牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

楼主| lxf136939 发表于 2022-7-10 11:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2022-6-15 17:18
再最后来说一下亮圈,我知道你心里面会想,正面的日冕同样那么高温,发同样的光,凭什么拍下来的照片上就 ...

刚才没有打开图片,现在打开看到了。确实是很多的证据。不过有个现象您留意了没有,这些亮边图,都是由外向里逐渐变化的,而太阳的亮圈是由里到外渐变的。里面是齐岔。

我也纳闷,这么明显而且简单的一个现象,为什么我特别提出来了,你们还是看不见呢?是不是没有听明白呀。您们发的毛刺图片是,外面颜色亮向中心逐渐变弱的。而太阳图片里是中心亮而且齐边,向外逐渐变暗的。这么明显  详情 回复 发表于 2023-1-1 21:29
因为太阳的日冕层里有很多磁环,像毛发一样由内向外延伸,所以外面是不整齐的,这也是我用仙人球和头发茬来举例的合理之处了。点阵灯光是人为摆设的,一般都会摆得很整齐,所以你看到外面很整齐。哪里整齐不是关键,  详情 回复 发表于 2022-12-27 17:19

楼主| lxf136939 发表于 2022-9-23 22:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
看看这个图片的来历。上面明确是从NaSa流漏出来了视频。

看来你没有仔细看过我帮你找到的这张图的最初的来源网站,就是那个已经由主创者自己承认视频全是造假的网站,造假者也宣称是NASA2016年9月份拍摄的。前几年有一张照片,自称是加拿大德文岛的照片,和火星车拍摄到的  详情 回复 发表于 2022-12-27 17:00

rogerw 发表于 2022-12-27 17:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-9-23 22:00
看看这个图片的来历。上面明确是从NaSa流漏出来了视频。

看来你没有仔细看过我帮你找到的这张图的最初的来源网站,就是那个已经由主创者自己承认视频全是造假的网站,造假者也宣称是NASA2016年9月份拍摄的。前几年有一张照片,自称是加拿大德文岛的照片,和火星车拍摄到的照片一模一样,也号称是NASA员工泄露出来的,以此证明NASA火星车造假。但是只需要简单的图片搜索就能找到最开始这张照片是出现在恶搞照片集里面,摆明了是假照片。

说这些的意思是,骗子最喜欢宣称照片“来自NASA”,随便一个没头没脑的“来自NASA”完全无法证明它就是来自NASA。你在NASA的网站里面找到这张照片,给出网址证明真的是NASA放出来的,才能证明它来自NASA。

rogerw 发表于 2022-12-27 17:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-7-10 11:56
刚才没有打开图片,现在打开看到了。确实是很多的证据。不过有个现象您留意了没有,这些亮边图,都是由外 ...

因为太阳的日冕层里有很多磁环,像毛发一样由内向外延伸,所以外面是不整齐的,这也是我用仙人球和头发茬来举例的合理之处了。点阵灯光是人为摆设的,一般都会摆得很整齐,所以你看到外面很整齐。哪里整齐不是关键,关键是正面和侧面都有同样的光源,侧面自然而然形成了亮圈,证明太阳的亮圈不是由于滤镜在日面内外过滤强度不同造成的。滤镜就是一块均匀的滤镜,你把你无法解释的问题归因于滤镜这是不对的。

就在一年前,NASA发射了新的空间望远镜,韦伯望远镜,几个月前拍摄了木星,最近又拍摄了土卫六,上面赫然出现了亮圈。所以呢亮圈这种东西是很自然地存在的,其形成的机理就是我前面说的那样,一个均匀发光的半透明的球壳会自然形成亮圈。

rogerw 发表于 2022-12-27 17:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-7-10 11:48
今天空下来,看了看您的精彩回复。这真是秀才遇到兵,有力说不清呀。您就当我是兵,说不清楚的理好了。
...

