牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

rogerw 发表于 2021-12-16 12:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-15 08:45
看图初期,我确实是有一段时间很迷茫,突然看到了很多以前不知道的照片。但是后来很快就总结出来了规律。解 ...

解释得很清楚?但是在哪呢?

如果你们硬要说:那个图是假的,我也没有办法。但是你们记住这个照片,总有一天你会知道这是真的。如果你们能找到这个图形的制作原因,回答为什么会是这样的构成。也可以说出你们的证伪过程,让我看看有没有可信度。  详情 回复 发表于 2021-12-20 21:38

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-20 21:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2021-12-16 12:08
解释得很清楚?但是在哪呢?

如果你们硬要说:那个图是假的,我也没有办法。但是你们记住这个照片,总有一天你会知道这是真的。如果你们能找到这个图形的制作原因,回答为什么会是这样的构成。也可以说出你们的证伪过程,让我看看有没有可信度。
太阳高清图片里黑子的解释规律。我在另一个贴子(太阳的黑子日珥耀斑现象的变化)也经总结的很完整了。按我总结的规律,在高清图片上观测预测都是很准的,当时我己经充分的验证过了。要说清楚必须在高清图上一个一个的查看才能说清楚。

证伪的过程不是很清楚地写给你了吗?而且图文并茂。首先我从你发的图片里面的图标找到了这张照片的出处,找到了发表的网页,发表时间,和宣称的拍摄时间。找到了该网站其他照片造假被抓现行的文章,找到了网站被世人  详情 回复 发表于 2021-12-22 16:15

rogerw 发表于 2021-12-22 16:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-20 21:38
如果你们硬要说:那个图是假的,我也没有办法。但是你们记住这个照片,总有一天你会知道这是真的。如果你 ...

证伪的过程不是很清楚地写给你了吗?而且图文并茂。首先我从你发的图片里面的图标找到了这张照片的出处,找到了发表的网页,发表时间,和宣称的拍摄时间。找到了该网站其他照片造假被抓现行的文章,找到了网站被世人评价为劣迹斑斑,找到了网站的创始人的造假声明。另一方面在宣称的拍摄时间段内NASA的高清照片里并没有这个东西。怎么样?有没有可信度?同样的话我都说第三遍了,你还在装不知道。

反观你手上的证据,一点都没有,搞得只能靠圣经来证明,而且你自己还承认上帝是假的,自己打自己的脸,自己否定了自己逻辑。假的就是假的,你硬说是真的也没用,只会给别人留下不讲事实胡搅蛮缠的印象。如果这张照片是真的,就会产生一个你无法解释的问题:为什么千千万万个黑子上空都没有这样的东西?短短十年内黑子有成千上万个,为什么没有拍到成千上万个飘荡在高空的带尾巴的大铁球?我不要求成千上万,可以降低两个量级,如果这样的东西成十上百地出现在正规的观测数据里我自然会认输,不过恐怕永远也等不到那个时候了。我不会去记这张假照片,你记得每年都上来提醒我一下,告诉我当年又发现了多少个。

发布假照片的网站的创始人的声明里面宣称他们的视频全是CGI制作的,原因是出于娱乐。当然我觉得真实原因应该是为了展示自己的CGI电脑特效水平,以及调戏那些偏听偏信的傻瓜。要做出这样的东西一点都不难,它极有可能就是一个勺子,网上公开的CGI教程里面就有教如何凭空造一个勺子,对于熟悉CGI的人来说很简单。

你的《日珥变化和耀斑爆发》主题里讲的无色的日珥我已经考虑进去了啊,就在本主题142楼,三次提到了无色的日珥,通过模拟向你展示了按照你的说法,黑子转出日面时无色的日珥会飞到高空被我们看见,而实际照片里高空什么都没有,这也是我说的三个不同之处的第二个。你没有回答这个问题。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-28 06:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
我也找到了发图片的人,他说图片一定是真的。图片的真做,只是你们的一个借口而已,其实是中国科学制度的根本弊端问题。不给民科的一点出路,是您们的根本目的,否则,我的理论早就应该得到重视了。不是我的理论不正确,而是现在主流就没有一个正确的标准,谁又能做了这个主,敢承认呀。

