牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

楼主| lxf136939 发表于 2016-4-18 21:35 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
taiwayaya 发表于 2016-4-5 17:48
我推理的步子虽然大了一点,但好在裤裆还没有扯裂开,于是走上了怪癖的道路!
...

你到底是想干什么,不会是专门出来和人吵架的。

岂敢岂敢,我无意间思考了一个问题,现在想通了,就这么简单。  详情 回复 发表于 2016-4-20 17:31

taiwayaya 发表于 2016-4-20 17:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-4-21 21:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
taiwayaya 发表于 2016-4-20 17:31
岂敢岂敢,我无意间思考了一个问题,现在想通了,就这么简单。

给你说个农村的小现象,不要见笑。两个人男人正理,一个人支撑不住,回家里躲起来,往往会有一个女人出来,在大街上把对方骂得也灰溜溜的躲起来结束,这就是中国农村古今留存的现象,叫泼妇骂街。

不错,我感觉你说这些话的时候才像个正常人  详情 回复 发表于 2016-4-21 22:07

taiwayaya 发表于 2016-4-21 22:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-3 21:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
taiwayaya 发表于 2016-4-21 22:07
不错,我感觉你说这些话的时候才像个正常人

恭喜你已经成功的为人撑住了门面,我虽然有点神气,但还是个普通的人,是不能和你们这些撑门面的人一样的。

你怎么又停药了  详情 回复 发表于 2016-5-5 13:27

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-3 21:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

taiwayaya 发表于 2016-5-5 13:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

ohio 发表于 2016-5-6 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通
lxf136939 发表于 2016-3-26 20:48
对于你的善意提醒,我还是要感谢的,无论是我无能力做,还是不愿意去做,你的善意我还是看得出的。
...

路过。。。你就是跳梁小丑一只,下辈子好好读书吧。想用电焊解释太阳?不但愚蠢而且煞笔。现在找到你高中物理老师,然他再教教你物理的基本知识吧。

路过。。。你就跳出来小丑一下,很好。谢谢捧场。不过看懂了没有,要不要我给你解释解释。  详情 回复 发表于 2016-5-9 22:40

ohio 发表于 2016-5-6 13:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 联通
rogerw 发表于 2015-9-24 19:06
我可没说过太阳没有大气。但它没有一个液体界面。
这个问题我回答了两次了,实在是懒得再回答一次。您说一 ...

大哥我佩服你,竟然这么有耐心,对于某些知识不全的人你和他辩论,他因为不懂又偏执,你永远讲不清楚,直接让他下辈好好读书吧。又或者谦虚一点。

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-9 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

面对这无理之窘,怎么不落下病恙。谢谢你的提醒,我是不能把你的好心说是驴肉球的。

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-9 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

你说这类话的时候,又跟正常人一样了,我很欣慰  详情 回复 发表于 2016-5-11 12:31

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-9 22:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
ohio 发表于 2016-5-6 13:19
路过。。。你就是跳梁小丑一只,下辈子好好读书吧。想用电焊解释太阳?不但愚蠢而且煞笔。现在找到你高中 ...

路过。。。你就跳出来小丑一下,很好。谢谢捧场。不过看懂了没有,要不要我给你解释解释。

taiwayaya 发表于 2016-5-11 12:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

rogerw 发表于 2016-5-20 10:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-3-16 21:43
[半影又不完全是磁力线的样子,因为半影是强磁场区域向弱磁场区域过渡的地方,在强磁场区域,磁场是绝 ...

把太阳物质抛出去的力量是磁场,磁重联瞬间释放大量能量。
你说的那块白斑是一个谱斑,耀斑是短时间内发生的突然极度增亮的现象,持续过程大概几个小时而已。
所谓的半影之外就是对流区,指的是在光球层表面的半影之外的米粒组织,在高空因为物质密度很低,对流效应是非常弱的,几乎完全是磁场主导。
不知道你说的“那么大的边缘效果”说的是什么东西?

rogerw 发表于 2016-5-20 11:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-3-10 22:39
(1)、2月21日11.15分(2)、12/21日11.23分  只是在两个日珥中间出现的黑子上面唯一的一点日珥现象,是 ...

