牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

rogerw 发表于 2022-1-3 15:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-1-2 03:18
睡了一觉,终于明白你要什么了,你们为了看清楚太阳上面的黑子,把C红光尽里的压缩,形成了最后只能看到太 ...

你的意思是说你对图片进行了取舍,所以你对黑子和日珥的解释只能符合你取舍之后的那几张照片,不符合其他大部分照片?是这样吗?

我可没有进行取舍,所有304的照片都没有黑点,所有白光照片里面都没有日珥,所有转入转出日面的黑子都没有飞出日面飞到高空。请注意,是所有。

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-4 17:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
我觉得我们两个人的沟通实在是很难,说话听不懂呀,照片很多,每个人都有自己的取舍点,挑选择的都是自己需要的图片,你觉得黑子是表面现象,您就选择了白光照片,如果我要是选择,肯定不会选择这样的照片看黑子。我说的日珥的阴影为什么不做解释,明白没有我说的是什么意思。黑子是空中效应,在这个图片里看的很明显,说了几次为什么就说不明呢?第一个黑子转入太阳的时候,后面的碎黑子覆盖前面的小黑子现象,为什么您视而不见,提醒不了呢?如果是表面现象,又如何覆盖前面的黑子呢?您解释一下这个现象!另外我发的哪个图,我想明白了。就是您说的,这个图片上是看不到黑子的,但是为什么看到了呢?因为这个黑子沒有经过304过滤,否则同样看不到这个现象。白光照片看不到,日珥高清图里同样看不清楚,只能看到一个红影子,这才是几种图片里的选择和取舍。

我看你已经看得很懂了啊,因为白光照片中的黑子形态是你无法解释的,所以你心急火燎地想回避问题。一会说要取舍,一会又胡说什么高度现象,一会又要开新话题,都是你回避问题的话术而已。而且你急得自己说漏嘴了啊,  详情 回复 发表于 2022-1-5 10:38

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-4 17:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
我们讨论的内容,接近了实质,能不能在一个页数少一点点的帖子里讨论。

你想开新帖就开呗,不过我个人认为没必要,因为很多证据就在这个主题下面,在这里讨论是最方便的。  详情 回复 发表于 2022-1-5 10:39

rogerw 发表于 2022-1-5 10:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2022-1-4 17:47
我觉得我们两个人的沟通实在是很难,说话听不懂呀,照片很多,每个人都有自己的取舍点,挑选择的都是自己需 ...

我看你已经看得很懂了啊,因为白光照片中的黑子形态是你无法解释的,所以你心急火燎地想回避问题。一会说要取舍,一会又胡说什么高度现象,一会又要开新话题,都是你回避问题的话术而已。而且你急得自己说漏嘴了啊,你那番取舍照片的话等于明明白白地承认了你无法解释白光照片中的黑子和日珥。连最简单的太阳照片都无法解释的理论,得有多厚的脸皮才能说它是正确的?

我前面问你,如果我证明了白光照片确实没有特别过滤日珥并且确实完全看不见日珥,你就认输如何,你也没有回应。因为你心里非常清楚,你必输无疑。再来说说你的取舍之道,同样是没有看到所谓的伴生日珥,白光照片你就要舍掉,但是那张假照片你就信得一愣一愣地,不惜花钱找证据,而且花了钱还没找到。所以你的取舍之道就是故意取假的舍真的,这样总结出来的理论,想正确很难啊。

如果你真的看不懂,那我就把逻辑拆分得更细一点,你一句一句地确认,让我看看是哪个地方没看懂,怎么样?
首先是关于白光照片的:
1、圆滚滚的黑子挡住强烈的太阳光,形成一个圆滚滚的阴影,无论是在日面边缘还是在日面中心都是圆滚滚的;
2、照片中的黑子在日面边缘不是圆滚滚的,而是变扁了,并且正好在转出日面的时候扁成一条线,每一个黑子都是这样;
3、你用无色的日珥遮住黑子圆滚滚的身躯,让它变扁了,虽然无法正好在转出日面的时候扁成一条线,但好歹变扁了,看起来没那么错误了;
4、我们看不见无色的日珥是因为它和日面一样亮,在白光照片中看不见无色的日珥也是因为它和白光照片中的日面一样亮;
5、和日面一样亮的东西飞出日面之后在漆黑的背景中肯定会被我们看到;
6、白光照片中没有看到任何飞到高空的和日面一样亮的东西;