原发的这段视频里有两个部分,不清的是一般的太阳高清图片,而这个黑子模型特别清楚,恐怕是只有帕克号才能拍到。

您说我没有说清楚太阳高清图片上的黑子现象,上次讨论问题是您先离开了,我后来解释没有人听了,过了这么长时间了,反而说我没有说清楚,是不是在强词夺理呀!如果有可能,麻烦您再发一次网址,我们再对论一次太阳高清图。
我的文章,几篇关键性的都已经发表,液态太阳用英文发表的。你们的阻挠,只能是拖延时间祸害人类罢了。

首先看这张304的图,请你告诉我,黑子在哪里?我问的不是日面边缘的黑子,我就问日面中间的黑子,黑子的黑点在哪里? [attachimg]991415[/attachimg] 然后,看下面三个黑子转入转出日面的动图,请你告诉我,高空的  详情 回复 发表于 2021-12-28 15:39
这人只是转发的而已,他不是还没有拿出证据吗?你当心被人骗钱啊,拿个和骗子的聊天记录来当证据,你又会多一个被人取笑的地方。既然你相信他能证明这张照片,那我们就等等看他会拿出什么证据吧。至少要说清楚是哪天  详情 回复 发表于 2021-12-28 11:31

rogerw 发表于 2021-12-28 11:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-28 06:34
我也找到了发图片的人,他说图片一定是真的。图片的真做,只是你们的一个借口而已,其实是中国科学制度的根 ...

这人只是转发的而已,他不是还没有拿出证据吗?你当心被人骗钱啊,拿个和骗子的聊天记录来当证据,你又会多一个被人取笑的地方。既然你相信他能证明这张照片,那我们就等等看他会拿出什么证据吧。至少要说清楚是哪天拍的吧,让我们在NASA的观测数据里面找到这东西,不就无话可说了?另外提醒你一下,论文中介也是有骗子的,你得好好确认才是啊。

图片的真假怎么会是借口,你连图片的真假都不管不顾了,你也太不尊重事实了吧?看来你也知道,成千上万的黑子上空并没有发现这样的东西,所以你一定要帕克号来替你背锅,但是2016年这张假照片被人放出来的时候,帕克号还在娘胎里呢,直到2019年12月NASA才首次公布了少量帕克号的探测数据,你来说说帕克号是如何拍到2016年的照片的?而且2019年12月帕克号放出来的数据,对你的大铁球黑子理论是不利的。

并且我注意到,我上一个回复第三次说了那张假照片的证伪过程,你并没有确认我的证据可不可信,没有提出任何疑点,有些我只是说说但没有把图片传上来的,你也没有要求确认。你是不是打心里相信我的证据了?

之前我是先离开了,但是你没有解释啊。请注意,是“没有解释”而不是“解释了没人听”。如果你那么坚信你有解释,指出来在哪个主题的第几楼。你自己也说了,我做了那个大铁球黑子的模型之后,你只回复了让我把那个黑子的球偏向我们一点,如此而已,没有解释为什么这个大铁球没有飞到高空被我们看到。并且我那个帖子里面三次提到了“无色的日珥”,你承不承认?不管你是确实没有看到还是装作没有看到,我就是针对你的无色的日珥做的那个球形黑子,目的就是以最直观的方式告诉你无色的日珥只能解释黑子在日面为什么不是圆滚滚的,但是无法解释黑子转出日面之后为什么没有出现在高空,也无法解释黑子在即将转出日面,很靠近边缘的时候的形状。本来这种推理是不需要做模型来模拟的,以正常人的想象力,稍微提醒一下就能想象得到了。正是因为你的想象力太匮乏了,才需要别人如此麻烦。

如果你现在还有兴趣解释,那我在下一个回复里面上传图片上来,但是你做好心理准备吧,问题会很尖锐,希望你不要回避。

rogerw 发表于 2021-12-28 15:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-28 06:34
我也找到了发图片的人,他说图片一定是真的。图片的真做,只是你们的一个借口而已,其实是中国科学制度的根 ...

