牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

信达NEQ6手柄问题最近进展,返回的手柄仍是坏的

云端里的花 发表于 2011-8-23 14:19 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
。。。信达专门售2手么

www8633068 发表于 2011-8-23 14:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
我的星特朗手柄好像也会有死机情况 不知道是不是同一个地方坏了

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-23 14:30 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

fshjj30 发表于 2011-8-23 14:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区
关注此事件~~~~~希望信达表现出应有的售后服务吧。

deepskyrover 发表于 2011-8-23 14:36 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
土土也太造孽了嘛信达到底给修了没有,值得怀疑下

云端里的花 发表于 2011-8-23 14:36 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
希望国内厂家对得起消费者

钻山豹 发表于 2011-8-23 15:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

呵呵,为什么不重视国内市场?——市场不大!——培育市场?——大环境不好!——没兴趣!——无所谓……………………

yuxin3200 发表于 2011-8-23 19:30 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

shooter 发表于 2011-8-24 17:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
是不是在没有进入park scope的界面情况下关机呢?

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-26 10:13 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

ZJYXHZY 发表于 2011-9-6 08:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
请问你的手柄修好吗

保尔 发表于 2013-6-22 19:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
说下我的经历。5月初从方舟那入的NEQ6 ;刚到货的时候开箱子 驳接好后开机。手柄居然没反应。我开始以为是com  没拧紧。后来拔下来重新插上。好了。我还以为是什么“初始化”。之后 分别在室内试验了 rate1-9 感觉 刹车的时候 齿轮声音比较大。方舟告诉我这个正常。我也没敢大拆看个究竟。后来用Q5 mdl导星还可以。5月末 驾车出去第一次开光 试验了一 、二星校对 二星校对对于翻身后的赤道仪就已经很准了。但由于是在哈尔滨6月黑天时间太短。没三星校对。极轴镜子午圈也不准(虽说极轴镜这东西还得自己慢慢对焦校对啥的)用仪表法与实际的 北斗和“W”差了90度.但是这种粗对还不错。盲跟了10分钟600mm+12.5的目镜 恒星速跟了大角。偏了一点点。导星绝对够用了。但是收摊的时候 测试sync.encoder悲剧了。手柄在rate9*的时候 突然屏幕乱码死机。。跟我通行的同好也不理解为啥会乱码。重启了电源后恢复正常。回家之后一直心存焦虑。我原以为是电压的事。我不放心问方舟。方舟说应该用市电。我就没再敢用那个celestron powertank。我就买了个 12v5A的 市电电源。前天晚上我一个做芯片的朋友来我家。我寻思再试试看看手柄会不会乱码死机,这回是彻底悲剧了,彻底开不开机了。我哥们劝我拆开手柄。我也是第一次拆。老天。手柄DC接口居然有个不干胶。我哥们是搞芯片半导体的。他说这些东西焊得不结实。我把主板与按键磁感分离。果然单独接DC口成功地开机,并实现离机模式。盖上后盖拧上螺丝后 还是开不开机。于是得出结论是某某固件接触不好。还好不是mount本体的毛病。我迅速联系方舟。方舟也说NEQ6的手柄最容易出问题。方舟二话没说。立即发一个新手柄和线给我。不过我也确实着急用。手柄此时此刻现在还在顺丰600里加急中。我刚才还在 离机试验我的“坏手柄”: 同时按住1、2数字键再插入DC口 可以复位重启。有时候可以重启有时候干脆没反应;同时按住2、5数字键再插入DC,发现可以开机。但是会显示Flash ROM error.然后分别出现com 1err com 2err  然后就是按键测试了。一会上图。最后 就是同时按住8、0键的 updata模式。虽然 PC能够识别出手柄的 串口位但是不能实现数据传输。最后我的结论就是 flash rom这个货存在连接故障问题。。开机不成、乱码、死机、手柄死机但还在GOTO的种种都与其有关。请各位同好及synscan技术部门明鉴。P.S.方舟是个好卖家。。。

yz值得去探索 发表于 2013-7-19 23:19 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信