牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿
回复 175# 喵儿

80的天望用來看行星一類的,什麼都不懂的話還是先買個雙筒熟悉天空比較好,帶著方便,平時也用得到

回复 显示全部楼层 道具 举报

你也是来过丽江的朋友,也来你的空间留贴,初级阶段,可以在论坛上检索我之前的帖子所发的作业和结论来作参 ...
xiongyulei 发表于 2010-7-14 11:57

尼康是不是拍人会太锐了呢

只能拍风景

我听人说NIKON拍风景有时候颜色会假   太鲜  而且断层

怎么办  我什么都想拍   

得找个性价比高的

强贴留名.
我看TAK-FS60C适合LZ造型

回复  喵儿

80的天望用來看行星一類的,什麼都不懂的話還是先買個雙筒熟悉天空比較好,帶著方便,平 ...
nihongo55 发表于 2010-7-14 22:49

你们一人一个说法

我有种想死的冲动

你们每个人说的东西

我都很认真的用笔记录下来了

弄来弄去 我是真不懂

头疼中~~~

回复  喵儿

80的天望用來看行星一類的,什麼都不懂的話還是先買個雙筒熟悉天空比較好,帶著方便,平 ...
nihongo55 发表于 2010-7-14 22:49

赞成先买个双筒。然后和一群星友外出观测,也可以借他们的镜子看看,熟悉熟悉,再看看自己适合什么咯。

涂进 该用户已被删除

尼康是不是拍人会太锐了呢

只能拍风景

我听人说NIKON拍风景有时候颜色会假   太鲜  而且 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 22:51

拍天文,用佳能,包没错。

对设备本来就是一人一个看法的……像我这种新人就不给你啥直接的建意了,我的间接建意是,你先把钱放在口袋里别动!然后在论坛上转半个月,再找本地玩天文的哥哥带你出去观一次星,看看他怎么摄影的就OK了……

其本上发展到最后就是佳能的相机,80短焦APO加上一个死贵死贵的赤道仪,然后乱乱的一堆小设备……这几呼是这些人的最终归宿……

大镜子不是不好用,是拿不动……这个才是关键,你以为这些人不想用又省钱效果又好的大口径去摄影吗?是因为带不走……就算用80ED摄星,光是赤道仪上的这些“下半身”,就好几十斤了……

你还是先别急着说买镜子的事儿了,先找个双筒认认星, 要是一个月以后你把星座认差不多了!还热情不减,你把牧夫的网店扫空了都没人管你……

你们一人一个说法

我有种想死的冲动

你们每个人说的东西

我都很认真的用笔记录下来 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 22:53

大家主要還是不知道你到底想看什麼,出行方便不,周圍環境怎麼樣,預算多少,這興趣是一時興起還是要長期堅持一類的問題,所以就各有各的說法了。不過不管怎麼樣,作為新手,先買個雙筒是絕對沒錯的

对设备本来就是一人一个看法的……像我这种新人就不给你啥直接的建意了,我的间接建意是,你先把钱放在口袋 ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:01

几十斤   那人家怎么带的呀

我可以买个80的放我家楼顶上吗

江边的楼顶 露天  但在市区  不知道能不能看星空啊

另外再补几句话……玩天文不一定要玩摄影的……天文摄影只是认为它有意思的人才觉得它有意思……拍星野的还好些,摄深空的人就像在搞军备竞赛,钱是越烧越多!东西越烧越好!

你倒不如先去NASA的网站上转几天,看看哈勃拍的照片,看过后要是还想玩深空摄影,没人栏你……

拍天文,用佳能,包没错。
星之芒果 发表于 2010-7-14 22:58

佳能哪款呢

大家主要還是不知道你到底想看什麼,出行方便不,周圍環境怎麼樣,預算多少,這興趣是一時興起還是 ...
nihongo55 发表于 2010-7-14 23:01

零零碎碎  所有加起来

我准备花个一万先   

可否包括赤道仪  相机  望远镜呢

我还要买些什么啊

一万多点点也可以介绍

上次培着论坛上某版主摄星野站了两晚上,我们三四个人矿腺水喝掉八瓶,衣服整脏了一身儿,驱蚊水换着样的用用了三瓶,就这样某兄弟第二天一身的大红斑……(木星看了他都羡慕),可爱的某版主衣服上都是出汗流下的印子…………想知道效果去黑龙江版看发照片最多的那几个帖……

几十斤   那人家怎么带的呀

我可以买个80的放我家楼顶上吗

江边的楼顶 露天  但在市区   ...
喵儿 发表于 2010-7-14 23:03

一个能抗着镜子摄深空的赤道仪少说也得二十多斤……加上电跟用的电源,摄星的主镜,导星镜,云台板……相机……还有各种小玩意儿……你说多少斤,

如果你家住山边的别墅的话,你放院子里照就行了,如果住城里,没戏……

零零碎碎  所有加起来

我准备花个一万先   

可否包括赤道仪  相机  望远 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 23:05

女生不合适背太多东西,只是拍拍银河可以弄个小点的赤道仪,国产有个很小的,今天才看到,1KG多,JE120新款的,2000多。然后单反+广角镜头就可以了,不用买天文望远镜。配合地景和人物,可以拍出很漂亮的照片了。
有兴趣可以QQ:2718010聊,帮你找些,

零零碎碎  所有加起来

我准备花个一万先   

可否包括赤道仪  相机  望远 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 23:05

想深空摄影的话,镜子加上赤道仪,电跟,导星,本子(我猜你有)就不只一万了吧……还得有个差不多的单反,像你这样的用咋的也得50D吧……自己再算算……

回复 189# 喵儿

1W多點建議還是不要考慮深空攝影了,這個價格老實說買新的話,勉強入門,當然相機什麼的都不包括,而且你一個女生拍攝的話,那堆器材和LS的說的一樣,幾十斤重,而且對環境的要求也高,以後入了門恐怕是越燒越多。所以真要是準備在雙筒外再添加一個天望的,那弄一個帶電動經緯儀的小天望當目視派也不錯,根本要不了1W。

刚一进来都热血沸腾的……特别是像这种有钱的小MM……楼上你也不用担心,很快就会凉下来了……

天文走到了摄影这一步你就有一只脚踏进了烧钱的陷阱,走到用望远镜深空摄影你的双脚就掉进了烧钱的陷阱。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 08:29 , Processed in 0.040777 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.