然后是关于304的:
1、黑子在高空,白色的日珥在低空,所以黑子会遮住白色的日珥形成黑影;
2、黑影不会被过滤掉;
3、304的图里面可以看到白色的日珥,看不到黑影;
4、如果黑子和白色的日珥一样低或者更低,那么就无法说黑子是在高空了;
5、如果黑子和白色的日珥一样低或者更低,黑子的大铁球本体就会泡在铁水里了,也就无法形成大铁球了。

你就说一下上面第几句话你没看懂,没看懂的地方我再深入地说。
你所说的大黑子挡住小黑子,黑子消散等现象,我有回复你啊,你是故意想转移话题吧?这些问题先放到后面去,等你回答了我的问题再来讨论。

rogerw 发表于 2022-1-5 10:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2022-1-4 17:55
我们讨论的内容,接近了实质,能不能在一个页数少一点点的帖子里讨论。

你想开新帖就开呗,不过我个人认为没必要,因为很多证据就在这个主题下面,在这里讨论是最方便的。

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-5 14:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
我看你已经看得很懂了啊,因为白光照片中的黑子形态是你无法解释的,所以你心急火燎地想回避问题。一会说要取舍,一会又胡说什么高度现象,一会又要开新话题,都是你回避问题的话术而已。而且你急得自己说漏嘴了啊,你那番取舍照片的话等于明明白白地承认了你无法解释白光照片中的黑子和日珥。连最简单的太阳照片都无法解释的理论,得有多厚的脸皮才能说它是正确的?看您写的不少,根本没有看明白我说了什么, 重点回复你的这一段吧!我不是回避,而是说,白光照片是观测黑子,只适合你们认识的太阳表面黑子现象,我的黑子现象是日珥现象的一部分,自光照根本就看不到日珥,如何看到我说的空中黑子,你们取的是太阳表面的黑子现象,我取的是日珥现象里今析的黑子现象,大方向取舍不问,如何找到我需要的东西。就这一个照片,让你回答为什么后面的碎黑子可以影住前面的黑子,你却没有回答,还推三道四的。我说在一篇跟帖数少的文章里讨论,主要是这个帖子页数太多了,我的手机翻帖很难。就这第一图,转入时的白影,和转出时的碎黑子影在小黑子现象,你解释清楚了再说,我的黑子模型,不是你说的圆滾滚的黑球,它就我发哪张图片上面的半球体,只有球体的平面中心,才是真正的黑子区,下面周围的部分,是日珥的颜色。下边亮上边暗,你好好看看我说的话是什么再回答,不要净说听不懂的话。

第一张动图黑子转入日面,很正常的平面现象,可是你偏偏说看到了高度现象,我查看了全部照片,没看到你说的遮住的现象。一开始我以为你是眼神不好,把没有的硬要说成有的,解决办法很简单,你把你看到的高度现象标记  详情 回复 发表于 2022-1-6 13:14
你的意思是说,你说的黑子和全世界公认的黑子不是同一个东西?你说的黑子是假黑子?你也承认白光照片明确显示全世界公认的黑子不是高空的一大坨东西吗?如果你承认是的话,这个问题我就不再继续追问了。不然你还是得  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:14

rogerw 发表于 2022-1-6 11:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2022-1-5 14:02
我看你已经看得很懂了啊,因为白光照片中的黑子形态是你无法解释的,所以你心急火燎地想回避问题。一会说要 ...

你的意思是说,你说的黑子和全世界公认的黑子不是同一个东西?你说的黑子是假黑子?你也承认白光照片明确显示全世界公认的黑子不是高空的一大坨东西吗?如果你承认是的话,这个问题我就不再继续追问了。不然你还是得面对这个问题,这么明确的证据,绕不过去的。

我上一篇回复里面的话说得很有道理啊,比你那些毫无逻辑毫无智商的话强千百倍。你复制一遍的意思是表示赞同我的观点吗?白光照片里明明有黑子,并且白光照片里的黑子是所有照片里面积最大、细节最丰富的。而你解释不了白光照片上的黑子形态,傻子也能看出来你是错误的。我从一开始就强调了白光照片可以直接确定黑子不是存在于高空的,强调了你的黑子解释不了白光照片,你可是拍了胸口说解释得很清楚的啊,你现在难道不是在打你自己的嘴巴吗?

