牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-17 21:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-17 19:38
还是回归正题吧。26楼的图片里面,黑子转到日面边缘变扁了,是半影和本影一起变扁了的,而不是只有漆黑的 ...

这个图,我希望你继续向下发,直到黑子在边沿的时候,并且再仔细观察这时的日珥位置,比较看看,会是什么情况。

在边缘的那个黑子,从我发的那幅图开始到它转出日面,日珥是这样的 [attachimg]771291[/attachimg] [attachimg]771292[/attachimg] [attachimg]771293[/attachimg] [attachimg]771294[/attachimg] 它左上边的黑  详情 回复 发表于 2015-12-18 17:30

天狼N 发表于 2015-12-17 21:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
lxf136939 发表于 2015-12-16 20:44
承认不承认我的没有关系,看你的思考已经开始了,你是想提出自己的太阳模型吗,也要当一当民科吗。上次给 ...

思考早在一年多前就开始了,民科的称号,同好们也是在那时就给我惯名了。这些都没什么,民科不一定是贬义词,国家现在也提倡民间的发明创造。怎么说我们也是有思想的人,只是有时会离经叛道。可能是基础差,也可能是理解方式不同。所以还是要多学少说,要不就是你自己能在你的理论上做出试验和发明创造。不然你就不要高讲你的理论,没有用。我也知道你只是想要说出你的想法和大家讨论一下,可你会发现,同好们最喜欢的事就是喷你。他们不会去想,你的理论里存不存在万分之一的可能性,只会认为主流科学的百分之百的正确性。这就是我现在不起贴的原因,我也劝你别起了,你可以找一些有同样想法的人去聊聊得了。呵呵

谢谢你的善意。  发表于 2015-12-17 22:48

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-17 22:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-17 19:04
没错,就是“稀厚”,实测结果就是这样,每立方米内的质量小于0.000000000002克,你可以去查一查地球表面 ...

这个图只有太阳的两极才是日冕体现出磁场的样子,中间的明显不是。
这个图,上一个图,还有日珥的图,都表明太阳有一个浓厚的大气,有密到稀自然减弱,太阳大气只有稀没有密,与气体分子运动理论相矛盾,而且同一种物质在没有特出条件下会出现差别如此大的结构,有悖常理。你什么都有观测,什么都有实验,这和基础理论不符的地方为什么不考虑,真不知道你们的这些结论是如何得来的。方法到底正确吗。
到这儿我再说说你们最大的证据-光谱分析。我在国家地理里看到这一节的简短内容,基本重温了上学时的知识,由于对这方面的不能全面系统的了解,所以无法找到它的弊端所在。但现在由于我对物质冷却的特出认识,是我对氢原子里的电子跃迁,产生了特出的看法,很好的解释这个现象,对全面系统的认识光和光子以及正确对待光谱分析,都有非常积极的意义。所以在这方面,也许我更有发言权。
你总是那别人的理论来框束我的理论,别人的理论就不会错吗。为什么我们看到的现象就不算呢。你何时用心想想我的理论是不是合情合理,有没有与基础理论相矛盾的,既然没有矛盾,为什么宇宙不能以这样的方式进行呢。

到现在我又想起这三个字--【科学网】,遗憾与无奈。

中间也是磁场的样子,黑子上空的磁场我早画给你了,就在你的《太阳和太阳黑子》的第36楼,就是下面这张图。用磁流体力学推导出的磁场位形和日冕表现出的样子是一样的。而磁流体力学就是专门研究等离子体介质的物理规  详情 回复 发表于 2015-12-18 23:17

画蛇者 发表于 2015-12-18 16:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
到底在讨论啥?

rogerw 发表于 2015-12-18 17:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-17 21:06
这个图,我希望你继续向下发,直到黑子在边沿的时候,并且再仔细观察这时的日珥位置,比较看看,会是什么 ...

