牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

郑国光委员:极端天气归罪三峡没道理

关闭 [复制链接]
 楼主| * 探索者* 发表于 2011-5-23 13:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
这个事情,大家没有必要再争论了。

另外,提个建议,即便有些要引经据典,也请把格式排好,整版整版没有切中要害的东西贴过来,累不累?
如果自己不能表达自己的见解,就靠复制粘贴,那只能是没有主见的人干的事情。

yuansoul 发表于 2011-5-23 13:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

非常不累。因为仅仅是搜索,复制、粘贴。提醒你的是,即使是你认为自己拥有的正确知识,也仅仅是从课本和书籍中搜索、复制、粘贴在大脑的记忆中的。

楼主| * 探索者* 发表于 2011-5-23 13:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
非常不累。因为仅仅是搜索,复制、粘贴。提醒你的是,即使是你认为自己拥有的正确知识,也仅仅是从 ...
yuansoul 发表于 2011-5-23 13:38

我自己是气象工作者,我认为有必要纠正一些公众认识的误区。

徐1982 发表于 2011-5-23 13:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
万年一遇 千年一遇 百年一遇 不要报太大希望

愚石 发表于 2011-5-23 13:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
你呀!我就是湖北洪湖这里的。咱们不谈三峡对天气的影响,但是,现在这么旱,三峡还在蓄水,搞的中下游多少支流断流你知道吗?飞碟UFO 发表于 2011-5-23 12:29

这一点我很好奇,三峡在下游大汗的情况下真的还在蓄水?有数据吗?

那天看到一个数据,三峡的入库流量是3千多,出库流量是6千多。说明三峡在放水而不是在蓄水。

徐1982 发表于 2011-5-23 13:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
5毛来了
5毛你好
5毛拿好
5毛走好
reportin 发表于 2011-5-23 09:37

砖家来了
砖家你好
把砖拿好
房子盖好
房子塌了
砖家死了

愚石 发表于 2011-5-23 13:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
就为了三峡多发点电多弄点钱,说能降低电费,你用到了吗?飞碟UFO 发表于 2011-5-23 12:29

我只是在想,如果现在关闭三峡电厂,电费会升高还是降低?

楼主| * 探索者* 发表于 2011-5-23 13:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
这一点我很好奇,三峡在下游大汗的情况下真的还在蓄水?有数据吗?

那天看到一个数据,三峡的入库流量是 ...
愚石 发表于 2011-5-23 13:47

楼上的很给力哈,嘿嘿

不过需要数据说明,用数字来说话,如果可能,愚石朋友请把数据来源也贴出来给大家看看。。

yuansoul 发表于 2011-5-23 13:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我自己是气象工作者,我认为有必要纠正一些公众认识的误区。
* 探索者* 发表于 2011-5-23 13:44

很好,像您这样讲究实事求是的科学工作越多越好。不过,我依稀记得前不久,卫生部辟谣“隐性艾滋”。随后不久,终南山表示隐性艾滋并单纯非精神因素。

yuansoul 发表于 2011-5-23 13:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我只是在想,如果现在关闭三峡电厂,电费会升高还是降低?
愚石 发表于 2011-5-23 13:49

貌似最近的报道说:“无论如何,电又要涨价”

楼主| * 探索者* 发表于 2011-5-23 13:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
很好,像您这样讲究实事求是的科学工作越多越好。不过,我依稀记得前不久,卫生部辟谣“隐性艾滋” ...
yuansoul 发表于 2011-5-23 13:51

呵呵,其实我也没有说三峡工程没有负面影响呀。

比如说:对生态的影响,水流放缓对水利的影响,三峡移民搬迁改变了很多家庭的生活状态等等。

但如果要从气候角度来说,比如说三峡影响了气候  ,至少从我气象工作者的角度说是不予支持的。

楼主| * 探索者* 发表于 2011-5-23 13:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
影响是多方面的,

有正面的,积极的,也有消极的。

中国人做了选择,就要为自己的选择负责。

当我们享受三峡带来的好处时,同时也要为其带来的不利影响买单。

总的来说,三峡,还是利大于弊的,至少现在长江主要航运可以直达宜宾。

从上海到宜宾,整个长江流域的经济建设都因此受益。

愚石 发表于 2011-5-23 14:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
楼上的很给力哈,嘿嘿

不过需要数据说明,用数字来说话,如果可能,愚石朋友请把数据来源也贴出来给大家 ...
* 探索者* 发表于 2011-5-23 13:50

我是在猫眼看到的,看了以后非常震动。因为很多人说三峡不放水,引起了两湖的水过量流向长江,因此两湖干涸了。在那里就有人贴出了数据,说明三峡在放水缓解旱情。   

我很奇怪,说三峡蓄水引起两湖干涸的人从未给出三峡水流数据的。

那个帖子我一下不好找出来了。有一点可以肯定,因为那个数据是我很关心的数据,所以肯定不会出错。当然,也许那个数据是个谣言数据,我希望说三峡蓄水的人能够给出相反的数据,以便纠正我的认识。

愚石 发表于 2011-5-23 14:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
貌似最近的报道说:“无论如何,电又要涨价”
yuansoul 发表于 2011-5-23 13:53

如果关闭三峡,电价会涨价更多,那就可以说三峡发电有利于降低电价。

yuansoul 发表于 2011-5-23 14:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
呵呵,其实我也没有说三峡工程没有负面影响呀。

比如说:对生态的影响,水流放缓对水利的影响,三峡移民 ...
* 探索者* 发表于 2011-5-23 13:55

这个我同意,虽然我不是搞气象的,但是我觉得今年台风很少,比我小时少多了。其实,群众往往希望government和官员和科技工作者说实话而已。就像某个说西瓜种植添加剂无害的专家,他自己就是推销这个的,能说有害么。

愚石 发表于 2011-5-23 14:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

* 探索者* 发表于 2011-5-23 13:59

我也是这样看待这个问题的。

yuansoul 发表于 2011-5-23 14:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
如果关闭三峡,电价会涨价更多,那就可以说三峡发电有利于降低电价。
愚石 发表于 2011-5-23 14:10

这个不知道,反正是无论如何都要涨价。所以谈不上逆命题是否成立。

yuansoul 发表于 2011-5-23 14:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
影响是多方面的,

当我们享受 ...

我更想看到是论证报告,哪里有利,哪里有影响。当然,目前不太可能开到报告,因为涉及国家安全。不能仅仅说能直航到宜宾就是好事,当然确实是好是。

yuansoul 发表于 2011-5-23 14:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
影响是多方面的,

当我们享受 ...

其实,如何实事求是才是根本。举个我自己行业的例子。很多孩子都打疫苗。以前群众(中国人、外国人都包括哈)关心是否有效,并不关心副作用。但是现在孩子少了,一个孩子出事,全家没有精神寄托。所以,现在打疫苗必须谨慎,能不打就不打。但是恐怕没有一个人会站出来这样说的。因为都不打,做出来东西咋办呢。

愚石 发表于 2011-5-23 14:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
这个不知道,反正是无论如何都要涨价。所以谈不上逆命题是否成立。 ...
yuansoul 发表于 2011-5-23 14:13

任何东西,只要能增加供给量,都有利于能降低价格,或者减少价格上涨量,这应该是个常识吧。
有些人要求三峡能绝对地降低电价,实际上它只能相对地降低电价。