前面26楼我已经指出来过,你所看到的既有黑子又有日珥的Halpha波段的照片里面的黑子不如白光照片的黑子大,说明有日珥挡住了黑子,黑子不会是高空的东西,你也没回答这个问题。304的照片只不过是更明显一点,黑子整个被挡住了。也就是说,不仅白光照片和304波段的照片你解释不了,被你特地取舍过的你认为很能帮你说明问题的Halpha照片你也一样解释不了。同时也再次强调一下,我可没有取舍数据,各种波段的照片都可以证明黑子是在太阳表面不是在高空,在本主题的65楼也是既可以看见黑子也可以看见日珥的照片,CaH波段的照片,你的日珥黑子还是没有飞出来,并且65楼的高清大图显示,低空的日珥遮住了黑子,黑子只可能处于比低空日珥更低的位置上。

你现在是要把大铁球黑子改成大铁勺子黑子?大铁勺子黑子并不影响判断,它在转入日面的时候会有一半圆滚滚的身躯,还是和照片里的黑子形状对不上,不管是白光照片还是CaH照片。

关于你的碎黑子遮住后面的黑子的问题,我前面176楼已经回答过了,上一篇回复还强调了一次。不过现在想想,可能没理解对你的意思,我会在下一篇回复里再回答一遍。

您们根本就没有认识清楚我的黑子模型,这样的讨论是不会有结果的,您们不会承认的。能让您们认识的有两点,第一是日边缘效应,第二个是在日面上的停滞准确时间计算,这个准确时间,一定比表面现象停留的时间短。  详情 回复 发表于 2022-1-7 07:54
您是不是真的听不懂话呀!都是一个黑子,我的黑子为什么和全世界上公认的不是一个东西,我说的是,你们看到的只是假现象,我说的才是真正全面的黑子,您们看到的只是黑子的影子。是日珥现象在太阳上面的阴影。您们不  详情 回复 发表于 2022-1-6 22:46

rogerw 发表于 2022-1-6 13:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2022-1-5 14:02
我看你已经看得很懂了啊,因为白光照片中的黑子形态是你无法解释的,所以你心急火燎地想回避问题。一会说要 ...

第一张动图黑子转入日面,很正常的平面现象,可是你偏偏说看到了高度现象,我查看了全部照片,没看到你说的遮住的现象。一开始我以为你是眼神不好,把没有的硬要说成有的,解决办法很简单,你把你看到的高度现象标记出来,或者画在纸上发出来我们对比一下就很清楚了。不过我现在有了新的理解,先看看能否解决你的问题。

我现在觉得你会把平面现象看成高度现象,是因为你的想象力极端匮乏,同时你对身边的客观世界的观察极其粗糙。太阳是个球体,太阳表面的一块区域在日面中心时我们是正对这个表面区域,转到边缘时就变成了侧对这个区域,所以日面中心的圆形转到边缘就变扁了,最后完全侧对的时候扁成一条线。当即将完全侧对就差一点点角度的时候,你会看到这个平面区域全挤在一起,平面上的距离感消失,就好像叠在一起一样。这种问题完全可以用我们身边的现象来解释的啊,话不多说,且看图:
正对我们的平面,注意上面两个黑色的圆:
侧对我们的时候,好像叠在一起:
在乒乓球上点三个黑点当作黑子:
转到边缘,黑点叠在了一起:
高清大图:

如果上面的回答仍然和你的问题的不是一回事,那你还是标记出来或者画出来,让我见识见识你的眼神有多犀利。

您们再看看这个帖子里最后面的一个图,里面的三个黑点早早的就挤在了一起,不能分辩个体了,而您们再次看看上次发的第一个图,转入太阳时,每个黑子的位置相距甚远,这个现象,绝对不是表面现象!。再次说一次。用实  详情 回复 发表于 2022-1-25 20:25

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-6 22:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-1-6 11:14
你的意思是说,你说的黑子和全世界公认的黑子不是同一个东西?你说的黑子是假黑子?你也承认白光照片明确 ...