没有一个正常人会认为你给出来的东西是一个大铁球吧?不过没关系,你既然那么确定地说看到了它,你把它的轮廓画出来,我们看一下它和黑子的位置能不能对上不就清楚了,这个排除方法很简单吧?2月21日11时15分,这个时间很重要。

你所说的无色(和太阳表面差不多,看上去不明显)日珥,我可以认为它是很亮的日珥吗?因为太阳表面是很亮的。而你所说的白色的日珥,则是比太阳表面更亮的日珥,是这样吗?并且这种比太阳表面还要亮的日珥就是那些白斑?白斑到底是表面现象还是空中的物体,没见你拿个证据出来,你就那么急着下结论了?看图吧:

事实上你没有什么明确的证据,证明黑子在高空,你找出来的例子和黑子外表一点也不像,你也没比对位置,出现时间,更不用说比对黑子的特征了。而实际上在白光照片里面就可以非常明确的确定黑子的高度(在26楼),你说的无色(因为和太阳表面一样亮所以我们看不见)的日珥也考虑到了,在60楼问你的问题,就是要说这个,可是你不敢回答,一直到现在也没回答。如果你想不清楚黑子在侧向时候的几何形状和它高度的关系,你可以拿个球模拟一下的,如果这你懒得做,我可以做个计算机三维模型形象地展示给你看。

欢迎欢迎,你终于又回来了。我觉得我说的东西不难理解,看来你们还是没有看懂,我们慢慢的一点一点的说。今天只说第一个图中的那一点点日珥,你可以算算时间和位置,那一点点的日珥是不是和那个黑子同时同位到达日边  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:23

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-21 22:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2016-5-20 11:43
没有一个正常人会认为你给出来的东西是一个大铁球吧?不过没关系,你既然那么确定地说看到了它,你把它 ...

欢迎欢迎,你终于又回来了。我觉得我说的东西不难理解,看来你们还是没有看懂,我们慢慢的一点一点的说。今天只说第一个图中的那一点点日珥,你可以算算时间和位置,那一点点的日珥是不是和那个黑子同时同位到达日边,巧合吧。进入日面后它又在什么位置。

[attachimg]792201[/attachimg] 到底是哪个?我猜应该是图中的1号吧?到底是不是你给一个准确的答复。除了这三个我看不出来别的了,你要是看出来了也一并标出来好了。 因为在白光照片里面,这个黑子后面5天内没有其  详情 回复 发表于 2016-5-22 09:39

rogerw 发表于 2016-5-22 09:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2016-5-21 22:23
欢迎欢迎,你终于又回来了。我觉得我说的东西不难理解,看来你们还是没有看懂,我们慢慢的一点一点的说。 ...

到底是哪个?我猜应该是图中的1号吧?到底是不是你给一个准确的答复。除了这三个我看不出来别的了,你要是看出来了也一并标出来好了。
因为在白光照片里面,这个黑子后面5天内没有其他黑子出现,所以你只能选一个,你确定是这个?不要等到对不上的时候又来反悔啊。

如果你选的日珥对不上黑子的时间位置,你就应该承认你是胡说八道了吧。
你说的东西是不难理解,所以很容易发现自相矛盾之处,和观测也对不上,反过来说明你自己没有搞懂。在你慢慢说的同时,你也准备回答一下我前面提的问题吧。

就是图中的1号,看你说话的样子,好像它就不是,是不是我看错了,你说说看。是我的错误我会很愉快接受的。我一张一张的打开看图确实很困难,你就多提供几张照片吧。12月10日9时38分的照片12月10日12时16分的照片,这  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:32

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-22 21:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2016-5-22 09:39
到底是哪个?我猜应该是图中的1号吧?到底是不是你给一个准确的答复。除了这三个我看不出来别的了,你要 ...

就是图中的1号,看你说话的样子,好像它就不是是不是我看错了,你说说看。是我的错误我会很愉快接受的。我一张一张的打开看图确实很困难,你就多提供几张照片吧。

登录/注册后可看大图
12月10日9时38分的照片

登录/注册后可看大图
12月10日12时16分的照片,这两张照片说的位置和时间是不是后来出现黑子的时间和位置,还有一个值得我说的现象,在这两个图里,看到的日珥都不多,但后来表明,转过了很大的一片阴影,而且在开始还有一个阴影追赶的黑子的现象,似的黑子在图里显示了似显非显的情况。
我是这样认识的,黑子伴随的日珥其实很多,但温度较低,我们看到的不多。后来的追赶,是因为黑子较日珥低,是个转动的时间差问题,赶上后出现了遮挡现象,所以我们在普通的照片里看不清楚。这个日珥是个合并日珥,变化会更多。在现在发的动态黑子图里可以看出,黑子的合并是个很常见的事情,这个现象如果高空飘荡解释是不是容易得多。
我说过黑子离开太阳后,可以形成和星球一样的铁核,但并不是说,黑子就是铁球,它的结构要复杂的多,首先是要考虑,在那么高温区域里,这些物质如何合理存在的问题。