首先看这张304的图,请你告诉我,黑子在哪里?我问的不是日面边缘的黑子,我就问日面中间的黑子,黑子的黑点在哪里?

然后,看下面三个黑子转入转出日面的动图,请你告诉我,高空的黑子在哪里?高空的无色日珥在哪里?黑子是不是更像日面上的一块区域而不像高空的大铁球?
第一个黑子转入日面

第一个黑子转出日面

第二个黑子转入日面

第二个黑子转出日面

第三个黑子转入日面

第三个黑子转出日面

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 15:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
手机看图片,分辩律太低。几本看不出什么。就看第一张旋转转图。大黑子后面紧跟着的一个小些的黑子,开始出现时是上下有关系,但是后来变成了几乎左右关系,这种可能性只有一个,就是高低不同的后果。后面的小黑子比前面的大黑子高,只有这个可能,才会形成这样的效果。

瞧你语无伦次那样,净说些不着边际的话,但是我问的问题你一个也没回答啊。我猜的没错吧,你果然就是千方百计地回避问题。不过没关系,我会不断地提醒你,让我来数一下要问多少次你才能回答。 1、第一张红色色调的  详情 回复 发表于 2021-12-31 16:16

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 15:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
还有就是黑子的边缘效应,如果是表面现象,表面现象应该是很慢很弱,而这些却是比较快的。还记得上次,在边缘清楚的看到了一个O字形成的图片。在高清图片见,O字形图片很常见,白光照片滤光太多,和红光高清图结合起来看会更好。这样旋转确实很好,就是没有时间概念。我的文章发表后,收到了多家刋物约稿。只是我不会和他们联系。不会都是假的。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
伴生黑子的有很多的日珥,这些日珥不是也看不到了吗?

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 15:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
这就是我说的看到和看不到的问题。还是我说的,上次总结出来的经验,是我在后来反复验证了的。没有一点问题。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 15:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
看到了102楼的边缘效应,多明显。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 15:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
看26楼1的哪个黑子边缘时,那个黑区,多大的黑子才能有那么大的边缘效应呀!您们可以做一下边缘效应测定,看看黑子的表面尽寸和实际尽寸的差别。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 16:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
再看看第一个黑子转入太阳的图片,后面的零碎黑子,明显的覆盖了后面的小黑子,说明后面的更高。这一点很明显,充分说明它们不是平面关系。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 16:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
再看26楼1的黑子没入时的缺口。那样大量缺口,多大的表面黑子才能显示出来呀!您们可以做一个表面的实验。看看是不是在边缘时尺寸相差甚远。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-30 16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
如果是磁爆现象,应该有明显的聚集效应,而这些黑子明显是零乱的。

rogerw 发表于 2021-12-31 16:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2021-12-30 15:00
手机看图片,分辩律太低。几本看不出什么。就看第一张旋转转图。大黑子后面紧跟着的一个小些的黑子,开始出 ...

瞧你语无伦次那样,净说些不着边际的话,但是我问的问题你一个也没回答啊。我猜的没错吧,你果然就是千方百计地回避问题。不过没关系,我会不断地提醒你,让我来数一下要问多少次你才能回答。

1、第一张红色色调的304埃波段的日面照片里面为什么看不见黑子的黑点?
2、白光照片里面黑子转入转出日面时为什么没有任何东西飞到高空?黑子的半影没有飞到高空,你所说的无色的日珥也没有飞到高空。

下面是对你上面几个回复的回复:

红色色调的照片是将所有波段的太阳光过滤到只剩304埃附近很窄的波段,白光照片的滤镜只是把光强减弱了而已,没有过滤掉任何波段的阳光,白光照片是过滤最少的太阳照片了。望远镜不加任何滤镜,将太阳成像在投影板上,就能看见黑子,和白光照片一模一样。但是白光照片里面看不见任何日珥,不管是你说的白色日珥还是黑色日珥还是无色日珥,这对你来说是个问题,我前面已经指出来过了,你没有回答。