您是不是真的听不懂话呀!都是一个黑子,我的黑子为什么和全世界上公认的不是一个东西,我说的是,你们看到的只是假现象,我说的才是真正全面的黑子,您们看到的只是黑子的影子。是日珥现象在太阳上面的阴影。您们不想信这些,把能观测到日珥的因素都取掉到,如何能观测到日珥跑出太阳的现象。也就是说,必须在日珥的照片里,才有可能观测到黑子离开太阳的情况。再仔细看看第一个转入日面的图,仔细看看,开始的碎黑子零乱急促的变化现象,多明显的高度效应。看看后面的碎黑子,和前的黑子转入太阳时,多么明显的距离。到转出日面时,明显的距离变近,己经覆盖了前的黑子,这样明显的距离差,您们真的看不出来吗?要知道这碎黑子也是黑子呀?怎么就覆盖在别的黑子上面呢?
再说哪个边缘效应,明显的边缘阴影面积过大。您们也看不出来吗?我看你们,连如何观测圆也现象也不会呀!就这两个问题,我们就不能统一认识吗?
第二个帖子无价值,不值得一说。

是你自己说白光照片看不见你所说的黑子,但是我们在白光照片里明确看到了黑子啊,所以我就问你你说的黑子和我们看到的黑子是不是同一个东西,省得我理解错了浪费时间,没别的意思。 白光照片是正儿八经的观测数据  详情 回复 发表于 2022-1-7 15:25
"都是一个黑子,我的黑子为什么和全世界上公认的不是一个东西,我说的是,你们看到的只是假现象,我说的才是真正全面的黑子,您们看到的只是黑子的影子。是日珥现象在太阳上面的阴影" 可见你对现实一无所知。日珥不  详情 回复 发表于 2022-1-7 14:33

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-7 07:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-1-6 11:14
你的意思是说,你说的黑子和全世界公认的黑子不是同一个东西?你说的黑子是假黑子?你也承认白光照片明确 ...

您们根本就没有认识清楚我的黑子模型,这样的讨论是不会有结果的,您们不会承认的。能让您们认识的有两点,第一是日边缘效应,第二个是在日面上的停滞准确时间计算,这个准确时间,一定比表面现象停留的时间短。

你的黑子模型是被实拍照片和模拟实验很明确地否定了的,证据确凿,我没有任何理由会相信。你不看实验,回避证据,那确实没什么可说下去的了。 我不知道你说的边缘效应是什么,但是我告诉过你如何把它模拟出来,你  详情 回复 发表于 2022-1-7 15:30

BKSo 发表于 2022-1-7 14:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2022-1-6 22:46
您是不是真的听不懂话呀!都是一个黑子,我的黑子为什么和全世界上公认的不是一个东西,我说的是,你们看 ...

"都是一个黑子,我的黑子为什么和全世界上公认的不是一个东西,我说的是,你们看到的只是假现象,我说的才是真正全面的黑子,您们看到的只是黑子的影子。是日珥现象在太阳上面的阴影"

可见你对现实一无所知。日珥不是点光源,就像阴天时东西影子不明显一样,怎可能投下清晰可见的影子?而且太阳圆面的亮度是日珥的万倍,后者怎可能反而投下黑影? 如果前面所以照片显示的,都是黑子的影子,那有没有照片显示黑子本身?

rogerw 发表于 2022-1-7 15:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2022-1-6 22:46
您是不是真的听不懂话呀!都是一个黑子,我的黑子为什么和全世界上公认的不是一个东西,我说的是,你们看 ...