在边缘的那个黑子,从我发的那幅图开始到它转出日面,日珥是这样的

它左上边的黑子转到边缘的时候,是这样的

还有高清大图,注意图里面有一个小黑子已经移动到最边缘了

你还是先回答问题吧。

这个帖子发的很好,很有说服力。如果你能证明黑子不能离开太阳,说明我的理论肯定有不足的地方,我一定给个说法,如果在太阳的大气里也找到了黑子,你们是不是也要有个说法。我希望能看到更多的,全面的这些高清照片  详情 回复 发表于 2015-12-20 20:06
回复 支持 1 反对 0

rogerw 发表于 2015-12-18 23:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
lxf136939 发表于 2015-12-17 22:43
这个图只有太阳的两极才是日冕体现出磁场的样子,中间的明显不是。
这个图,上一个图,还有日珥的图,都 ...

中间也是磁场的样子,黑子上空的磁场我早画给你了,就在你的《太阳和太阳黑子》的第36楼,就是下面这张图。用磁流体力学推导出的磁场位形和日冕表现出的样子是一样的。而磁流体力学就是专门研究等离子体介质的物理规律的学科。

就算只有你承认的“两极才体现出磁场的样子”,那也足够说明日冕是等离子体了。更何况还有卫星直接检测太阳风粒子的成分这个证据呢,它不仅证明从太阳吹出来的太阳风粒子是带电的,还能检测出它的元素,大部分是质子、电子和氦核,极少量比氦重的原子核,铁更是少之又少。

等离子体太阳的大气就是由稀到密的啊,就在我前面那篇帖子就已经给你指明了密的大气在哪里了,你是领悟不到还是故意歪曲啊?不仅如此,我老早之前给你指出的太阳大气密度随高度变化的函数就是符合分子运动理论的,在静压力平衡的状态下推导出来的。其实你根本不知道分子运动理论是什么,就下结论说我违背基础理论。实际上我没有违背基础理论,等离子体太阳大气的解释和基础理论推导出来的公式以及观测和实验都对得上。在你脑子里把我说的等离子体太阳和你说的铁水太阳两个概念搅混了,你拿铁水太阳推理出的太阳大气密度,才是和观测严重不符的。

你没有回答我的问题,日冕是不是你所说的铁蒸气,为什么它的亮度只有日面的百万分之一。想清楚了亮度问题,你就明白我说的日冕实测的结果对不对。另外,日冕物质的分布是严重不均匀的,你如何解释?

说来说去你还是不愿意尊重事实,不愿意尊重实验和观测。很多观测方法已经发展了几十年甚至上百年,经过无数科学家的质疑、检验和完善,并不是你一厢情愿认为的,别人都不管对错只一味接受。就拿光速的测量来说,从上百年前就有人不断地测量,设计了各种不同的仪器测量,并且直到今天光速数据已经非常精确了,也还是在继续测量。这种持之以恒的实事求是的态度,你拍一下脑袋就给否定掉了。要我来选择,我当然选择相信那些经过反复测量,千锤百炼的结果。其实这反映出你的理论不符合这些上百年不断精确的认识,也肯定不符合在这些认识基础上建立起来的基础理论。我就是用心去想你的理论是不是合情合理,给你指出了很多不合理的地方,不然我何必浪费这些时间在这里和你废话。相反,你没有用心去理解我说的是不是合情合理,你不敢以怀疑的眼光看待自己的理论。

这个帖子说的太多,我们的想法差的太多,说来都是拌嘴,最主要是我们始终没有找到一个共同的基点,所以无法拓展。我的思想来源有三大基础,1、冷却定律;它是我对周围物质观察的基础,冰中冰的认识和对城市雾的形成  详情 回复 发表于 2015-12-20 20:50

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-20 20:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-18 17:30
在边缘的那个黑子,从我发的那幅图开始到它转出日面,日珥是这样的

这个帖子发的很好,很有说服力。如果你能证明黑子不能离开太阳,说明我的理论肯定有不足的地方,我一定给个说法,如果在太阳的大气里也找到了黑子,你们是不是也要有个说法。我希望能看到更多的,全面的这些高清照片,我自己分析。不能得到,我再给你提几个情况,麻烦你再出几张图。

看来我不用往下继续推理了。 从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然怎么会这么巧合呢,这个逻辑就是你的铁水太阳的本质。按照你的逻辑,钻石和玻璃是同一种东西,水和酒精是同一  详情 回复 发表于 2015-12-21 13:59

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-20 20:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-18 23:17
中间也是磁场的样子,黑子上空的磁场我早画给你了,就在你的《太阳和太阳黑子》的第36楼,就是下面这张图 ...

