牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿
如果你只想从天文中获得浪漫,那么去酷图欣赏版看看宫坂雅博的摄影作品吧。 ...
0003f 发表于 2010-7-14 23:35

我的浪漫和别人的浪漫
    和别人的浪漫不同
    所以我必须要自己拍
    照片是有灵魂的
    有个人气质的
    可以这么去理解吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

新人不要好高骛远,你在论坛上看到的那些精美的天文照片很多是需要经过数年的器材和经验的积累。一幅精美的 ...
weiguo1688 发表于 2010-7-14 23:46

说的一针见血,但我觉得深空还是不要搞了。

新人不要好高骛远,你在论坛上看到的那些精美的天文照片很多是需要经过数年的器材和经验的积累。一幅精美的 ...
weiguo1688 发表于 2010-7-14 23:46

大宝也来了,说得十分中肯!赞成!

OMG,上了这么久论坛,今天才第一次有“论”的体会。
0003f 发表于 2010-7-14 23:41

论坛的气氛必须活跃
已有 1 人评分牧夫币 理由
su27mylove + 15 言之有理

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

收藏了  

我没想一步登天

我的意思是有没有相机可以都兼顾的

这样我就不用买两台机器了

现在明白拍星迹和深空是两个级别的

那就一步步来吧
su27mylove + 15 这是我上任版主以来遇到的最火帖,诚邀您当 ...

新人是绝对要支持滴

D90不是佳能,是尼康的啦。拍天文还是 用佳能吧。不推荐尼康,原因……
550D也行,以上的都行啊,甚 ...
星之芒果 发表于 2010-7-14 23:47

准备入手550D

和我EP_1差不多

以后大家千万别买 又贵又不好

我想配个镜头

你觉得该配什么

那我买相机的时候镜头就不要啦?

已经看出来了。。此MM目前满腔热情为了一睹宇宙风采,不惜重金可买高桥等毒物。够我等留口水N日了。。
我是觉得。。有再好的器材。。要是操作不当的话出不了好的片子的。。。但会了点后出好片有相对的容易点。。。
不知道LZ喜欢满天繁星还是单个星系星团。。。前者单反加赤道仪可以搞定。。。后者才要借助望远镜。。。若1W的预算。。。还是弄个单反加赤道仪合算。。。
不知道MM本身有没有想过器材的利用率。。。就算有人帮忙背出去。。。一年中N多的阴天雨天。。N多时候晚上没时间忙。。N多时候天气太热太冷不想出去(一般对MM来说)。。。N多时候所在的环境不适合拍摄。。。有些时候没人扛器材等等。。据我算下来。。一年内使用的次数不超过20次。。估计我还高估了。。。
综上所述。。。还不如偶尔跟着天文社团一起出去蹭下器材用用过过瘾。。省钱省力啊。。。。要解眼馋的话直接瞧哈勃拍的照片,漫天星野方面。。那个宫坂雅博的绝对是大作。。
SO...不推荐去买一大堆的器材。。。但是。。个人认为买个单反不错。。。我觉得MM拿个单反很帅气。。不拍星星平常也可以用。。。首推佳能550D。。。

另外。。。本贴应该可以评选牧夫年度最热帖了。。。强帖留名。。。

我的神啊,几个小时没来,此帖居然这么火,足以见得论坛中有很多披着羊皮的狼!
su27mylove + 15 我很赞同

准备入手550D

和我EP_1差不多

以后大家千万别买 又贵又不好

我想配个镜头

...
喵儿 发表于 2010-7-15 00:03

有能力买器材很重要,但是拍摄技术需要学习的,望远镜不是电视机,打开就可以用,如果想拍星空,需要能稳定跟踪的设备赤道仪,重量很大,最便携的也超过15斤了。550D如果想拍深空,需要广角大点的,这样可以拍的面积大,需要B门【长时间曝光】,因为星光很暗淡,要拍出来需要叠加。时间太久没有赤道仪,会脱线,不清晰的。

有能力买器材很重要,但是拍摄技术需要学习的,望远镜不是电视机,打开就可以用,如果想拍星空,需 ...
长春目视派 发表于 2010-7-15 00:08

一  怎么学习使用望远镜

二  有什么推荐的镜头  广角大的那类 什么型号

三  赤道仪携带不方便

那么去户外拍摄该怎么解决

是不是买个备在家中没有必要呢

楼网友说放家楼顶上是什么也看不到的

我的神啊,几个小时没来,此帖居然这么火,足以见得论坛中有很多披着羊皮的狼! ...
水星人 发表于 2010-7-15 00:08

据预测,凡是今天晚上用户组升了级别的,均属此类,级别升得越高的,羊皮成分越少,当然LZ除外

我是围观群众

已经看出来了。。此MM目前满腔热情为了一睹宇宙风采,不惜重金可买高桥等毒物。够我等留口水N日了。。
我是 ...
疾风kid 发表于 2010-7-15 00:07

单反是一定要买的呢

经常要用

PS我不怕冷也不怕热

就是真的背不动

赶快找个老师培养我

我再培养批温州的天文爱好者

年满20身强力壮  帮我背器材的那种

估計不久將來, 溫州的業餘天文發展會踏出一大步

看到漂亮的MM上來論壇, 我也忍不住要回一下.

請問MM的興趣那麼多, 一般每種興趣能持續多長時間?
如果喜歡天文這種興趣不能以"年"為單位, 建議只買最簡單的星圖和雙筒望遠鏡就好了.
如果想花幾年時間深入了解, 也應該是先買簡單的, 慢慢了解天文之後, 再考慮進一步買東西.

三  赤道仪携带不 ...
喵儿 发表于 2010-7-15 00:14

从基础开始,了解自己想看的目标,认识星座,开始入门买一个双筒不错8X42屋脊,轻便好携带,平时旅游也可以带着玩,看风景。天文镜子有很多种类,优缺点各有不同,好的肯定贵【除非被宰了】。了解折射 反射 折返的光学结构。
佳能不少优秀的广角镜头呢。看你要拍的效果,可以找下鱼眼镜头拍摄的图片,很有意思。还有拍摄风光用的。
    三  赤道仪携带不方便
         那么去户外拍摄该怎么解决
         是不是买个备在家中没有必要呢
          楼网友说放家楼顶上是什么也看不到的
你既然想看纯净的星空,肯定要付出体力啊!这个没什么太好的捷径,开车带设备去野外吧,从车上拿下来还能轻松点。或者干脆放弃笨重器材,躺在草地上,仰望星空也很惬意。拿个双筒看就好了。认识星座以后,可以看深空天体,星系,星云,星团。双筒能看的很多。在城市里这些都是奢望,只能看行星,什么都看不到。只要有光污染,就别想了。

从基础开始,了解自己想看的目标,认识星座,开始入门买一个双筒不错8X42屋 ...
长春目视派 发表于 2010-7-15 00:49

论坛什么时候组织活动我去学习下

回复  喵儿

节省一些的话,450D,500D也行,有钱的话,上全幅,5D2!

例如拍这个 ...
星之芒果 发表于 2010-7-14 23:27

朋友有台40D  95新 卖我 说4000内

合适吗

全国各地很多组织,现在这个季节天气不稳定,活动要等晴天的,你如果有计划去哪里,可以发帖,当地爱好者联合会 会和你联系的。如果有机会来春城,欢迎你加入我们!在有机会去野外观测前,可以学认星图,装一个电子星图软件,可以缩短学习过程,推荐Stellarium 有中文版的。很直观。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 08:32 , Processed in 0.036721 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.