牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

信达NEQ6手柄问题最近进展,返回的手柄仍是坏的

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

恩,这个厂家与代理的合作不是我们一般意义上的贩子式的销售代理,而是把整个品牌的运做全交给代理去做,然后厂家只专心做生产的那种;

yangapachi 发表于 2011-8-10 14:39 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 电信
算了,忙我的去了,我又不是厂家,只是就我所知道的东西,尽可能如实的告诉那些不知情的人而已::lug ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:36

晕,我还以为你是厂家的人呢,原来不是,那你干麻这么帮着他们在这强挣

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-10 14:40 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

云端里的花 发表于 2011-8-10 14:42 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市西山区 电信
因为人为损坏也是有可能的,就见过有人把COM线插到AG口上去了,连了电脑,赤道仪自己在走,还抱怨赤 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:10

电子产品,如果人为损坏,是看得出来的。如果因为接插口插错所造成的损坏,那是生产商技术设计的问题,与使用者无关。

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 59# 我是风zxx

是啊,老早也认识风版的,只是年初被泄露个人资料,于是骗子拿着我的全部个人资料找上门来。。。。所以现在么,提高防控级别了

麻烦风版把50楼dc名字的那个字修改下吧,谢啦

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
看您说话不像信达厂家的身份啊,不认为厂家能这样毁誉自己的,马甲?
miaoyingda 发表于 2011-8-10 14:39

马甲会挂贵宾的抬头?只是对这个厂家了解的多了些,知道点别人想当然的事情而已

deepskyrover 发表于 2011-8-10 14:50 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 66# Daniel.Chan

得到个结论:信达不管国内爱好者死活!

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
晕,我还以为你是厂家的人呢,原来不是,那你干麻这么帮着他们在这强挣 ...
yangapachi 发表于 2011-8-10 14:39

dc对这个厂家还是有一些了解,所以把自己知道的一些事情告诉下身边的同好而已,楼主也并非今天才认识dc,也算的上是老熟人了,知道dc并非站在厂家的角度说话

前面自己较为草率的说建议代理去屯些手控,便于快速更换,后面想到,这个建议并非很合理,也未必会得到厂家的支持,所以后面的话,是对自己的否定,主观上并没想到牵扯出后面的事情来。。。。

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复  Daniel.Chan

我所指厂家对国外更重视的意思,是指厂家对出口的产品执行一套质量标准和售后服务标准,对国内销售的产品执行另一套(更低的)质量标准和售后服务标准。请确认,是不是这样?

至于说国内销量小,目前的确如此。但是将其作为对国内用户提供较低质量的产品或者较差服务的理由,你认为有谁会接受?

我不知道这是不是信达的意见或者观点。如果是,那我可以断言,这样的厂家不可能做得长久。不是只有信达一家在做天文器材,秉承这种理念的厂家终究会被市场淘汰。kktootoo 发表于 2011-8-10 14:40

正好相反,我的意思是,信达出国外出的多,更容易发现这个故障率才对,但为什么没有发现,是不是因为有本土的原因才导致了这样的结果。。。。

ppasm 发表于 2011-8-10 14:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
回复 66# Daniel.Chan

感谢指教,言之切切,其诚可鉴,确实让我了解了很多原来不知道的事情,真心谢谢了!

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
当初发现EQ3的问题,自从问题被反映上去,厂家比dc还积极,邮件回复很及时不说,还主动打了电话来询问情况,从厂家的角度,并不是不愿意去解决存在的问题。。。。

我是风zxx 发表于 2011-8-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
回复  我是风zxx

是啊,老早也认识风版的,只是年初被泄露个人资料,于是骗子拿着我的全部个人资料 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:42

改了,呵呵!应该自我保护的。

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

yangapachi 发表于 2011-8-10 14:58 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 电信
正好相反,我的意思是,信达出国外出的多,更容易发现这个故障率才对,但为什么没有发现,是不是因 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 14:52

哎,发现和改进是两回事啊。

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-10 15:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 15:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

DC,这种情况与其归咎于国内用户的使用,不如说以下这种可能性更高些:厂家供国 ...
kktootoo 发表于 2011-8-10 14:57

这一点得不到肯定,无论dc去厂家实地考察,还是和厂家的一些人员的交谈中,都没有过任何这方面的感受;

当年第一次直接与厂家接触,是得知厂家去嘉兴搞活动,于是dc特地带了信达的“瑕疵”零件去的,并且把它作为礼物送给了沈总,现场交流了很多,感受也很多,现场提的几个问题,后面都被逐步解决了,至少从我对厂家的了解,厂家是很积极认真的去对待所有发现的问题,对于物流的不可靠,厂家竟然将几箱打好包装的整套C8 OTA从2楼窗户丢出去,做现场实验,以检验包装的可靠性。。。。

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 15:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

但这不代表我对信达的售后服务表示满意。手柄的问题应该重视,应该解决,而不是一口咬定手柄没有问题,顾左右而言他。kktootoo 发表于 2011-8-10 15:05

这些不详,厂家并没对手控是否有问题做过相关说明,也没顾其他,这些都是我们爱好者之间的猜想与讨论;之前dc就跟你说过,厂家并不直接做售后,这里中间隔了好多层呢。。。。

VR2012 发表于 2011-8-10 15:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

yuxin3200 发表于 2011-8-10 15:40 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

我是风zxx 发表于 2011-8-10 15:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
确实,赤道仪不错,我也选择了,从CG5开始的。制约效率的因素一是服务态度和观念,二是营销渠道的网络交错,明知小市场用大而繁乱的营销渠道,那注定信息反馈,响应速度的缓慢滞后。