这个帖子说的太多,我们的想法差的太多,说来都是拌嘴,最主要是我们始终没有找到一个共同的基点,所以无法拓展。我的思想来源有三大基础,1、冷却定律;它是我对周围物质观察的基础,冰中冰的认识和对城市雾的形成、对焊滴的观察等都是应用了这个原理。2、石尖的火花;它是我对摩擦生热、地心地热深度思考后的结论,是我解释星球规律的基础。3、新光子模型的认识;我的光子模型和那个你不喜欢视频上的光子模型基本一致。这也是我喜欢和佩服那个人的原因之一。

如果我的这三个基本观点不出错,我对问题的看法和观点,应该比一般人要特出许多。你应该从这几个方面来认识我和我的理论。

你还是找那些悟性高的人来给你评价吧,我是没法领悟你的想法了。  详情 回复 发表于 2015-12-21 11:31

rogerw 发表于 2015-12-21 11:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-20 20:50
这个帖子说的太多,我们的想法差的太多,说来都是拌嘴,最主要是我们始终没有找到一个共同的基点,所以无 ...

你还是找那些悟性高的人来给你评价吧,我是没法领悟你的想法了。

rogerw 发表于 2015-12-21 13:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-20 20:06
这个帖子发的很好,很有说服力。如果你能证明黑子不能离开太阳,说明我的理论肯定有不足的地方,我一定给 ...

看来我不用往下继续推理了。

从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然怎么会这么巧合呢,这个逻辑就是你的铁水太阳的本质。按照你的逻辑,钻石和玻璃是同一种东西,水和酒精是同一种东西,因为他们看起来都一样,毛玻璃和玻璃不是同一种东西,岩石和沙子不是同一种东西,冰和雪不是同一种东西,因为他们看起来不一样。我们判断两个东西是不是同样的东西,需要把所有特征对比一遍,都对上了,才能说是。特征,就是指这种物质特有的一组现象,别的物质没有的。而外形、大小并不是判断物质成分的特征,也就只能作为附加参考而已。

你只是看到了一团圆圆的、高高的、大小还和黑子差不多的物质,就断定它是黑子。别人说什么你都听不进去。实际上有很多黑子上空没有圆圆的东西,你找来成百上千个圆圆的高高的还说不清楚到底是什么的一团物质的例子,不如一个上空没有圆圆的物质而下方又确实有黑子的否定的例子有说服力。更何况你找到的那两个所谓的黑子(12月9日和12月20日的两个圆圆的东西),都有明确的证据证明它们不是黑子,反而成了最好的否定的证据。这两个东西都向上喷发消失了,但是它们下方对应位置上的黑子还存在,说明这两个东西根本不是黑子,我给你提过3次了,你当耳边风,只会回避问题。而这黑子蹦出来就成了地球、火星最扯淡,单12月9日到20日这12天里面就被你发现了两颗行星,一年下来得有二三十颗新行星蹦出来,只要不到10年时间,太阳系里面到处都是行星横冲直撞了。实际上从人类有天文观测历史的几千年来,也就只发现了那么几个行星而已。并且你说的那飞出来的黑子大小和地球、火星差不多也是不正确的,它往上运动到日冕外层的时候,在卫星的日冕仪拍的照片里已经膨胀到了和太阳等量级的大小了,明确说明从太阳飞出来的物质是非常稀薄的。这些照片也都是可以下载的。

我不用证明黑子不能离开太阳,我只要证明离开太阳的物质不是黑子就行了。你要是能找到高空中有黑子,我会给说法,但你得确实证明那个是你说的大铁球而不是其他东西。

日冕仪的照片在SOHO卫星可以找到连续观测数据,白光照片可以在SDO卫星上找到连续观测的数据,前面贴出来的色球层顶高清大图是Hinode卫星拍摄的,在西边缘(右边)的黑子上空一般会有连续观测的照片,东边缘(左边)的则不一定会有。我贴的照片都是在公网上下载下来的。