你这么快就没自信了?不管几号日珥都对不上,因为三个小时前黑子就已经进入日面了。这个例子充分说明你所谓的想象力完全不可信,尽往错误的方向瞎想,想完不求证就下结论,还要来这里吹牛踢版。你应该为你的言论向牧  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:01

rogerw 发表于 2016-5-23 15:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-5-22 21:32
就是图中的1号,看你说话的样子,好像它就不是,是不是我看错了,你说说看。是我的错误我会很愉快接受的 ...

你这么快就没自信了?不管几号日珥都对不上,因为三个小时前黑子就已经进入日面了。这个例子充分说明你所谓的想象力完全不可信,尽往错误的方向瞎想,想完不求证就下结论,还要来这里吹牛踢版。你应该为你的言论向牧夫版友道歉。

你所说的12月10日9时38分的照片和12月10日12时16分的照片,我在87楼就给你贴了图了,89楼给你注明时间了,这个日珥和它附近的3个黑子都对不上。

你所谓的“但后来表明,转过了很大的一片阴影”,完全缺乏依据。最直接的证据就是,在边缘看到的日珥都不多,另外在它那个位置转入日面之后12小时时间内,你也看不见那个日珥的阴影,12小时之后它才出现细长条状阴影,逐渐从小变大,这个过程经历了一天时间,后来长到最大的阴影又过了一段时间,这个变化的时间完全符合我们对其他日珥变化时间尺度的观测,和一些爆发日珥比起来变化已经算是很慢的了。所以,说它是转入日面之后才形成的最合理。而你给出的解释是和观测矛盾的,在边缘的时候因为它暗我们看不到,但转入日面的时候也正因为它暗,我们应该马上看到大阴影才对。

阴影追赶黑子的现象,用表面的太阳黑子和高空的日珥的相对位置关系解释非常合理。黑子的合并看成是表面现象没有什么难以解释的,别忘了在我的立场上,太阳表面的物质是什么东西。这两个现象证明不了什么,你只片面地看问题,忽视了其他可能性。

看你最后一段话,你是不是要放弃固体大铁球黑子和飞溅出来的铁水日珥的说法了?

前面的问题你想得怎么样了?在白光照片里面就可以非常明确的确定黑子的高度,你想清楚了没有?

你就不会认真负责一点说话,你说的话我还不知道是什么,依据是什么。你说的三个小时是对应那个图,我在100楼里的第二个图(12/21日11.23分)里还看不出黑子的影子,三个小时前怎么看。另外,这个黑子的位置是不是和  详情 回复 发表于 2016-5-23 22:40

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-23 22:40 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 中国电信云计算中心
rogerw 发表于 2016-5-23 15:01
你这么快就没自信了?不管几号日珥都对不上,因为三个小时前黑子就已经进入日面了。这个例子充分说明你所 ...

你就不会认真负责一点说话,你说的话我还不知道是什么,依据是什么。你说的三个小时是对应那个图,我在100楼里的第二个图(12/21日11.23分)里还看不出黑子的影子,三个小时前怎么看。另外,这个黑子的位置是不是和这个日珥的入日的位置对应。在白光照片里面就可以非常明确的确定黑子的高度,我不知道,白光照片我没有看到几张,何谈明白。
我的最后一句话,我考虑的问题,首先要合情合理。不像别人可以造一个适用的理论。
87楼你贴了好几张的图,我没有看懂。你说对不上,是时间还是地点,你可以多发几张图,时间地点都注明,我只有这一个资料,而且我截图的能力又差,上一贴里我还贴了两张图,今天为什么没有看到。
我们把一个问题说的具体明白,高清一个是一个。

我用三个模型来模拟你说的高空的黑子和我说的表面的黑子的区别。 第一个模型: 首先造两个球,大的表示太阳本体,小的表示高空的大铁球,黑子设置在大铁球的顶上。 [attachimg]792544[/attachimg][attachimg]792545  详情 回复 发表于 2016-5-24 18:48
三个小时前黑子就已经进入日面了,这个很难理解吗?在12月21日8时12分,白光照片中明确观测到了黑子。 [attachimg]792517[/attachimg] [attachimg]792516[/attachimg] 你自己说话满嘴跑火车,闭着眼睛凭着臆想乱说  详情 回复 发表于 2016-5-24 12:57