牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

rogerw 发表于 2016-5-24 12:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-5-23 22:40
你就不会认真负责一点说话,你说的话我还不知道是什么,依据是什么。你说的三个小时是对应那个图,我在10 ...

三个小时前黑子就已经进入日面了,这个很难理解吗?在12月21日8时12分,白光照片中明确观测到了黑子。

你自己说话满嘴跑火车,闭着眼睛凭着臆想乱说,却还厚着脸皮指责别人说话不认真负责。你就是说话不认真负责的典型,大家看你说的话就有同样的感觉。

87楼前三组图是三个黑子进入日面的时刻,日珥还高高挂在高空,后面的图是日珥进入日面的时候,三个黑子已经转入日面一段距离了。
第一个黑子进入日面时,下面白色圆圈圈出来的是黑子:

第二个黑子进入日面时,下面白色圆圈圈出来的是黑子:

第三个黑子进入日面时的图片很清楚,我这里就不重复贴了。
日珥进入日面时,三个黑子的位置,已经转入日面一段距离了:

在白光照片里面就可以非常明确的确定黑子的高度,26楼我给你贴了照片了,还有上面这些黑子刚进入日面时的样子,都可以说明问题。前提是你要有空间想象力,能想明白一个平面的圆旋转到侧面时的表现,我下面会给你具体画出来。

上面的两个图我没有看懂,是一个时间的吗。我能找到它的位置就很不容易了,早几个小时,晚几个小时很重要吗,只能说明黑子在空中的多样性。 下面的几个图只能说明一个问题,日珥的边沿效应太让人发省。  详情 回复 发表于 2016-5-25 20:34
回复 支持 1 反对 0

rogerw 发表于 2016-5-24 18:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-5-23 22:40
你就不会认真负责一点说话,你说的话我还不知道是什么,依据是什么。你说的三个小时是对应那个图,我在10 ...

我用三个模型来模拟你说的高空的黑子和我说的表面的黑子的区别。

第一个模型:
首先造两个球,大的表示太阳本体,小的表示高空的大铁球,黑子设置在大铁球的顶上。
1-1.jpg 1-2.jpg
调整色标和背景,不显示网格和边框,关闭光照,旋转角度将黑子挪到边缘附近。因为小球和大球颜色完全一样,所以看不见小球轮廓了,正对应你说的“无色的日珥”。

旋转整个模型让黑子挪到边缘,黑子虽然变椭圆了,但还没扁成一条线,当黑子碰到边缘的时候,还是有很大宽度的。

再往外旋转,黑子就飞出日面了,它还是没有扁成一条线,而这个时候无色的日珥因为移出了日面,开始在漆黑的背景中显现。(这个现象在白光照片中毫无体现,甚至在Halpha照片中也有大量不体现的例子)

最后当黑子扁成一条线消失的时候,它所在的位置已经是在高空。
1-8.jpg 1-9.jpg

第二个模型:
只造一个球表示太阳本体,黑子设置在这个球的表面。

旋转整个模型让黑子挪到边缘,黑子扁的非常扁了还没有碰到边缘。

当它碰到边缘时马上就要扁成一条线消失了,这个时候显示它的位置是在太阳表面。

对比第一个模型和第二个模型的区别,再看看太阳黑子的表现到底像哪个?

第三个模型:
和第一个模型一样的两个球,给太阳表面加纹理,你的“无色的日珥”就很明显地遮住了表面的纹理,而这个现象在白光照片中也是没有的。

太阳表面是有纹理的,体现为米粒组织和光斑(白光照片中的光斑),没有任何东西挡住它们,表明在高空没有出现凝结的致密物体。
h1.jpg h2.jpg

总结:
一个平面的圆旋转到侧面,当它扁成一条线马上就要消失的时候,它所在位置就直接指明了它的高度。正是有这个明确的结论,所以不管你找到了什么样奇怪的证据,大家都对你的高空黑子见怪不怪,更何况你提出来的证据都不能说明什么问题,从你提出的证据得到你的结论需要很多没有道理的瞎猜才能实现,远不如这个确定的证据强。

这几个模型做的确实不错,看来你们还真有实力。我看了(动态太阳黑子)觉得很精彩果,如用你们的第二个模型作一个这样的图,你们看看效果。再用第一个模型,把黑子面向前倾斜一些,看看效果如何。  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:09
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-25 20:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
rogerw 发表于 2016-5-24 12:57
三个小时前黑子就已经进入日面了,这个很难理解吗?在12月21日8时12分,白光照片中明确观测到了黑子。

上面的两个图我没有看懂,是一个时间的吗。我能找到它的位置就很不容易了,早几个小时,晚几个小时很重要吗,只能说明黑子在空中的多样性。
下面的几个图只能说明一个问题,日珥的边沿效应太让人发省。

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-25 21:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
rogerw 发表于 2016-5-24 18:48
我用三个模型来模拟你说的高空的黑子和我说的表面的黑子的区别。

第一个模型:

这几个模型做的确实不错,看来你们还真有实力。我看了(动态太阳黑子)觉得很精彩果,如用你们的第二个模型作一个这样的图,你们看看效果。再用第一个模型,把黑子面向前倾斜一些,看看效果如何。

huakeqing2000 发表于 2016-11-2 11:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
楼上挖坟。

伟大而英明的金大元帅不是还要带领他人民上太阳挖煤吗?咱们也可以上太阳挖铁!