【看来我不用往下继续推理了】这句话我得再说说。 看你高兴的劲儿,就像是得了800万的奖金似的,是不是觉得我得理论错误了高兴。其实你应该这样想,我怎么这么窝囊,又是一个理论我没有能力找到它正确的依据,不然  详情 回复 发表于 2015-12-24 22:39
我真的不想再和你就这么拌嘴,看你说的太离谱,希望你以后说话领悟透别人的意图再说话,不要胡说。太阳的主要成分是铁,是我理论初期就得出的结论,焊滴的解释是后来才认识到的,我的逻辑一直就有问题,我解释的冰中  详情 回复 发表于 2015-12-23 21:09

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-23 21:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-21 13:59

从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然 ...

我真的不想再和你就这么拌嘴,看你说的太离谱,希望你以后说话领悟透别人的意图再说话,不要胡说。太阳的主要成分是铁,是我理论初期就得出的结论,焊滴的解释是后来才认识到的,我的逻辑一直就有问题,我解释的冰中冰的认识、对城市雾的形成、对焊滴的观察、金星上风和雨的预测、在2012年预测热更热,冷更冷的大气候预测,等等都是胡说霸道的吗,我对周围物质观察的基础【冷却定律】,你看的懂吗,是不是你的理论比这高多了,也那出来晒一晒,让大家开开眼界。我一个人说了这么多无可质疑的东西,是偶然的吗?其它的不说,就这些你们是不是也应该给我个说法,你们给了我什么,公平吗。
我只说了我的太阳黑子模型,跑出太阳后是不是个星球模型,让大家看看这个巧合。你就发挥说它几天就可以跑出了一个,你本来就不善于想象,这会怎么灵活起来了。黑子如何跑出太阳,不是眼睛看的是脑袋想的,我敢保证,只用我三言两语,牧夫的人很多就可以想到。不过就是有一半的人想到,你也不会想到,这也是对你的客观认识。

下面得说正事,我们的焦点是什么,什么是黑子,我们得说明白,你一直说黑子是太阳表面的东西,这也是你们氢离子太阳的核心,所以你要证明的是黑子不能离开太阳表面。我要证明高空中有黑子,它离开了太阳的表面到了我说的大气里。但我不能证明那个是大铁球而不是其他东西,因为我只是推理的成份不是氢,是金属。由于黑子的分解现象,说明黑子的成分要复杂的多,不是单一的铁金属。而且能证明是不是的大高清图还得有你帮助发,因为我没有能力搞到这些大高清图像。不知道有没有异议,说清楚了再找,不然瞎出力。

你当然就是在胡说八道啦,我没看到你说了什么无可质疑的东西,到处都是漏洞和不实之言。这就是给你的说法,很多人都给了说法,你不听,硬是说没给说法。我也不想和你拌嘴,你爱活在自己虚构的世界里面我管不着,但是  详情 回复 发表于 2015-12-24 19:26

rogerw 发表于 2015-12-24 19:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-23 21:09
我真的不想再和你就这么拌嘴,看你说的太离谱,希望你以后说话领悟透别人的意图再说话,不要胡说。太阳的 ...

你当然就是在胡说八道啦,我没看到你说了什么无可质疑的东西,到处都是漏洞和不实之言。这就是给你的说法,很多人都给了说法,你不听,硬是说没给说法。我也不想和你拌嘴,你爱活在自己虚构的世界里面我管不着,但是你想强迫我接受你的歪理这是不可能的。既然你认为我不公平,你去找别人给你唱赞歌啊。最后你会发现,全世界的人都没你悟性高。后面你要是对太阳有什么意见我可以和你拌一下嘴,其他方面的问题,你去找高人给你说法吧,我不奉陪你了。

