牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

百度天文吧的悲剧以及映射出的现实问题

北落師門 发表于 2010-7-7 14:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
天文吧可以组团了……

shangding 发表于 2010-7-7 14:03 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

星辰使者 发表于 2010-7-7 14:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通

天朝太Hexie,每当看见那些末世论的帖子和预言这预言那的帖子就忍不住骂上两句

shiaki 发表于 2010-7-7 14:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
说道末日论,牧夫论坛下面谷歌提供的广告还有2012comet网站的,我以个人名义和adsense交涉"不宜在天文科普论坛发布此类广告",不知道他们如何处理了,反正我没有受到回音.

shangding 发表于 2010-7-7 14:24 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

cccp123 发表于 2010-7-7 14:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
回复 65# shangding

因为绝大多数国人没有信仰~~~~~~~~~

shangding 发表于 2010-7-7 14:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

zhangyf1997 发表于 2010-7-7 14:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
  大家知道现在国内热销的所谓“科普读物”是什么吗?还不就是《××未解之谜》这类书?这类印刷垃圾编造了一大堆乱七八糟的假科学的东西,使得相当多的人踏上了MK、神棍之路……

cccp123 发表于 2010-7-7 14:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
回复 67# shangding

CCCP这个ID被人注册了 只有注册现在这个ID了 本人是CCCP迷

CCCP俄语苏维埃社会主义共和国联盟的首字母简写~~~~~~~

shangding 发表于 2010-7-7 14:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

深夏 发表于 2010-7-7 15:12 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市灵山县 电信
  大家知道现在国内热销的所谓“科普读物”是什么吗?还不就是《××未解之谜》这类书?这类印刷垃圾编造 ...
zhangyf1997 发表于 2010-7-7 14:38

这一点确实是事实。。。。。

cccp123 发表于 2010-7-7 15:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
回复 70# shangding

我就是因为航天器上的CCCP才感兴趣的  特别是N1火箭

shangding 发表于 2010-7-7 15:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

87351560 发表于 2010-7-7 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 /东城区联通
朋友们,我是百度天文吧小吧主   du小夏丶
看了各位对天文吧的看法,我很不同意。
那里呈现的一片混乱,因为来自某些贴吧,打着阴谋论旗帜的人在那里捣乱
我想,牧夫论坛,还是天文吧,都是天文爱好者的聚集地。
天文吧被打扰,我们就尽力去维护它。
和牧夫一样,只不过是存在于不同网络媒体上的两大论坛
天文吧每天的流量也不小
很多天文爱好者也会被那种一片混乱的表面误导。
所以,我们尽己所能去营造一个天文吧应有的环境。
我们希望能够获得众多天文爱好者的支持与理解。
假如这里的诸位能够帮助我们,一起努力,
我们相信天文吧终会成为一个像样的天文爱好者论坛。

kaienkalaq 发表于 2010-7-7 15:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我只是觉得,棍子就应该跟棍子一起混。跑到爱好者的地盘上确实是他们找茬。不过楼主开贴是想说什么呢?说天文吧治理棍子不利么?是不怎么样。不过境况会好的。

小胤 发表于 2010-7-7 16:09 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
没去过哦.....

Herschel 发表于 2010-7-7 16:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
回复 59# 星辰使者

连吧主都出来了,想当初我的原始的天文知识也是在百度天文吧里积累的,当时的风气比现在好多了。

kaienkalaq 发表于 2010-7-7 16:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
主要是2012的那帮蠢货来捣乱,要不然不会这么无聊。

superwangwang 发表于 2010-7-7 16:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点
我也来说两句吧
我是天文吧小吧主iamawang
如果你看了天文吧的吧务记录,你就知道我们在维持风气上面做了多大的努力
百度贴吧是一个人员混杂的地方,复杂到远远超越大家的想象
每天都有大量的神棍跑到天文吧去捣乱
没办法,贴吧门槛远比论坛要低
这样随地大小便的也就多了起来
而且对于神棍,很多时候我们都会加以反驳,看他实在没什么可取之处之后再进行处理
贴吧里删神棍贴跟论坛里删神棍贴是不一样的
神棍会跑到别的贴吧大肆侮辱天文吧
会拉一大群其他神棍跑去爆吧
这一点可能不经常上贴吧的很难体会到
我也是这个学期才开始在贴吧里混,不过半年时间
在这半年里,天文吧被大规模爆吧又一次,小规模的争吵数次,被人到2012或者Nibiru吧里面辱骂更是数不胜数
而论坛也许也会发生类似的情况,但是我觉得肯定要少得多,规模和恶劣程度也要小很多
就好像有一群流氓,天天跑到你家门口随地大小便,赶也赶不走,赶他他还骂你,然后我过来了,说你家这真脏,你冤枉不冤枉?
如果你体会不到管理贴吧的苦衷,那就在论坛里呆着吧
没弄清楚问题跑到别的地方诋毁天文吧,那就与神棍无异了

superwangwang 发表于 2010-7-7 16:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点
补充:
现在的混乱的原因是众所周知的
也许天文论坛来的人只有爱好者
但是去天文吧的人绝非只有爱好者
如果牧夫也有和天文吧同等数量的连金星都不认识还胡搅蛮缠总是捣乱的人存在
可能管理层同样也会焦头烂额