牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 为了忘却的纪念

ecloud 发表于 2015-7-16 16:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
天行剑 发表于 2015-7-8 17:02
家长的做法明显是不对的,但是从情况来看错有错的道理

杀人犯也有杀人的道理,否则就不是杀人犯而是神经病了

ecloud 发表于 2015-7-16 17:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
大部分回帖是毫无营养的说教,对楼主毫无意义
我给楼主战略和战术上两个意见

战略上,化悲痛为力量,以屈辱为动力。发奋图强,努力赚钱。另外我也建议你在8年之内放弃天文这个爱好,等条件具备了以后再强势回归。到那个时候你就可以坐拥一堆高端设备,嬉笑怒骂着数落父母当年的食言。等你自己真的强大了,他们就会用另一幅嘴脸面对你了。这是人的本性,大多如此,能免俗者少。就算是古代,都有苏秦的故事。你有本事就学苏秦,到时候衣锦还乡,让他们匍匐在你脚下

战术上,尽一切办法先把钱搞到手,如果不可以买镜子,那么可不可以按照他们许可的范围来花这笔钱。甚至于你可以说你要学投资理财,买个5年期国债。5年后那钱怎么用还不是你说了算。总之,把钱拿到手才是王道,具体怎么用可以商量。较劲的结果是一分钱都没有,做出一些妥协退让,至少还能有所收获

报怨牢骚都可以发,但是之后要有行动,要有对策。世人只看结果不管过程,笑到最后的才是笑的最甜的
回复 支持 0 反对 3

pengbing38 发表于 2015-7-25 13:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 联通
支持你楼主

飞天酷哥 发表于 2015-7-25 16:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主的话,放十年后自己再来看,想来一定是另外一种感受。总之如果真喜欢天文,是一辈子的爱好,现在无法拥有的东西,相信未来不久就会拥有,几年的时间在天文长河中算个什么呢?

henryqu 发表于 2016-10-13 12:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
看到这特贴子, 不得不说出自己的观点. 我也是做父母的, 养育子女是我的义务, 而且不能欺骗子女, 只希望子女未来幸福, 走自己的路. 决不能用所谓的爱去绑架子女.

火车 发表于 2016-10-18 23:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
小白兔 发表于 2015-7-6 18:18
lz也玩蒸汽机呀,lz和我很像,好好工作以后赚钱买大镜子

我也玩蒸汽火车模型。

呵呵呵 发表于 2016-10-20 18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
这也是没办法,一开始有家长这样做了,孩子长大也只样,一直就这样了

呵呵呵 发表于 2016-10-20 18:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
我妈还认为她什么都没错,我什么都错了