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-8 20:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动数据上网公共出口
这个所谓的日珥是不是和你们制做的太阳黑子模型完全一样呀。

完全一样?有个巨大的不同好吧,太阳黑子模型比对的是白光照片,你那个照片是极紫外波段的照片,在白光照片里面没有那么多东西,这对你来说是个严重的问题。 你的模型和真正的太阳黑子照片有三大不同之处,你一点  详情 回复 发表于 2021-12-10 13:00

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-8 20:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动数据上网公共出口
这个太阳黑子模型是我在十几年前描述的的呀。铁证如山呀!

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-8 21:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
这些时间我总结一下,日珥是太阳云彩,黑子是太阳的雹子,耀斑是黑子的核爆现象。

rogerw 发表于 2021-12-10 13:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-8 20:31
这个所谓的日珥是不是和你们制做的太阳黑子模型完全一样呀。

完全一样?有个巨大的不同好吧,太阳黑子模型比对的是白光照片,你那个照片是极紫外波段的照片,在白光照片里面没有那么多东西,这对你来说是个严重的问题。

你的模型和真正的太阳黑子照片有三大不同之处,你一点也看不见吗?

1、真正的太阳黑子转到日面边缘将要转出日面时会扁成一条线,而你的大铁球黑子转到边缘时仍然是比较厚的椭圆形;
2、真正的太阳黑子转出日面后就再也看不见了,不会飞到高空,而你的大铁球黑子转出日面后还会飞到高空挂着;
3、真正的太阳黑子没有挡住太阳表面的光斑和米粒组织,而你的大铁球黑子会挡住太阳表面的光斑和米粒组织。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-10 19:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
这样解释呀,说明你没有看懂太阳高清图片呀。上次我们讨论时,我也是费了很大的力气才看明白的。就后总结出来规律,可以清楚的解释黑子的发展和演变过程,这一点没有问题。当时我的电脑网速慢,打开图片太难,不过还是可以给你解释清楚的,但是你走了,没有听我解释了。再后来没有了电脑,就打不开了,也没有人愿意听我解释。当时我们交点是黑子现象是表面的磁爆现象还是空中的现象。现在照片拍到了,还这么清楚。还不认输,不可理解。

拿一张假的照片当证据,难道不是你输了吗?你怎么不认输呢?太阳黑子成千上万,如果它们真的是高空的大铁球,那么就可以在照片里发现成千上万的大铁球,证据随处可见,实际上你一个都找不到,这就证明了你的高空大铁  详情 回复 发表于 2021-12-12 14:00

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-10 19:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
像我这样的精确预测性描述,如果不是合理的自然规律推理,凭空捏造是想象不出来的。

典型的伪科学  详情 回复 发表于 2021-12-13 14:02

rogerw 发表于 2021-12-12 14:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2021-12-10 19:42
这样解释呀,说明你没有看懂太阳高清图片呀。上次我们讨论时,我也是费了很大的力气才看明白的。就后总结出 ...

拿一张假的照片当证据,难道不是你输了吗?你怎么不认输呢?太阳黑子成千上万,如果它们真的是高空的大铁球,那么就可以在照片里发现成千上万的大铁球,证据随处可见,实际上你一个都找不到,这就证明了你的高空大铁球纯粹是瞎扯淡。之前你试着找了几个,妄图把日珥说成是黑子,但你找的那几个都和黑子的位置对不上,位置对不上显然不是黑子,这么明显的事实,你怎么不认输呢?之前你预言黑子转出日面不久就会出现在高空,结果高空什么都没有,你怎么不认输呢?之前你打赌日珥在光球层以下,结果赌输了,你怎么翻脸就不认了?还有那张太阳金属雨的照片,贻笑大方,你也没认输啊。