你翻翻前面的帖子,每次你敢保证的事情,没有一个是对的。你在这里拍胸脯保证,我就不信。你找10个人三言两语让他们相信你来给我看看。

你自己发的图,Halpha照片上是有拍摄日期和时间的,你给我算算12月9日到12月20日有多少天?你说说一年下来会有多少个行星产生。我想象力低都能看出来,你却看不出来,看来你的想象力也就是吹牛吹出来的。就算我不看其他时候可能蹦出的行星,单看这两个,从2014年12月到现在也没有任何天文台观测到了这两个行星,唯一的解释就是从太阳蹦出来的这两团东西不是行星。你注意看清楚了,我没有说“没有东西从太阳蹦出来”,我说的是“从太阳蹦出来的东西不是行星,具体地说,它不是大密度的固体”。
看戏要看全套,我早就给你指出过两次,在日冕仪里面很明显就能看出这喷出来的东西是不是行星。你标的3号日珥在12月21日0时~1时向上喷发消失的,紧接着在1时到8时在对应方位就看见有一团物质从日冕中冲出来了:
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

这团物质(绿色线条圈出来的)比太阳(中心蓝色的圆)都要大,你看看是不是巧合。

而你标的2,3号日珥都消失后,太阳表面对应位置赫然出现了黑子,你给说说这个黑子又是哪里冒出来的?

唯一的解释就是3号日珥就是我说的那种日珥,黑子不在你标出来的这三个日珥里面。12月9日的那个日珥消失后也有同样的现象,你要不要看图?
我不要你证明你的黑子是单一的铁,但你必须排除它是日珥的可能,你单看外形和大小就硬说它是黑子这是行不通的,上面那个就是最好的否定性证据。你想要看哪天的什么图你可以说,我可以帮你下。
我发的高清图已经非常明确说明这个黑子就是在日面上的了,你莫非要抵赖不成?我前面本想用推理单从白光照片中推出黑子是在日面上的,你还想不想听?但你要先回答我前面提的问题,因为那些道理是推理的前提。

我说你胡说八道,你知道说你什么吗。盲目的说当然就是自己胡说八道了。再说一遍,我认为黑子是要落回太阳的,是太阳温度调节的调温剂,你想的太离谱了。你说从太阳蹦出来的东西不是行星,它不是大密度的固体,它的成  详情 回复 发表于 2015-12-24 22:09

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-24 22:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-24 19:26
你当然就是在胡说八道啦,我没看到你说了什么无可质疑的东西,到处都是漏洞和不实之言。这就是给你的说法 ...

我说你胡说八道,你知道说你什么吗。盲目的说当然就是自己胡说八道了。再说一遍,我认为黑子是要落回太阳的,是太阳温度调节的调温剂,你想的太离谱了。你说从太阳蹦出来的东西不是行星,它不是大密度的固体,它的成分是什么,具体地说说。
我说你整理材料的能力强,真的没有看错,每次都有新鲜的好东西出现,这几张照片太好看了,你哪里还有多少好东西呀。不过左下角那个喷流是什么东西。为什么那里那么暗。

【但你必须排除它是日珥的可能】,我不能排除它是日珥,因为我觉得他就是日珥,我为什么问你什么是黑子,和日珥有什么区别。我们把这个问题说明白了,找证据的时候就容易多了。

是不是胡说八道,你找别人去评判吧。我等着你的好消息。 黑子蹦出太阳成为行星这可是你说的,不是我说的,你现在是想改口认为它不能蹦出来了?如果是的话这个话题就在此终止了吧。喷出来的东西是什么,我的答案难道  详情 回复 发表于 2015-12-25 19:54

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-24 22:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-21 13:59

从一开始你的逻辑就有问题,你看见两个东西很像就说他们是同一样东西,不然 ...

【看来我不用往下继续推理了】这句话我得再说说。
看你高兴的劲儿,就像是得了800万的奖金似的,是不是觉得我得理论错误了高兴。其实你应该这样想,我怎么这么窝囊,又是一个理论我没有能力找到它正确的依据,不然科学的世界又向前迈进了一大步,我们中国也自豪了,你能这样想该多好。不过你是压根就没想为他找证据,只是想尽快的把他撵走,清净了事,对吗。

你这段话把你自己心里的阴暗面曝光了。你就是怕面子搁不下,怕你的错误会被人嘲笑,所以不敢正视错误,哪怕你在观测上已经被否定了,也要给我安一个精神错误。你的悟性也就只会用来猜别人高兴的劲了,就冲你描述得这  详情 回复 发表于 2015-12-25 20:26

rogerw 发表于 2015-12-25 19:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-24 22:09
我说你胡说八道,你知道说你什么吗。盲目的说当然就是自己胡说八道了。再说一遍,我认为黑子是要落回太阳 ...

