牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

ED普消辨析及如何选镜(前3页是爱牧夫与英田80ED对比)

edward0102 发表于 2009-9-18 05:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
中口徑 ED 大比拼...

xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 13:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省 电信数据上网公共出口

xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 13:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省 电信数据上网公共出口

走走看看 发表于 2009-9-18 13:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
爱幕府不好的话岂不是很幕府了?

canglei 发表于 2009-9-18 13:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
尺有所短,寸有所长.......
施主何必分个高低呢
用自己的镜子,让别人淌汗啦子去吧

Daniel.Chan 发表于 2009-9-18 13:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
本人见识短浅,但是关于ED和APO还是略有了解。
不像DC所说,没买过就一棒子打死ED。我手上有英田的60APO,白羊帮我从牧夫买的。这个东西具家园的所谓高手也都评测过,也有些所谓高手在自己的评测中说如果不和高桥,T ...
xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 13:01

。。。。
对此比较无语,或许英田60ED真的很差劲

vincent 发表于 2009-9-18 16:31 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
。。。。
对此比较无语,或许英田60ED真的很差劲
Daniel.Chan 发表于 2009-9-18 13:50

DC,其实是很有道理的,比如几百万的法拉利跑车还不如几万块的松花江拉的人多,所谓高级的东西都是一些有钱脑壳坏掉的人败家的!

xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 18:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

牛奶布丁 发表于 2009-9-18 19:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

Daniel.Chan 发表于 2009-9-18 20:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
楼上的话虽然有点过,但是话糙理不糙。
楼上的话虽然有点过,但是话糙理不糙。
这里我请教DC下,你的60700看到大红斑是一眼非常明显非常清楚就看到呢,[比如像南京120折返—非常清楚明亮的],还是要仔细看再仔细看,然后结合自己的经验判断,诶,这个就是大红斑。如果是非常清楚非常明显,那我承认,我的英田60APO是垃圾,可如果不是,那VIXEN就不要充什么大头。其实个人对威信的了解是威信并不是多么高端的器材,应该说它属于中高,我想高桥的60也不敢说它就能看大红斑吧
xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 18:50

可以明确的告诉你,是一眼看到,至于60折射,究竟能不能看到大红斑呢?答案是肯定的,您可以去家园问问fancysky与hGmnwi同好,他们也是使用60镜的,只不过是TAK的FS-60而已

PS。不要小看今天的Vixen,倒退5年,Vixen可是正面与TAK血拼的厂家,确切的讲,今天的Vixen只是个中低端的器材为主,从放大镜、指南针、50/60的入门折射镜,到低端的普消折射,中端的ED镜子等等;不过有着60年历史的Vixen毕竟秉承着日本人一贯精益求精的扎实作风,这点国产的镜子差的远呢

扯淡……我的70900都看不到,真是伙海边生的  详情 回复 发表于 2012-3-1 23:42

走走看看 发表于 2009-9-18 20:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
VIxen是个很成功的厂家,同样口径同样F的2片ED镜,有几家超过他?

xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 21:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 电信

xhlzwlbh 发表于 2009-9-18 21:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 电信

Daniel.Chan 发表于 2009-9-18 22:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
其实,英田60的核心问题是3片的物镜,损光比2片的严重,锐度照2片的不足,因为焦比小,亮度很高,反差却不是很明显,而60M的焦比毕竟有F/12,加上Vixen的精工制作,实际上比APO差距已经很小了,这个也就是老鸟常说给新手的长焦普消折射看行星。

我觉得大家实际上是对英田60的期待过高了

我的这只60M是从日本的旧物市场买的人家的2手货,估计用了好多年,表面成色已经很差,不过光学质量还不错,便买下了,到手价格1300吧,运费占了不少

走走看看 发表于 2009-9-18 22:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
F12以上的曝消当然比F6的ED好一些(一定口径范围)

xhlzwlbh 发表于 2009-9-19 10:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 电信

Elvis 发表于 2009-9-19 10:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
76# xhlzwlbh

你可以买一只TSA102,看一看顶级的光学素质~~~

牛奶布丁 发表于 2009-9-19 10:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
啊? 我就是 传说中的LZ,你买的是什么品牌多少口径的ED啊? 76# xhlzwlbh

hupo0912 发表于 2009-9-19 10:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
哎,可惜了我的3K多的大洋啊,竟不如一只普消。其实当时买也不过是想亲自看看ED到底会怎样,APO有如何。现在看来同口径普消已经小胜ED了,我们还有什么理由去多花钱买ED呢? ...
xhlzwlbh 发表于 2009-9-19 10:02

60ED怎么就成了连普消也不如了,相同口径下,ED肯定是有优势的,你拿相同做工的60ED和60普消去比较一下,看看哪个好,不要拿两种不同的概念去一批到底,器材得根据自己的精力,财力和环境,适合自己的是最好的····

木习习 发表于 2009-9-19 10:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市建邺区 电信

我来说句吧
同等规格  ED 在 摄影和目视上  均有不俗表现
当然用短焦ED 和长焦普消比  这个比 本来就不是公正
正如你用跑车来和卡车比拉货一样
你不能说你这个车100W 拉的货还没卡车一半多
这样比 就没得可比了

直接拿深空摄影来说  用ED 和不用ED 有多大差别 我想用过的人都懂