牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] “八位天体运动的判断及规律”的小结

楼主| 禾日 发表于 2017-1-8 07:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市金水区 电信

卢乐为 发表于 2017-1-8 11:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
禾日网友:
请问按照地心说的原理,火星为什么会有冲日?为什么从地球上看去视直径会有极其明显的变化?你难道会说火星环绕地球的轨道是高偏心轨道?请正面回答我的问题。

他不会回答你的问题的,我们前面问过的所有问题他一个都没有回答,却厚着脸皮总是要求我们回答他的问题,我们回答了他很多问题,他却没有回答我们一个问题,说明了什么??就是他的理论完全是错误的,既然他自认为自  详情 回复 发表于 2017-1-8 11:39

BA2CR 发表于 2017-1-8 11:34 | 显示全部楼层 来自: 江西省 移动数据上网公共出口
禾日 发表于 2017-1-8 07:55
rogerw网友:     说话何必那么过激呢?你的任何一个“言论”的表述方式要不要注意你的“身份和地位”呢? ...

大家都是在看你的笑话而已,你的理论就是再过一万年也不会被接受的,这就是事实。你的理论为什么我提出的十二个真实存在的天文现象至今你也无法回答??你无法回答就足以说明你的理论是错误的,否则你怎么无法解释?就用最简单的画图方式你都无法回答,更不用说计算了。仅仅一个火木土的逆行问题就足以将你的理论击败。几个月了,你都没有解释这个现象的原因。因为你的理论无法解释。更不用说12个问题了。

BA2CR 发表于 2017-1-8 11:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 电信
卢乐为 发表于 2017-1-8 11:06
禾日网友:
请问按照地心说的原理,火星为什么会有冲日?为什么从地球上看去视直径会有极其明显的变化?你 ...

他不会回答你的问题的,我们前面问过的所有问题他一个都没有回答,却厚着脸皮总是要求我们回答他的问题,我们回答了他很多问题,他却没有回答我们一个问题,说明了什么??就是他的理论完全是错误的,既然他自认为自己的理论是正确的,为什么这么久了却不敢回答我们的任何一个问题??甚至连最简单的画图方式说明都不敢画出来,因为我们都知道,就是给他一千年,他的理论也画不出来。

嗯。说实话我只是一中预的学生,但足以看出禾日老头子的错误。  详情 回复 发表于 2017-1-8 12:00

卢乐为 发表于 2017-1-8 12:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
BA2CR 发表于 2017-1-8 11:39
他不会回答你的问题的,我们前面问过的所有问题他一个都没有回答,却厚着脸皮总是要求我们回答他的问题, ...

嗯。说实话我只是一中预的学生,但足以看出禾日老头子的错误。

hlwq 发表于 2017-1-8 13:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 移动

ddddddd

rogerw 发表于 2017-1-11 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
禾日 发表于 2017-1-8 07:55
rogerw网友:     说话何必那么过激呢?你的任何一个“言论”的表述方式要不要注意你的“身份和地位”呢? ...

网友的高度评价在哪呢?我倒是看见铺天盖地的对你的批判,啪啪啪地打你脸,扣你分,这就是牧夫版友对你的评价,这就是民主。

我当然注意言论在同行之间的影响啦,我的言论就是比照着事实来说的,任何违背事实的言论都会成为笑柄。如果同行不同意我说的话,自然会出来批判、指正。现在是你出现太多违背事实的言论,早就成为了笑柄。

我前文的大雅之堂当然是指:紫金山天文台(或者国家天文台及其下属其他天文台)出版的教科书、名牌大学物理学专业采用的教科书、国际顶级学术期刊、天文学专业中文学术期刊(SCI、核心以上)、中小学教科书、《天文爱好者》杂志、天文台出版的正规科普读物。按照权威性从高到低排列,你能到哪个等级?

rogerw 发表于 2017-1-11 15:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
禾日 发表于 2017-1-7 11:31
rogerw网友:     你们的“日心说”不是很厉害吗?为什么金星在1988年的运动中“东大距,东留,下合日,西 ...

你终于承认你的火星轨道没有留和逆行了,任凭你绞尽脑汁,在你那错误的火星轨道上也是找不到留和逆行的。

我已经给出了1988年1月1日到1993年12月31日期间每天零时火星的赤经赤纬坐标,给出了火星与太阳的角距和赤经之差,找到角距180度、赤经相差12时的日子,将它的赤经赤纬在图上点出来就是了。这么简单的事情你也不会做。

我说过,什么时候你正面回答前面遗留的问题,我再给你画金星的图,这些问题包括:按照你的地心说给出水星在1989年的赤经赤纬坐标,给出水金火木土在1989年每月1日的赤经赤纬坐标,给出1989年水星大距位置和它跟太阳的角距,讨论清楚月相和地月、日月连线夹角的关系,解释视差和外行星逆行问题。你一个也没回答。
实际上我没有必要继续计算什么东西,2017年的天文普及年历现在就已经出版了,不管你如何想不通都无法否定这个事实,你想不通只能说明你脑子里的世界和现实世界有很大的出入而已,更加证明你说的话不可信。1989年《天文普及年历》在1988年年底出版确凿无疑,它不可能是观测的结果,它只能是按照日心说计算的结果,这个日心说的计算结果被你拿来当做天文信息使用。1962年开始每年紫金山天文台出版的《中国天文年历》,直接写明了它是计算的结果,预报非常精确,完全足以证明日心说的正确,根本不需要我再计算什么东西。《天文普及年历》和《中国天文年历》就明明白白告诉你日心说是真的行,不管你多么想不通,日心说确实拿出了计算结果,这个计算结果指导科研工作者和天文爱好者在准确的时间准确的方位观测了无数天文现象,这个事实你是抹杀不了的,而你却找不到火木土的留和逆行在哪里,没有办法预测水金火木土在2017年的位置,高下立判。