牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

百度天文吧的悲剧以及映射出的现实问题

burglar1989 发表于 2010-7-7 21:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通

楼主| yugang 发表于 2010-7-7 21:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 百度云加速联通
回复 96# 长春目视派

这个同意,前几天看见有一些2012的书籍竟然都好好的包装了一下,还被国内的挺知名的出版社印刷,然后大张旗鼓的摆在科普书架,这样指不定要误导多少人呢,估计那书都是国外被当垃圾扔剩下的。当时看见了我都想把那一柜书都烧了,起码撕两本都够了

长春目视派 发表于 2010-7-7 22:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

哈哈。你可别激动!真撕了要你赔啊! 无视就好了! 或者偷偷在书内写上  “纯粹扯淡”

kaienkalaq 发表于 2010-7-7 23:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
要怎么说呢?对2012我一向都很恼火,不过作为爱好者来说,真相学东西还必须要泡论坛么?看书是最快的途径吧?不过那位版主说话还真是满不在乎啊。不过我相信这是不代表牧夫公司吧?

shangding 发表于 2010-7-8 00:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

kaienkalaq 发表于 2010-7-8 00:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
楼上说的有道理,艺术总归只是艺术。你不能指责别人做2012的电影。只能说一些别有用心的人在利用这个做蛊惑人心的宣传罢了。没错,大部分喜欢天文的人都对科幻感兴趣。但是我们能理性的认识到科幻的内涵即可。而不需要过分的宣扬他们,星际之门我没看过。我不过我是一个trekkie。

gohomeman1 发表于 2010-7-8 01:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

唉,真是的。我现在实在没时间一一回复上面各位的发言,其实我今天在论坛的时间已经大幅超过了自己的限定。

有好多问题显得非常幼稚和初级,也有许多发帖是故意搞混大众视线的。但是,以此彻底鄙视人家,我觉得这个思路很错误。我不想展开来说(没时间更没必要),只请大家记住一点:
每个人的知识都是慢慢累积的。你的这些知识,也不是天生就有的。

我没时间继续废话下去了。不懂天文的,可以在本论坛新手区提问;宣扬世界末日的,本论坛一概封杀。

shangding 发表于 2010-7-8 03:39 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

nngs 发表于 2010-7-8 11:56 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
居然有人对我52L的话还抗议??!!

我回的那帖里面自己说的, 还留一些神棍MK的垃圾做对比的.

我根本没说天文吧里耐心普及天文的人什么不好吧. 我的意思是说, 如果哪个地方你能管理好(在不花大量冤枉时间的前提条件下), 你就好好在那里努力. 如果不成(软件问题, 或太多神棍MK愿意去那里, 又没法有效制止), 那就是那个地方就是个垃圾地方, 早点离开, 把自己的精力投到能有效普及天文知识的地方去.

一方面说那里如何不好管理(客观上, 不就是个乌烟瘴气的地方吗?), 一方面还不许人家说.自己非要花大量的时间在低效率的环境里, 这个算不智.  应该看远些, move on. dump 垃圾天文吧, 找个能施展自己才华的地方, 而不是整天给一些不会擦pigu的人擦pigu

支持。对待垃圾就要有扫帚的风度!  详情 回复 发表于 2012-3-25 14:32

大众天文 发表于 2010-7-8 11:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
看看什么情况

天行有常 发表于 2010-7-8 12:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
我就把它们当笑看,这样不生气也没有压力。不过就是有些哽太烂了。看完轻轻一笑没什么感觉就是。诸如以下 ...
pooky 发表于 2010-7-7 03:07 AM

这个完全就是烧饼来的,他要么眼睛有问题,要么镜子有问题,要不就是根本就没对焦!

天行有常 发表于 2010-7-8 12:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
这是一个神棍在天文吧被删了帖子之后跑到Nibiru吧发的帖子
看看之后可能就能明白是什么状况 ...
superwangwang 发表于 2010-7-7 05:01 PM

我头晕……看那些东西会折寿的

gohomeman1 发表于 2010-7-8 12:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 109# nngs

该不是说我吧!我只看了前面几楼和最后的,你的发言我都没看见。

szkmf 发表于 2010-7-8 12:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
居然有人对我52L的话还抗议??!!

我回的那帖里面自己说的, 还留一些神棍MK的垃圾做对比的.

我根本没说天文 ...
nngs 发表于 2010-7-8 11:56

我只是希望你注意一下自己的言行!提问题我没意见,但要注意自己的语言是否得体!

nngs 发表于 2010-7-8 12:56 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
我只是希望你注意一下自己的言行!提问题我没意见,但要注意自己的语言是否得体! ...
szkmf 发表于 2010-7-8 12:51

怎么不得体了?  

神棍言行 --- 狗屎

一些正常的天文科普 --- 真理

保留神棍言行衬托(不容易的)天文科普---狗屎烘托真理

怎么了

shangding 发表于 2010-7-8 13:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

bearcat 发表于 2010-7-8 13:11 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复 114# szkmf

别生气,他不是针对你的。

贴吧不好,不代表吧主不好,其实是百度不好。
他骂贴吧,其实是在骂百度的规则弱智和神棍的气焰嚣张。
希望你能看清这一点。

不管怎么说,牧夫论坛是你们的后盾,更是你们撤离贴吧的战略纵深。

贴吧的问题,似乎真的无解。
不知道该怎么办才能避免让更多的人上当……

我个人很钦佩你们几个吧主的执着精神。
但是,你们所做的努力,似乎事倍功半。
天文吧和那个什么小行星的吧之间的冲突,因为他们的嗓门大,可能会造成一部分人对“专家”的进一步误解。
非常遗憾。
天文爱好者的团体还是太小了,我们难以影响和改变那么多人。
也许,需要从其他的角度入手,才能改变这个现状。
虽然我不知道该如何做,但百度贴吧实在不是个能正常科普的好地方。
(也许哪位可以联系百度的上层,直接关闭2012吧之类的藏污纳垢之地?)

Eldghost 发表于 2010-7-8 13:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复  szkmf
不管怎么说,牧夫论坛是你们的后盾,更是你们撤离贴吧的战略纵深
bearcat 发表于 2010-7-8 13:11

然也,赞一个
在天文吧培养兴趣爱好后,欢迎来牧夫进修或者围观,
另外,不得不对坚守着天文吧阵地致力于科普的同好们肃然起敬

最后,坚决顶熊猫的话——不知,是熊还是猫?

bearcat 发表于 2010-7-8 13:49 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
最后,坚决顶熊猫的话——不知,是熊还是猫?
Eldghost 发表于 2010-7-8 13:29

灌水者,熊也;潜水者,猫也。

Eldghost 发表于 2010-7-8 14:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复 119# bearcat

PS:貌似好久不见啦,呵呵