是你自己说白光照片看不见你所说的黑子,但是我们在白光照片里明确看到了黑子啊,所以我就问你你说的黑子和我们看到的黑子是不是同一个东西,省得我理解错了浪费时间,没别的意思。

白光照片是正儿八经的观测数据,怎么就是假象?你自己说你的黑子就是日珥,白光照片过滤了日珥,为什么没有过滤掉黑子?你说一下用什么手法可以做到正好把黑子挑出来保留而把其他日珥过滤掉的?就算白光照片里的黑子不是本质,那也是可以用本质完美推理出来的表象。正是按照你所谓的“真相”,推理出一种特殊的无色的日珥一定会出现在白光照片中,然而实拍照片里并没有出现,明确地否定了你的“真相”。白光照片里除了没有东西飞出日面这一个现象之外,还有两个细节也是明确否定你的高空黑子的。另外,就算你用能看见日珥的照片,也同样没有看见转出日面的黑子飞入高空的现象。我已经指出来过了。

我用简单的实验证明了你看到的所谓高度现象就是球面现象,图文并茂,非常直观,也非常明确。你甚至都给不出任何反对意见,完全哑口无言。你自己去做这个实验也是得到一样的结果啊。这完全就是你自己想象力低下导致的错误。你的这个错误不仅无法推翻白光照片显示黑子就是日面上的一个区域的这个结论,反而更加坐实了这个结论。你不看不评价对我来说没关系的,反正证据就摆在那里了。

我不是回避,而是说,白光照片是观测黑子,只适合你们认识的太阳表面黑子现象,我的黑子现象是日珥现象的一部分,白光照根本就看不到日珥,如何看到我说的空中黑子,你们取的是太阳表面的黑子现象,我取的是日珥现象  详情 回复 发表于 2022-1-8 08:31

rogerw 发表于 2022-1-7 15:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2022-1-7 07:54
您们根本就没有认识清楚我的黑子模型,这样的讨论是不会有结果的,您们不会承认的。能让您们认识的有两点 ...

你的黑子模型是被实拍照片和模拟实验很明确地否定了的,证据确凿,我没有任何理由会相信。你不看实验,回避证据,那确实没什么可说下去的了。

我不知道你说的边缘效应是什么,但是我告诉过你如何把它模拟出来,你自己去摆弄一下,拍照片放上来,用实在的数据彻底把我们震惊一次如何?边缘的黑子大小很正常,你对着屏幕拿着尺子一量不就可以测量出来了?

停滞时间的问题毫无意义,按照你的观点,我们看到的表面的黑子其实是高空的大铁球挡住强光形成的阴影,那么它们在日面的停滞时间是完全一样的。另外你现在连一个高空的大铁球都没有找到,你且说说你的高空大铁球的停滞时间如何测量?那个被你拿来当神一样膜拜的CGI造出来的勺子,你现在找到它出现的具体时间了吗?

日边问题,看看188楼您发的三个黑子的连图,圆边缘能看出来三个吗,再看看第一个日珥图,转入日面时,三大部位多么明显,而且转出太阳时,明显的覆盖现象您都看不到,我有什么法子。还有我说上面26楼的日边大黑斑,  详情 回复 发表于 2022-1-8 11:08

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-8 08:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-1-7 15:25
是你自己说白光照片看不见你所说的黑子,但是我们在白光照片里明确看到了黑子啊,所以我就问你你说的黑子 ...

我不是回避,而是说,白光照片是观测黑子,只适合你们认识的太阳表面黑子现象,我的黑子现象是日珥现象的一部分,白光照根本就看不到日珥,如何看到我说的空中黑子,你们取的是太阳表面的黑子现象,我取的是日珥现象里今析的黑子现象,大方向取舍不问,如何找到我需要的东西。就是我上面回答问题的原文,再发一次,看你能不能认识看看,不要净说没有用的。这个关键认识清楚了,其它的就好说了。

可是按照你的说法可以推导出来白光照片一定能看到无色日珥的啊。你解释一下这个推理错在哪里?  详情 回复 发表于 2022-1-8 14:53

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-8 11:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-1-7 15:30
你的黑子模型是被实拍照片和模拟实验很明确地否定了的,证据确凿,我没有任何理由会相信。你不看实验,回 ...

