牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

百度天文吧的悲剧以及映射出的现实问题

bmkey 发表于 2010-7-7 09:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 广电网

yuwenhuajia 发表于 2010-7-7 11:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通

szkmf 发表于 2010-7-7 12:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
看来大家并不了解天文吧的情况······天文吧才是真正的天文科普前沿,而牧夫等天文论坛则是天文爱好者们的聚集地,当然不用解释那些看起来很傻的问题!来到这里的人早就不是菜鸟级别的了···那些神棍并不是天文吧的人,他们中的绝大多数是来挑事的!我们天文吧和2012吧的恩怨大家可能还不知道吧!这里是天文爱好者们的聚集地,自然没有那些神棍们的足迹,但我们天文吧可就惨了···我们一遍一遍的解释,付出了很多的汗水,忍受着三天两头就会出现的爆吧···但如果这些努力连同好们都不认同的话,那我们真的要绝望了·····恳请同好们不要因为几个帖子就给天文吧定性,那些发帖子的人就是需要科普的对象啊!他们只是因为自己所了解的东西与现实情况不符罢了,我们天文吧的任务就是纠正他们的错误的!希望牧夫的同好们支持我们天文吧的工作!       百度天文吧小吧主szkbd

szkmf 发表于 2010-7-7 12:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
我来试着解释一下大家觉得天文吧很水的原因,那就是天文吧无法分区····那里不像正规的论坛一样可以分区,水贴和学术贴混杂在一起,自然显得很乱······请大家不要忘了,在天文吧活动的人和大家一样,也是天文爱好者!只不过除此之外还有很多对天文不是很了解的新手,总要有人对他们进行科普吧!我们的工作就是这些···

shangding 发表于 2010-7-7 12:38 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

nngs 发表于 2010-7-7 12:39 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司

这里的菜鸟版就是给不了解天文的人开的啊!

神棍/捣乱的不大力(或无法)处理, 几个ID就能折腾个乌烟瘴气出来, 谁还愿意在那里了解天文知识?

szkmf 发表于 2010-7-7 12:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
这里的菜鸟版就是给不了解天文的人开的啊!

神棍/捣乱的不大力(或无法)处理, 几个ID就能折腾个乌烟瘴气出 ...
nngs 发表于 2010-7-7 12:39

说实话·····在菜鸟版提问的都是已经有一定基础的人·····而且有很多都是从天文吧推荐过来的····

szkmf 发表于 2010-7-7 12:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
回复  szkmf

你要知道帖吧不可能成为教育场所的。
shangding 发表于 2010-7-7 12:38

难道让天文科普藏身于专门的天文论坛就行了吗?

nngs 发表于 2010-7-7 13:07 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
说实话·····在菜鸟版提问的都是已经有一定基础的人·····而且有很多都是从天文吧推荐过来的·· ...
szkmf 发表于 2010-7-7 12:44

其实我的疑问就是, 既然天文吧里有很多尽心尽力热心天文科普的人, 怎么能容忍一些捣乱者/神棍的存在? 科普者整天和捣乱者/神棍吵架?!

这是因为贴吧没有强力管理的功能造成的? 如果是这样, 那贴吧就是个没法正常科普的地方!

szkmf 发表于 2010-7-7 13:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
其实我的疑问就是, 既然天文吧里有很多尽心尽力热心天文科普的人, 怎么能容忍一些捣乱者/神棍的存在? 科 ...
nngs 发表于 2010-7-7 13:07

不深入其中,是无法理解那些神棍们是多么难缠的····如果我们把他们的帖子删掉,那么他们就会说是天文吧的人们在掩饰什么,进而大肆宣扬·····正式因为无法容忍他们,才会保留那些帖子,让大家看看真理!

shiaki 发表于 2010-7-7 13:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
当末日论,阴谋论,知识的匮乏,青春期的叛逆和科学态度的缺失凑在一起,就是一杯具.

nngs 发表于 2010-7-7 13:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
不深入其中,是无法理解那些神棍们是多么难缠的····如果我们把他们的帖子删掉,那么他们就会说是天文 ...
szkmf 发表于 2010-7-7 13:15

你牛!

用大量的狗屎烘托真理的宝贵!

估计有点洁癖的人都不会去那里. 真正想了解知识的人是不会去个乌烟瘴气的地方的

活动星图 发表于 2010-7-7 13:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
化学吧观光团团长飘过。。。

长春目视派 发表于 2010-7-7 13:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
24楼的内容体现了一个真理! 100个聪明人也解释不清楚1个傻子的问题!

shiaki 发表于 2010-7-7 13:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
其实百度就是一个吹水的地方,其实网络就是一个吹水的地方.网络的功能是交流和获取信息,真正的学习还是要考自己静下心来读书看文献的.

长春目视派 发表于 2010-7-7 13:32 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
其实我觉得在美国和国外,其实也经常会有这种情况,但一般成不了多大气候的。

就像那次美国最后用那颗探月 ...
shangding 发表于 2010-7-6 23:57

中国的科普,任重道远啊!!!

活动星图 发表于 2010-7-7 13:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
其实百度就是一个吹水的地方,其实网络就是一个吹水的地方.网络的功能是交流和获取信息,真正的学习还是要考 ...
shiaki 发表于 2010-7-7 01:32 PM
表示代表观光团打倒shiaki姐姐!

风和瓒 发表于 2010-7-7 13:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通
回复 27# cccp123

是的,我记得我上小学那时候,天天下午,CCTV都有科教片之窗。我都回家了就看。

星辰使者 发表于 2010-7-7 13:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通
我觉得天文吧最大的问题是,那几个吧主本来也不是什么正常人 ...
先驱者11号 发表于 2010-7-6 22:39

你从哪看出吧主不是正常人呢?如果让你当吧主,你会被逼疯的,无知的人太多,每天删挑衅帖,末日论帖就删无数。说白了还是群众知识水平太低,什么都没见过,看见个金星就大呼小叫,还拍所谓的nibiru,其实就是金星放大后虚焦的照片,忍不住就骂两句,我们想做最基本的科普也不是那么容易啊!贴吧本来就不同于论坛,入门门槛低,什么人都有,当然和这种专业论坛比起来就是太水了,但为了活跃气氛水也是必要的,如果有精力还可以和2012吧的某些白痴们干上一仗

星辰使者 发表于 2010-7-7 13:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通
其实我的疑问就是, 既然天文吧里有很多尽心尽力热心天文科普的人, 怎么能容忍一些捣乱者/神棍的存在? 科 ...
nngs 发表于 2010-7-7 13:07

我们已经很尽力了,那种帖子删都删不完,每天都有白痴的问题,你删了吧,他们又说我的帖子怎么被删了,什么太Hexie了,就开始捣乱,封了IP吧。就去2012吧搬救兵,说我们怎样怎样,然后过来一堆人捣乱,要知道那边好几万人呢,一爆吧就乱了,已经有2次了,所有现在也在控制那种帖子