我确实是觉得秀才遇到兵,有理说不清啊。反正那么多证据都给你摆出来了,打赌你也输了,问题你也回答不了,就这样完结了吧。我今年下半年开始就非常忙,而且未来几个月还会一直忙,实在是没时间来这里了。

水切割量子这话又不是我说的,我上网找了原话的出处,根本没有人这样说过,甚至你自己都给不出一个正经的出处,我实在是无法回答你的问题。不过以我的知识来看,水切割量子毫无疑问是错误的。你在这样没头脑的问题上纠缠无非就是想转移话题,掩饰你那些已经被实锤证据推翻的理论而已,无所谓了。量子是不是能量的问题,你怎么不纠缠了?是不是又被我的问题震晕脑袋了?电子是不是能量?

再最后告诉你一件事,欧洲大型强子对撞机质子对撞实验,发现了希格斯玻色子,夺得了2013年诺贝尔物理学奖,随后测定了希格斯粒子的质量是质子质量的130倍。

年诺贝尔物理学奖,随后测定了希格斯粒子的质量是质子质量的130倍。 130倍质子质量,比铁元素的质量还大,这也太离谱了肥。  详情 回复 发表于 2023-1-1 21:41
对撞机的问题,我说的是2012年,质子质子对撞,最后结果质子被撞碎,没有形成氦核或黑洞。质子对撞可能产生大于质子I30倍的粒子吗?这个问题是不是回答的太远了。  详情 回复 发表于 2023-1-1 21:35

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-1 21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
lxf136939 发表于 2022-7-10 11:56
刚才没有打开图片,现在打开看到了。确实是很多的证据。不过有个现象您留意了没有,这些亮边图,都是由外 ...

我也纳闷,这么明显而且简单的一个现象,为什么我特别提出来了,你们还是看不见呢?是不是没有听明白呀。您们发的毛刺图片是,外面颜色亮向中心逐渐变弱的。而太阳图片里是中心亮而且齐边,向外逐渐变暗的。这么明显的区别,你们真的看不出来吗?!

图片问题,如果你们一定说是假的,而且后面的明确说是NaSa流漏出来的照片,你们也可以认为是假的,我也实在是没有办法了。权利在你们的手中。

还有我文章里的速压公式。是世界上第一把速度和压强联系起来并正确使用的人。这个物理学贡献,您们也要否认吗?

能量问题您们可以不承认。因为在国内主流,这方面的认识本身就是乱七八糟的。主流定义量子只是个概念,压根就没有模型。能量的认识更是乱七八糟。所以我的认识,只能说你还没有理解。

你喜欢就好,百年之后自有公论。  详情 回复 发表于 2023-1-2 14:22

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-1 21:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-12-27 17:56
我确实是觉得秀才遇到兵,有理说不清啊。反正那么多证据都给你摆出来了,打赌你也输了,问题你也回答不了 ...

对撞机的问题,我说的是2012年,质子质子对撞,最后结果质子被撞碎,没有形成氦核或黑洞。质子对撞可能产生大于质子I30倍的粒子吗?这个问题是不是回答的太远了。

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-1 21:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-12-27 17:56
我确实是觉得秀才遇到兵,有理说不清啊。反正那么多证据都给你摆出来了,打赌你也输了,问题你也回答不了 ...

年诺贝尔物理学奖,随后测定了希格斯粒子的质量是质子质量的130倍。
130倍质子质量,比铁元素的质量还大,这也太离谱了肥。

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-1 22:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
速压公式P=mv/st,是至今为止中国物理学中,最有价值的公式。对太阳黑子模型的预测描述,是世界科学史上,至今为止唯一的一次科学奇迹。这两个事实是我在物理学史上,永远抹不去的

rogerw 发表于 2023-1-2 14:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动
lxf136939 发表于 2023-1-1 21:29
我也纳闷,这么明显而且简单的一个现象,为什么我特别提出来了,你们还是看不见呢?是不是没有听明白呀。 ...

