牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kktootoo
kktootoo 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

也不知国内企业的理念问题还是售后服务力量不够,
几乎国内所有企业对售后工作宣传力度很大,但往往没有落实到实处,
我原来也是搞售后服务工作的,感觉国外品牌在售后服务上是花大力气的,售后服务店基本每个城市都有,售后服务理念更是没得说,现在国际上的交流这么多,信息这么畅通,怎么就不好好的学习一下别人的这些长处呢。
我想任何一个国家的人只要在相近品质下都会尽量支持国内产品的,但中国的产品和售后常常让人很失望,真希望国内的企业好好反思一下。眼光还是要放得长远一点。

感谢白羊的及时回复,看来还要等一段时间,也只好这样了。

正式建议厂家在代理和主要经销商处储备一定量的备用手柄,遇到用户报修时直接更换手柄,以缩短修理周期。kktootoo 发表于 2011-8-10 13:12

恩,这个建议不错,回头有机会的话我会转达过去,既然手控有问题的概率较高,建议代理储备一些良品,用来周转快速调换

谢谢您那么及时给予回复,PAE功能对我来说很重要的,因为我一直努力于长焦深空。再说,也不能说PAE ...
miaoyingda 发表于 2011-8-10 13:15

个人觉得,虽然产品上市前厂家做过好多测试,但那些测试或许和我们爱好者使用的环境有所区别,所以厂家未必会考虑周全,所以未必会及时的发现这些问题;

我自己就出过一次重大问题,就是EQ3导星过程中DE会出现加速跳动的问题,对此后面做了系统的测试,用了几台赤道仪(对比测试),几只镜(主镜两只、导星镜,用来排除非同步误差等),几只电脑(有负责导星的,有负责记录曲线的),最终用数据记录和曲线准确的记录下了故障的现象,反馈给了信达,厂家高度重视,并针对这个问题推出了升级版的固件

从厂家角度说,并非不愿意解决问题,而是很多时候,我们的描述不够准确,不能给厂家足够的线索来找出问题所在,所以可能厂家也郁闷着呢

回复 13# Daniel.Chan

嘿嘿,DC也来了啊。

现在信达对手柄的售后,是返厂修理,时间周期自然长。如果代理或者经销商处备有手柄,直接给用户更换,那这个周期就会缩短很多。但据说厂里没有多余的手柄,你看我是全新开封试验就有问题的,如果要求换个新的手柄不算要求过分吧?无奈做不到,厂里说一个多余的备品手柄都没有。我觉得这个环节厂家是完全有条件有可能加以改进的。

至于电池内置利弊的问题,我觉得还是内置的好。当然使用的时候还是需要校对时间,但仍比现在的手柄使用要方便许多。实事求是地说,我觉得艾顿的中文GOTO手柄,中文可以显示四行还是八行的GOTONOVA,界面设计和使用方便程度,要比信达赤道仪的手柄好很多。kktootoo 发表于 2011-8-10 13:18

其实信达有彩色全图形化的手控,比爱顿的高级的多呢,你愿意买吧,似乎6000+吧(单独购买价),似乎还带放音乐的功能呢

回复  白羊星座

白羊你好,刚才忘了和你继续探讨手柄是否可靠的问题。你通观全局,可能从数学统计的 ...
kktootoo 发表于 2011-8-10 13:27

手控dc也坏过,但具体原因不详,只是这电子产品么,都是这样子的,刚刚接了一个客户的电话,一个16G的U盘,昨天用的还好好的呢,今天就烧了。。。。这种东西没道理可讲的

回复 24# Daniel.Chan

不过想到,作为经销商,是否有权利来界定客户送修的产品是否是真正的非人为原因损坏。。。。

多功能手柄和价格成正比,合理合法,故障率和价格成反比也就顺理成章,合理合法吗?穷人的儿子一定是坏人,法官的儿子就是法官?

这还是意识问题啊,价格只是对功能的一种描述,而不是对品质的一种推脱。

回复  Daniel.Chan

不过想到,作为经销商,是否有权利来界定客户送修的产品是否是真正的非人为原因 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 13:50

同意!

首先:信达应该出台准确详实的操作说明,告知客户应该怎么用不应该怎么用,并明示非法操作会可能造成的损坏。但是目前看来信达没有对国人的使用说明,网络版本还千奇百怪错误百出。是谁不仁?

其次,信达应该建立第三方的检验机构来鉴定送修产品损坏的产生原因,以便于明确责任,客户损坏的,该出钱就出钱,对吧,不是我们不义。

不过想到,作为经销商,是否有权利来界定客户送修的产品是否是真正的非人为原因 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 13:50

请问您是什么意思呢?

回复 29# Daniel.Chan

DC很有道理,收到货第一次开光就属于人为损坏,证明产品质量很好,支持信达

电子产品是会出故障,问题是概率。一万件里面出3件故障和八件里面出3件故障,意义显然是不一样的。  ...
kktootoo 发表于 2011-8-10 14:00

国内才卖掉几个赤道仪啊,信达的大部分不都出口么,不知道出口的故障率怎样哈

DC意思故障率都在国内体现啊。内外有别的检验标准吗?

请问您是什么意思呢?
云端里的花 发表于 2011-8-10 14:04

因为人为损坏也是有可能的,就见过有人把COM线插到AG口上去了,连了电脑,赤道仪自己在走,还抱怨赤道仪有问题。。。。

我说的是对我之前建议经销商储备手控进行调换的否定

当然有权利,不过您这番话,让我想到现今中国超市的通行做法:进入超市的,必须把自带的包让他们用胶条封上口。潜台词是:我们默认你是会偷盗的。。不错的逻辑

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:44 , Processed in 0.042833 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.