让我来帮你整理一下思路。圆滚滚的球形黑子在高空挡住了太阳光,如果黑子漆黑一片,它转出日面后就会自然地消失在黑色的背景中,白光照片上不会有东西飞出来。但是球形的黑子无论是在日面边缘还是日面中心它都是圆滚滚的,而我们实际观察到的黑子在日面边缘却会变扁,扁成一条线那么扁。所以你必须要用一团和日面一样亮的东西把漆黑的黑子包起来,让黑子在转到边缘的时候看起来没那么圆滚滚。所以你千方百计捏造了一个和日面一样亮,看起来好像消失在日面的无色的日珥来包住黑子。但是这样做就会造成另一个问题,这个和日面一样亮的东西就不会自然消失在黑色的背景中了,它会飞出日面被我们看到。并且如果黑子真的在高空,在转出日面的时候你无法让它们扁成一条线。所以你的高空大铁球黑子无论如何都会和观测照片对不上

那么白光照片里面看不到日珥为什么对你来说会是一个问题呢。因为白光照片里看不到日珥说明日珥就像透明的玻璃一样,无法遮住大铁球圆滚滚的身躯,大铁球黑子的形态就会和照片里的黑子显著地不同。高空中圆滚滚的球进入日面时是这个样子的:

我们在白光照片里看到的黑子区域是强磁场区,磁场是可以直接观测到的,对于固体的磁铁来说磁场是集中的,但对于流动的等离子体来说磁场完全可以是凌乱的,没有任何问题。

我发的动图的第一张是发生在2014年1月1日前后,至于你所说的大黑子挡住小黑子,两个小黑子的位置关系从上下变成左右,都是无稽之谈,你自己上来第一句话就说看不清楚,然后这些东西又都被你看见了?都是你的幻觉罢了,说明你的眼神不是一般地差。看图吧:
大黑子如果挡住小黑子,那么小黑子就会从大黑子的黑影里冒出来,但是照片里很明确小黑子是从日面边缘冒出来的:

刚冒出来时两个小黑子的位置关系是上下关系,转过一定角度之后,还是上下关系:

至于后面有一个小黑子散开了,这对于流动的等离子体来说是很正常的现象。

你说的边缘效应到底是什么?可以解释得更清楚一点吗?你如果想测量边缘效应很简单啊,拿个乒乓球模拟一下不就知道了,如下图:
QQ图片20211231115840.jpg QQ图片20211231115836.jpg QQ图片20211231115824.jpg
我只是做了平面区域的模拟,你自己的大铁球黑子可以在乒乓球上粘点圆滚滚的东西去模拟,你自己去做吧,看看能不能模拟出接近边缘时扁成一条线的现象来。所以如果黑子按我所说是个表面区域,它刚转入日面的时候扁成一条线,这条线的长度就大约是黑子的直径。很正常,没有什么难以理解的东西。反倒是你的大铁球黑子会违反物理常识:如果黑子是高空的大铁球,并且黑子扁成一条线的时候它的位置就是它的高度,那么2014年1月1日的黑子的球形本体不就浸到铁水界面下面去了吗?而且不仅仅浸到铁水界面下面去了,大黑子甚至会直接戳破太阳的铁水层,伸到太阳内部的空洞里面去。下面是2014年1月1日转入日面的黑子(最大的那个)刚进入日面还很扁的时候,红色的圆是假想的大铁球黑子本体位置(只是示意,画得夸张了一点),几乎整个泡在铁水里。

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-1 20:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
回答这两个问题,1,304照片是第一次听说,不知道咋回事。2,飞出太阳后为什么什么也看不到,这个问题在上次高清图里我找到了规律,白光照需要大量的观测才可以说话的。您可以把照片放这么大,还这么清楚,我实在作不到,要是有这样的条件,什么问题解决不了。我们讨论问题的基础差别太大,话说不到一个层面上,彼此都无法子理解。还说这个黑子群里面的第二个较小的黑子吧!上面影的哪一块白影,很快的离开了,成了一个完整的黑子,到后面转入太阳时,后面的碎片黑子又影了上去。这个是不是明显的高度效应呀!再说一次,要找到规律,需要大量的积累,不是一张照片都可以的。