你说了那么多,那三个问题不还是没有解释吗?你解不解释跟我走了有什么关系?你的解释放在这里又不会消失,我哪天回来了自然会看到。我那三个问题总结的现象,是符合所有太阳黑子的表现的。注意是所有,不是一个两个,是成千上万个。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-12 20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
!还是上次的哪个没有找到黑子呀。哪个黑子确实是很奇特,有两个现象,第一个是两日珥现象合并了次后,发生了一次耀斑现象,黑子就不见了。这两个现象正是说明了黑子的相互吸引做用和黑子体积不很过大,大了就会爆炸,形成耀斑现象,这就是耀斑的是如何形成的问题,这个现象也是地球崩裂的原因。这些内容需要在图片里具体说明。正是当时您说的没有找到,才是我思考明白了黑子日珥耀斑的关系,可惜没有跟力看着图片给你解释清楚。这张照片为什么不能是证据,高清图里根本就没有这样清楚的照片,这么清晣的照片不能成为证据,还有什么可以成为证据。

你的脑回路很奇特啊,在《太阳金属雨的艺术照》那个主题下,我已经证伪了这张照片啊。而且你还回复我了,没看到吗? 这张照片是电脑特效,也就是假的,根本没有这样的东西。照片的来源是专门制作UFO视频的网站,这  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:07

rogerw 发表于 2021-12-13 13:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-12 20:21
!还是上次的哪个没有找到黑子呀。哪个黑子确实是很奇特,有两个现象,第一个是两日珥现象合并了次后,发生 ...

你的脑回路很奇特啊,在《太阳金属雨的艺术照》那个主题下,我已经证伪了这张照片啊。而且你还回复我了,没看到吗?

这张照片是电脑特效,也就是假的,根本没有这样的东西。照片的来源是专门制作UFO视频的网站,这个网站被人揭批过造假,网站创始人也已经承认那些都是视觉特效。除了照片外,还有视频,视频中这个圆球是会动的,运动方向和速度很明显不会是黑子。还有发布时间是2016年9月14日,宣称是2016年9月份NASA拍摄的,查找了NASA的太阳照片,根本没有这东西。所以这张照片是假照片无疑了,而你所说的黑子和造假的东西完全一样,不就是最好的证明你错误的证据吗?

你的记忆力有偏差,我来纠正一下,你看到的日珥喷发消失后,黑子还好端端地存活在日面也就是说你想拿来当作黑子证据的日珥和真正的黑子根本就对应不上,图我已经帮你放上来了,就在这个主题72楼,并且日珥消失后黑子还存在这个现象,我强调了很多次,而你总是不敢回应。后来你又找了三个日珥当作黑子,在这三个日珥进入日面之前,黑子就已经进入日面,这三个日珥和那个黑子的位置是对应不上的。也就是说,你没有找到任何一个高空中的疑似黑子,在进入日面时正好在对应位置出现黑子。如果你说的黑子是正确的,证据何止成百上千,随手可得,但是你一个都找不到。

几年了,有些情况确实是记不太清了,您说我没有回复你的问题,是不是不符合事实呀,毕竟是你先走了,再没有回来。为了日珥问题,后来我又转门开了个贴子,准备给你解释清楚,可是再也没有解释的机会了,你说不认可也  详情 回复 发表于 2021-12-13 20:42

BKSo 发表于 2021-12-13 14:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2021-12-10 19:48
像我这样的精确预测性描述,如果不是合理的自然规律推理,凭空捏造是想象不出来的。 ...

典型的伪科学,这次还找张造假的图当‘证据’。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-13 20:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2021-12-13 13:07
你的脑回路很奇特啊,在《太阳金属雨的艺术照》那个主题下,我已经证伪了这张照片啊。而且你还回复我了, ...

几年了,有些情况确实是记不太清了,您说我没有回复你的问题,是不是不符合事实呀,毕竟是你先走了,再没有回来。为了日珥问题,后来我又转门开了个贴子,准备给你解释清楚,可是再也没有解释的机会了,你说不认可也好,看不懂也没有关系,让我再解释呀。可是没有等到你的回复,看你现在的说法,主要还是没有看懂呀!

当时我们最后的讨论,是你给我发的几个黑子模型图,我告诉你,把第二个模型图片里的黑子平面口向前倾斜一点看看效果,为了是更好的解释清楚黑子现象在太阳表面的视角问题。开始在太阳上出现的黑子面积大,后面消失的面积小的问题。可能是你没有重视这个提示,以为我不回复了,可是我又开了个贴子,专门讨论这些问题,你再没有说什么话,现在还说我没有回复你。

这个模型如果是别人做的,你还会说是造假的,是你自己做的,只能说照片是假的了。可是你还没有足够证据证明照片是假的,只是觉得自己横竖都对而已!这是一个完全没有用处的照片,谁造假干什么呀一?不过还是可以说是我在造假吗。
在天文领域,精确的预测到描述出别人都解释不了的自然现象,没有一系列的必然因素,可能会被精确描述吗?‘在古今中外己经是科学界的奇迹了。这还不能成为证据,还有什么可以成为证据的呢?难道非要我把太阳抱到你们面前才可以吗?