是不是胡说八道,你找别人去评判吧。我等着你的好消息。

黑子蹦出太阳成为行星这可是你说的,不是我说的,你现在是想改口认为它不能蹦出来了?如果是的话这个话题就在此终止了吧。喷出来的东西是什么,我的答案难道你猜不到吗?我说了你又不高兴,但你又偏要问。我给你强调过很多次了,这种喷出来的东西如果正好面向地球,地球附近的人造卫星是可以探测到它的带电量和成分的。你每次都是视而不见故意回避。左下角的喷流是什么这你都悟不到吗?给你提示一下,日冕仪需要安装一个挡光板把太阳主体挡住,你猜一下这块板怎么装,总不能悬空吧。

按照你对太阳黑子的解释,黑子是固体金属,日珥是溅出来的液体,两者是不同的。你现在是不是要修改这个说法?你要确定你找到的东西是黑子,具体一点地说,你除了要找到一个在高空的,形状和你描述的黑子类似的东西之外,还需要这团东西具有黑子的特征,就是它的位置正好是在白光照片中的黑子和地球的连线上,它能够和白光照片里的黑子同时出现在日面,同时消失,它的正面要有本影和半影,半影明显体现出条纹状。

而我说的黑子,是太阳表面的一块低温、强磁场区域,不是一个实体概念,如果你把太阳表面看做是平原,那么黑子就是平原上凹下去一点点的坑,当磁场消失,这个坑也就被填平而消失了。并没有什么特殊的物质在这里生成或者分解。

黑子蹦出太阳成为行星这是我说的,可我没有说是黑子都可以蹦出来呀。条件不成熟它能蹦出来吗。 这种喷出来的东西是什么成份,希望你再说一次,以前说的我确实没有太在意,没有敢想太阳的光压,竟然可以把它的物质直  详情 回复 发表于 2015-12-28 22:14

rogerw 发表于 2015-12-25 20:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-24 22:39
【看来我不用往下继续推理了】这句话我得再说说。
看你高兴的劲儿,就像是得了800万的奖金似的,是不是 ...

你这段话把你自己心里的阴暗面曝光了。你就是怕面子搁不下,怕你的错误会被人嘲笑,所以不敢正视错误,哪怕你在观测上已经被否定了,也要给我安一个精神错误。你的悟性也就只会用来猜别人高兴的劲了,就冲你描述得这么形象,我不高兴都不好意思了。我说那句话一方面是你一直没回答我的问题,另一方面你亲口说我贴的照片很有说服力,我以为你懂了,就说看来不用往下推理了,你要是不懂可以提出来啊。你是不是先回答问题呢?

至于最后那两句话就搞笑了,我想什么还需要你来强制指定吗?找证据本来就是你应该做的事,你又不给我发工资,我凭什么要为你找证据?我就是压根没想为你找证据,该做什么事不该做什么事,我有我的判断,没前途的事我不干。

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-28 22:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-25 19:54
是不是胡说八道,你找别人去评判吧。我等着你的好消息。

黑子蹦出太阳成为行星这可是你说的,不是我说的 ...

黑子蹦出太阳成为行星这是我说的,可我没有说是黑子都可以蹦出来呀。条件不成熟它能蹦出来吗。
这种喷出来的东西是什么成份,希望你再说一次,以前说的我确实没有太在意,没有敢想太阳的光压,竟然可以把它的物质直接的推出来,这个图也让我开了眼见。
你说的黑子,是太阳表面的一块低温、强磁场区域,是平原上凹下去一点点的坑,当磁场消失,这个坑也就被填平而消失了。有个关键点,就是黑子是绝对出不了太阳表面的。而我的太阳黑子是高空形成,落回太阳的,它一定是要在空中出现的。这面上面下是两个理论的结晶。在面上找不到黑子,就是我的理论没有证据。要是在表面上找到了或算出来了黑子的存在就预示着原来的太阳模型和宇宙模型的错误,你能做的了这个主吗。

