰的高度。
skynet 该用户已被删除

这两款镜子有没有比较的测评??或者用过的高手给个说法?
要讨论别的,建议重开一帖!

回帖注意切题!有实际意义!

(我不是lz,只是建议一下) ...
skynet 发表于 2009-9-17 17:37

这样的深入讨论,为何没有实际意义了呢?

你呀,搜索一下评测看看,看看镜子的长处短处、适用范围各自都有哪些;再搜索一下用两种镜子拍下来的图片看看。。。就搞定

我来说句话吧
楼主你回群多学习吧

39# zhangqicd   大哥你的意思是  80ED 比较值得买?????
su27mylove 发表于 2009-9-17 16:11

呵呵....意思是要大!也要APO! 哈

楼主晕了

有钱就买APO呗。
东西不错,价格不低。
目视比较吃亏

目视是种享受 星点锐利 怎么会吃亏呢

群里没人告诉我  54# 木木习习
su27mylove 发表于 2009-9-17 18:43

群里都是人

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:36 , Processed in 0.056088 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.