现在太阳的高清图我已经没有能力再打开了,不然可以在高清图片里再论正一次。照片的证为是最好的办法。如果照片是真的,这个世界科学史上的奇迹就这样诞生了。为了这个科学界的奇迹,您们也要追究一下这个图片的来厉。

你发的照片当然是假的,有充足的理由证明它是假的,造假者的签名都是你自己发上来的,造假者的网站都找到了,造假者也承认是假的。并且还可以分析照片和视频,找到同时间的NASA的观测资料对比,证据非常多。都这样了  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:18

rogerw 发表于 2021-12-14 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-13 20:42
几年了,有些情况确实是记不太清了,您说我没有回复你的问题,是不是不符合事实呀,毕竟是你先走了,再没 ...

你发的照片当然是假的,有充足的理由证明它是假的,造假者的签名都是你自己发上来的,造假者的网站都找到了,造假者也承认是假的。并且还可以分析照片和视频,找到同时间的NASA的观测资料对比,证据非常多。都这样了还不承认,不可理解。请注意,造假视频和NASA的观测资料,我可不是瞎说的,我没放出来是因为我想尽量把帖子内容写简洁,不然你又看不见。结果你偏偏就是看不见,被我猜中了。另一方面你可以举出照片是真的的证据,至少说明时间和出处,让别人能验证真实性。可是你自己已经亲口承认无法证明它是真的了,没有任何理由认为它是真的。造假者有非常多理由造假,你就不用去瞎猜了。

我没说是你的问题,你完全可以当成是我的问题。但是结果就是那三个问题你没有解释啊,没有解释就是没有解释,就算是因为我的问题没有解释,也不能认为已经解释了。其实你根本无法解释,以你的性格,如果你可以解释,你根本不会等我回复就吹得到处都是,就像这张假照片,你也没等我回复啊,甚至我已经回复了你还假装不知道继续吹。

至于你说的“能精确描述肯定就是真的”,完全反映出你自己的智力缺陷。氢离子组成的太阳模型够精确吧?从中心核聚变到中间的对流再到光球层的辐射和黑子磁场,从黑子磁场到磁环控制下的各种各样的日珥以及喷射和耀斑再到日冕的太阳风,比你的铁水太阳精确不知多少倍,按照你的逻辑,不是真的怎么能搞出这样精确的模型来?

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-15 08:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
从这个回帖看,我还要谢谢你的认识,但是这个认识是不对的。首先应该认识到,做假图也不是凭空而来的,需要模板的,第二,这个视频是多个视频合并的,时间跨度可能很大。视频的解释是假的,但图片是真的,想象不出来的东西是造不了假的。这个图片的来源于uF0的说明,他们要说哪个物体是智慧生命在吸收能量,重点是哪个物体与太阳的连接线,是因为解释不了才胡乱解释。但是这个图不是凭空而来的,造假的物体是让人可以想到是智慧的制造物。而只有真实的图片,才能有一些根本不能想象的东西出现,然后胡乱解释。这个图片一定是真实的。世界上还没有第二个人可以解释清楚这个物体的真相。再补充一下,在高清图里,按我的方法观测黑子日珥耀斑的变化,是很准确的,这个问题是我在后面一个帖子里专门说的,您不讨论了我就没有法子再说了。

如果精确的描述、高清的图像就是真的的话,那我可以举出无数精确描述、高清图像明显是假的例子,证明你的逻辑是错误的。而你自己也承认了,圣经精确描述的上帝是假的,《流浪地球》精确描述的场景是假的。如果这个简  详情 回复 发表于 2021-12-16 12:05

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-15 08:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
看图初期,我确实是有一段时间很迷茫,突然看到了很多以前不知道的照片。但是后来很快就总结出来了规律。解释的很清楚。

解释得很清楚?但是在哪呢?  详情 回复 发表于 2021-12-16 12:08

rogerw 发表于 2021-12-16 12:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-15 08:35
从这个回帖看,我还要谢谢你的认识,但是这个认识是不对的。首先应该认识到,做假图也不是凭空而来的,需要 ...

如果精确的描述、高清的图像就是真的的话,那我可以举出无数精确描述、高清图像明显是假的例子,证明你的逻辑是错误的。而你自己也承认了,圣经精确描述的上帝是假的,《流浪地球》精确描述的场景是假的。如果这个简单的图形就叫做“想象不到”的话,那科幻电影里的外星战舰就更加不可能想象得到,但我们都很清楚,那些都是假的。
这张照片当然毫无疑问是假的,你都没有任何证据证明它是真的,只能用错误的逻辑来瞎推测,而我有很多证据证明它是假的。别忘了,NASA的高清照片里可没有这东西。在铁证面前,有智慧的人不会相信那张照片是真的。拿假照片来当作证据,会被人笑掉大牙的。