既然黑子蹦出来的条件不成熟,那就等出现一个条件成熟的例子之后你再来说吧。一般的日珥喷发喷出来的东西主要是质子、电子、有少量的氦核,有极少量比氦核更重的原子核。把物质推出来的力可不是光压。 我没有资格替  详情 回复 发表于 2016-1-1 18:18

Gison 发表于 2015-12-29 09:09 | 显示全部楼层 来自: 香港 国际航空电讯集团公司(SITA)
奇怪。。。为什么看到这里我连吐槽的心情都没有了呢?

rogerw 发表于 2016-1-1 18:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
lxf136939 发表于 2015-12-28 22:14
黑子蹦出太阳成为行星这是我说的,可我没有说是黑子都可以蹦出来呀。条件不成熟它能蹦出来吗。
这种喷出 ...

既然黑子蹦出来的条件不成熟,那就等出现一个条件成熟的例子之后你再来说吧。一般的日珥喷发喷出来的东西主要是质子、电子、有少量的氦核,有极少量比氦核更重的原子核。把物质推出来的力可不是光压。

我没有资格替科学做主,但是你要是真的有根有据,推理正确无误,你去发论文,把现在的太阳模型推翻也不是不能做到的。你不要老想着科学有一个权威的人他说什么大家就信什么,实际上没有人有这样的权威,其他人也没那么傻。我说的黑子当然是不能离开太阳表面的,你要是在高空找到了黑子,确实就预示着原来的太阳模型出现了错误(宇宙模型则未必,你不要把这两个的概念搞混了)。

但是以你前面的表现来看,你做不到有根有据的正确推理,你只想着在高空找到东西,并没有合理分析判断它到底是不是黑子,反正你硬把它说成是黑子在你眼里就算证明了,后面我再说什么你都听不进去了。去年12月份你强行说12月9日那个日珥就是黑子,过几天我就给你指出了它消失之后黑子还在的事实,你一点都看不见,仍然硬说它是黑子,就这样嘴硬了一年,就想着靠转移话题拖过去,连找我要一张照片来确认一下我说的是不是真的的行动也没有做。所以我要你先确定你说的是黑子,要求就是它体现出我们在白光照片里面看到的黑子的特征,一个是时间特征,它能够和白光照片里的黑子同时出现在日面,同时消失,一个是位置关系,它的位置正好是在白光照片中的黑子和地球的连线上(它挡住的区域我们在白光照片看来正好是黑子),一个是黑子特有的外貌,能明显区分的本影、半影,半影有特定的条纹。确定了这三点基本上就可以说你找到的东西是黑子。

你知道我是没有能力找到证据,因为我只有你给的ftp唯一的资料,我只能在这个资料上摸索。但我们找到了焦点,也是我们的进步。 要找这个证据没有你的配合,我是没有法子找到的。我希望你能不辞辛苦,敢于担当,让我赢  详情 回复 发表于 2016-1-5 22:55

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-5 22:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2016-1-1 18:18
既然黑子蹦出来的条件不成熟,那就等出现一个条件成熟的例子之后你再来说吧。一般的日珥喷发喷出来的东西 ...

你知道我是没有能力找到证据,因为我只有你给的ftp唯一的资料,我只能在这个资料上摸索。但我们找到了焦点,也是我们的进步。
要找这个证据没有你的配合,我是没有法子找到的。我希望你能不辞辛苦,敢于担当,让我赢得明白,输的信服。
我们就以12月9日那个日珥为例,看看黑子规律,我看你发的高清图里,日珥的影子为什么没有,我希望你能把一个时刻的高清图和日珥图重叠一下截图发出来,就像你发的白光照和日珥照那个重叠图一样,这次一定是一个时刻的重叠在一起。就先把12月9日那个黑子左出右没的边沿关键图发几张。我看看再说,拜托了。

不是同一个仪器拍的,太阳在照片里的大小不一样,方位也可能不一样,叠加不准。你说的那张叠加图就是12月9日的照片,时间相差40多分钟,基本上可以看做是同时的。现在SDO不提供4500埃的照片(黄色那张)下载了,我只  详情 回复 发表于 2016-1-11 20:22