虽然你回复了这两个问题,但是没有回答任何东西,我先解答一下你的疑问。304的照片我上一个回复说的很清楚了,是取304埃波长的单色光,也就是过滤掉了其他颜色的光,是极度过滤之后剩下来的图像,并不是故意去过滤黑  详情 回复 发表于 2022-1-3 15:07

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-1 21:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
黑子看不到了,日珥是不是也看不到了,看到日珥的地方才有可能看到离开太阳的黑子。资料很多,每个人都有自己的取舍。找到规律是一个很难的事情。

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-2 03:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
睡了一觉,终于明白你要什么了,你们为了看清楚太阳上面的黑子,把C红光尽里的压缩,形成了最后只能看到太阳体的强光处,而大量的黑子伴影日珥被全部滤掉,所以太阳外面根本看不到黑子现象,黑子是日珥现象的一部分,必须是在日珥里才能找到黒子,在边缘的黑子由于圆体也缘效应表现的很小,所以很难观测到,最好的情况应该是C倒着的U字形图。这张照片里黑子伴生有大量的日珥,如果这是没有日珥,我以认输。如果有日珥,你们把日珥滤掉了,还让我找黑子,什么意思。这就是需要的东西不一样,取舍的东西就大不同了。要找到所要的东西,必须是自己的取舍,上次我总结出来黑子现象规律,非常准确,在后来的观测门了,非常实用。

你的意思是说你对图片进行了取舍,所以你对黑子和日珥的解释只能符合你取舍之后的那几张照片,不符合其他大部分照片?是这样吗? 我可没有进行取舍,所有304的照片都没有黑点,所有白光照片里面都没有日珥,所有转  详情 回复 发表于 2022-1-3 15:16

rogerw 发表于 2022-1-3 15:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-1-1 20:44
回答这两个问题,1,304照片是第一次听说,不知道咋回事。2,飞出太阳后为什么什么也看不到,这个问题在上 ...

虽然你回复了这两个问题,但是没有回答任何东西,我先解答一下你的疑问。304的照片我上一个回复说的很清楚了,是取304埃波长的单色光,也就是过滤掉了其他颜色的光,是极度过滤之后剩下来的图像,并不是故意去过滤黑子或者日珥的。白光照片只是简单地过滤强光,并没有单独过滤或者保留某些波段的单色光,只是简单地过滤就把日珥过滤掉了。看明白了没有,这两种照片的过滤程度正好和你瞎猜的相反。我放的图片都是NASA网站上直接下载下来,没有处理就贴出来的,我没有故意去抹掉日珥。制作动图用的是比较不高清的图片,因为高清动图会很大,论坛上放不出来,而单张照片用的是最高清的图,所以很清楚。请注意,是NASA拍的高清图。

虽然你自己口口声声没听说过304的照片,但你已经见过很多了,比如那张假照片里的太阳就是304波段的,你放假照片出来的时候好像对照片了如指掌,现在露馅了吧?并且这个波段的太阳看起来特别像铁水。但是这个波段的太阳没有黑点,高空中不发光的大铁球挡住低空的白色日珥形成的黑点。那么有没有可能是被过滤掉了呢?正好2016年和2019年正好发生了百年三遇的水星凌日,水星的黑点并没有被过滤掉。

日珥当然是存在的,我从来没有说过日珥不存在,但是白光照片里面完全看不到日珥,既没有边缘凸起来飞到高空的“白色日珥”,也没有日面中心挡住强光形成黑影的“黑色日珥”,就是因为日珥很稀疏,与日面的强光比起来几乎是透明的。这个问题我几年前就提出过,但是你装傻充楞回避掉了,这么多年过去了,你还是没有想通这个问题。所以,如果我证明了白光照片确实没有特别过滤日珥并且确实完全看不见日珥,你认输吗?我得花点时间准备一下。