你喜欢就好,百年之后自有公论。

再说能量问题。从你的认识程度和国内这方面的认识混乱壮态,可以清楚的看到,国内的认识比世界上的认识水平差得太多了。可以说你的认识水平,还没有达到十九世纪初的世界认识水平。更准确的描述,就是你根本就没有一  详情 回复 发表于 2023-1-2 20:48
什么叫我喜欢。我肯定是不喜欢吗?这些己经很明确的东西,己经无话可说的东西,/为什么要等百年以后呢。!这样子对待科学的突破和科学成果,是对国家的不负责任,是对人类的犯罪。 速压公式的推到和诠释,是不是中国  详情 回复 发表于 2023-1-2 19:52

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-2 19:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2023-1-2 14:22

什么叫我喜欢。我肯定是不喜欢吗?这些己经很明确的东西,己经无话可说的东西,/为什么要等百年以后呢。!这样子对待科学的突破和科学成果,是对国家的不负责任,是对人类的犯罪。
速压公式的推到和诠释,是不是中国物理学的第一个实用公式,你们能说出一个不字吗?是不是中国和世界物理学上的一大成果。
照片的真假,为什么不能真接有中国科学院出头,找到美国NaSa走正实一下这个图片的真假。面对面这么一个古今中外,独有的科学奇迹,为什么不值得证明一次呢?!

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-2 20:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2023-1-2 14:22

再说能量问题。从你的认识程度和国内这方面的认识混乱壮态,可以清楚的看到,国内的认识比世界上的认识水平差得太多了。可以说你的认识水平,还没有达到十九世纪初的世界认识水平。更准确的描述,就是你根本就没有一个正确的量子概念。所以说你没有讨论这个问题资格,一点都不夸张。
都知道量子力学难学,但是我的量子力学不是学来的,而是自己思考出来的,在84年我看到量子力学一书的时候。书中大部分知识,是我想过的。书中的计算,当时也有一部分是可以认识到的,但是量子模型和量子概念是绝对明白了的。可以看出,这个当时的量子模型,在现在的国内,包括你在内。没有几个人搞明白的。而现在,我已经总结出来了自己的DNA量子模型。这个模型绝对是当前世界上最先进的量子模型,它不尽可以解释其它量子模型的问题,而且还可以解释物质的生长特性。能对这个模型的价值有认识的人,我知有国内的有赵立武老师,韩永泉老师,甘永超等,。因为他们自己都有自己的量子模型,知道这个模型的特点。

能量问题的认识,还牵扯到温度是什么和能量辐射的问题。能量辐射,黑体辐射研究的己经很深入了。但是当我写的《冷却定律》出来的时候,看到主流的反应,才知道,黑体辐射在国内也是没有几个人学会的。因为我的描述和黑体辐射大同小异。但是从专家的回复可以看出,他没有看懂,和你的交流也敢说你也同样不懂。值得一说的是,我的《冷却定律》里,比黑体辐射还多出来的一点认识,粒子物质的主动辐射特性。这个主动辐射的特性,也是我对物理学的一点贡献。
还有温度问题,人们对温度的定义,还是初中课本上的,十九世纪以前,建立在分子认识基础上的定义,我很容幸的,把这个认识提高到了量子层面上分析,得到了温度是能量辐射量大小的衡量。虽然不是很完美,但是突破是很明显的。这也是我对物理学的一点贡献吧。

以上重多的超越认识,和你一个连基本的量子概念不清楚的人讨论,是不是真正的秀才遇到兵,有理说不清呀。我说理,你用权利压制我。我又有什么办法呀。枪杆子里面就有理。

再说照片问题,我很感谢你们让我看到了太阳高清图,在有限的资源里,我尽尽打开了不到五十张的图片,总结出来了太阳黑子日珥耀斑的变化规律,精确的描述了太阳黑子模型,是不是这又是个科学史上的奇迹。这一点还要感谢谢你的质疑,让我认识思考了,为什么该有的时候却没有,看不到的地方突然出现了这个特殊现象。更没有预料到的是,你帮我做的黑子模型,这么快就拍到了,而且比你画的更符合我的描述,不信你再回头看看,我的描述更符合照片,还有更符合你的模型。

楼主| lxf136939 发表于 2023-1-2 20:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
回看了一下,有几个错别字,手机无法子修改,知道意思是什么就行了,最后一句话是,我的描述更符合照片,还是更符合你给我的做的模型。