日边问题,看看188楼您发的三个黑子的连图,圆边缘能看出来三个吗,再看看第一个日珥图,转入日面时,三大部位多么明显,而且转出太阳时,明显的覆盖现象您都看不到,我有什么法子。还有我说上面26楼的日边大黑斑,哪样子的黑斑需要十倍黑子的面积都达不到的边缘效应,你也视而不见。

不有时间问题。空中的日珥现象和表面日珥现象,在太阳表面出现的时间是不一样的表面现象应该是半个太阳日,但是空中黑子在太阳的停滞时间,是小于半个太阳日的,需要大量的太阳高清图片观察和收集才能得出结论的。具体还会有黑子模型的黑点显示因素的特殊情况需要实际分析,希望你们能认识清楚表面现象和我说的黑子模型的区别。具体问题具体分析。

圆边缘看不出来三个不是很正常的吗?都挤在一起了啊,我不是做实验给你看了吗。我看不到明显的覆盖现象,你当然有法子让我看到,你把覆盖现象标出来啊,或者在纸上画一个示意图,让我能明确知道你在说什么,同时也能  详情 回复 发表于 2022-1-8 15:28

rogerw 发表于 2022-1-8 14:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-1-8 08:31
我不是回避,而是说,白光照片是观测黑子,只适合你们认识的太阳表面黑子现象,我的黑子现象是日珥现象的 ...

可是按照你的说法可以推导出来白光照片一定能看到无色日珥的啊。你解释一下这个推理错在哪里?

没有看明白,  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:42

rogerw 发表于 2022-1-8 15:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2022-1-8 11:08
日边问题,看看188楼您发的三个黑子的连图,圆边缘能看出来三个吗,再看看第一个日珥图,转入日面时,三 ...

圆边缘看不出来三个不是很正常的吗?都挤在一起了啊,我不是做实验给你看了吗。我看不到明显的覆盖现象,你当然有法子让我看到,你把覆盖现象标出来啊,或者在纸上画一个示意图,让我能明确知道你在说什么,同时也能证明你不是在胡扯。边缘效应也一样,你就算不拿一个球来模拟,也可以在纸上画一下,甚至可以把26楼的太阳打印出来,在打印图上画。如果连你自己都无法画出来,那又如何让别人知道你说的是什么。

如果黑子跨越日面的时间等于半个太阳日,是不是就证明黑子是表面现象了?问题是这个计算会有一点误差,因为黑子在日面上会移动,小于半个太阳日多长时间就能证明黑子是高空现象?三天够不够?

就哪么一点点的东西,你看不到,我也没有办法,我不能用你的眼睛看呀!时间问题,没有具体时间,只是比较结论。关键是真正黑子现象没有集在一起呀,你具体看看1图,三个黑子出来时距离就很明显。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:49
民科连最基本的光学原理都否定了(见这帖最后2句 https://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=374994&pid=5022433&fromuid=186065 )估计您再详细解释他就继续縮在自己的无知中了。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:02

BKSo 发表于 2022-1-8 22:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
rogerw 发表于 2022-1-8 15:28
圆边缘看不出来三个不是很正常的吗?都挤在一起了啊,我不是做实验给你看了吗。我看不到明显的覆盖现象, ...

民科连最基本的光学原理都否定了(见这帖最后2句 https://bbs.imufu.cn/forum.php?m ... &fromuid=186065 )估计您再详细解释他就继续縮在自己的无知中了。

他是一定要退缩的,因为不这样他无话可说了啊。以前他把日珥说成是溅起来的铁水的时候,也是一个劲地指责别人没看懂他的话。现在他偷偷摸摸地抛弃了溅起来的铁水日珥,那个最不懂的人原来竟是他自己。  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:17

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-8 22:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-1-8 14:53
可是按照你的说法可以推导出来白光照片一定能看到无色日珥的啊。你解释一下这个推理错在哪里?
...

没有看明白,

如果白光照片中看不到日珥,你的高空大铁球就会留下圆滚滚的黑影,和照片里的黑子就不一样了啊。这么简单的道理都不懂?我看你是装傻吧?因为这个证据太浅显了,不装傻你就混不过去了。 另外,白光照片的日珥全被过  详情 回复 发表于 2022-1-9 19:59

楼主| lxf136939 发表于 2022-1-8 22:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
rogerw 发表于 2022-1-8 15:28
圆边缘看不出来三个不是很正常的吗?都挤在一起了啊,我不是做实验给你看了吗。我看不到明显的覆盖现象, ...

就哪么一点点的东西,你看不到,我也没有办法,我不能用你的眼睛看呀!时间问题,没有具体时间,只是比较结论。关键是真正黑子现象没有集在一起呀,你具体看看1图,三个黑子出来时距离就很明显。