QQ登录

只需一步,快速开始

百度天文吧的悲剧以及映射出的现实问题

探星者 发表于 2010-8-25 14:37 | 显示全部楼层 来自: 北京
好就没有玩天文了,也N久没有来过牧夫了,上来无意间看见这个帖子,不知道说什么好
尤其是对哪些攻击天文吧的人,更加的无语
我只想说,谁刚玩天文的时候都有问现在看起来很傻的问题的时候
我也过去天文吧看过,那里的确缺少很多专业知识的讨论,但是很多人问一些很简单的问题,说明这些人对天文还是有一些兴趣,不能因为他们都问的是一些简单或者大家认为比较傻的问题,就说他们怎样,毕竟,在贴吧混的很多都是小弟弟、小妹妹,不能指望他们有多少的专业知识
谁都是从一开始的兴趣热情来玩天文的,有很多兴趣热情一开始可能就是被一些自己认为稀奇的事情所吸引,一步一步的走过来

最终还是说一句,对攻击天文吧的那些所谓同好,很无语
回复 顶~ 砸~

楼主| yugang 发表于 2010-8-25 15:43 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄
回复 161# 探星者

说实在话,我对2012party、末日party、MK、阴谋论造成的乌烟瘴气同样无语
回复 顶~ 砸~

antares21 发表于 2010-8-25 16:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
MK集中营
回复 顶~ 砸~

learnoo1236 发表于 2010-8-25 16:37 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州奎屯
回复 顶~ 砸~

omphylostan 发表于 2010-8-25 18:37 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
回复 顶~ 砸~

ghostj 发表于 2010-8-25 18:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
从来没去过~
回复 顶~ 砸~

目标柏林 发表于 2010-8-25 22:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏镇江
从来不去,那种地方真TM太扯了,一群垃圾,这就是多数中国网民的素质啊。。。无论是科学素质还是人文素质
回复 顶~ 砸~

蓝色快龙 发表于 2010-8-26 01:41 | 显示全部楼层 来自: 河北秦皇岛
现在好多了……努力注册中
回复 顶~ 砸~

物换星移 发表于 2010-8-26 01:53 | 显示全部楼层 来自: 福建龙岩
那些地方还是别去的好
回复 顶~ 砸~

公爵M16 发表于 2010-8-26 02:44 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
回复 顶~ 砸~

superwangwang 发表于 2010-8-26 09:21 | 显示全部楼层 来自: 河北沧州
某些人最好去天文吧转一圈再说风凉话
天文吧再怎么样也是吧务团队的问题,用不着某些人在这指指点点
MK集中营?MK在哪?你去宇宙吧,去反相吧看看
如果天文吧充斥的那些都是MK,那么我也可以说牧夫也没有几个不是MK的。
一群垃圾?您去看过么就一群垃圾?若干全国天文奥赛获奖的选手长期驻守天文吧,他们也是一群垃圾?
不能正确指导新手?如果牧夫一天有十好几个人发贴问“日落后西南方那个亮星是什么”,你们也能像天文吧一样对于每个人都耐心的解答么?
去不去是您的自由,不去,就少恶心两句。你骂天文吧也得不到好处,也没人给你发工资(反倒是天文吧吧务人员经常被骂5毛party)
嘴下积点德又不会怀孕
回复 顶~ 砸~

蓝色快龙 发表于 2010-8-26 09:37 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
弱弱的顶一下LS   PS:I am not 叛徒……
回复 顶~ 砸~

MLGBD 发表于 2010-8-26 09:43 | 显示全部楼层 来自: 北京
精神病人思路广,弱智儿童快乐多,自我膨胀是脑残
回复 顶~ 砸~

real-zero 发表于 2010-8-26 15:13 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 顶~ 砸~

宇宙无极限 发表于 2010-8-29 12:02 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林
天文爱好不止是看星星月亮,也包括对那些未知事物的好奇也探索!
回复 顶~ 砸~

宇宙无极限 发表于 2010-8-29 12:05 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林
某些人最好去天文吧转一圈再说风凉话
天文吧再怎么样也是吧务团队的问题,用不着某些人在这指指点点
MK集中营?MK在哪?你去宇宙吧,去反相吧看看
如果天文吧充斥的那些都是MK,那么我也可以说牧夫也没有几个不是MK的。
一群垃圾?您去看过么就一群垃圾?若干全国天文奥赛获奖的选手长期驻守天文吧,他们也是一群垃圾?
不能正确指导新手?如果牧夫一天有十好几个人发贴问“日落后西南方那个亮星是什么”,你们也能像天文吧一样对于每个人都耐心的解答么?
去不去是您的自由,不去,就少恶心两句。你骂天文吧也得不到好处,也没人给你发工资(反倒是天文吧吧务人员经常被骂5毛party)
嘴下积点德又不会怀孕
强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不能太过自我膨胀了,目空一切千万不使得!!!
回复 顶~ 砸~

宇宙无极限 发表于 2010-8-29 13:13 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林
对于百度天文吧可以算是牧夫的对手了,作为竞争对手打压是人之常情。可有没想过牧夫又算是啥呢?自视清高,以为自己懂点皮毛天文知识的就来叫骂人家百度天文吧,对有些尚未有定论的定为MK神棍。。。可见去嘲笑人家是何等的愚昧。如百度吧般以己之学识多教之于人远比嘲笑于人为好。
回复 顶~ 砸~

zhangyf1997 发表于 2010-8-29 13:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
  严重没事找抽型!
回复 顶~ 砸~

楼主| yugang 发表于 2010-8-29 13:42 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄
对于百度天文吧可以算是牧夫的对手了,作为竞争对手打压是人之常情。可有没想过牧夫又算是啥呢?自视清高, ...
宇宙无极限 发表于 2010-8-29 13:13

严重反对这种挑拨离间的行为,天文吧和牧夫论坛完全就是两码事,没什么竞争之类的关系,你如果心胸那么狭窄,思想那么邪恶的话就请你先来评价一下自己的内心再来看待问题
回复 顶~ 砸~

shiaki 发表于 2010-8-29 14:08 | 显示全部楼层 来自: 南开大学
天文爱好者本身即是一个小众群体,谈不上竞争不竞争.如果百度天文吧就成为竞争对手,那竞争对手太多了,什么国家天文,北馆的论坛,天之文,乐天派,还有一些爱好者/学者的博客,不都成竞争对手了?这些网站大多都不是以盈利为主要目地的,所以何必互相拆台?
回复 顶~ 砸~