牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿
其实如果经常到野外的话,用双筒看星空就是很美的。
0003f 发表于 2010-7-14 23:27

你的头像我很晕、、、、、

回复 显示全部楼层 道具 举报

上次和一群同好闲砍,对于用双筒观星,最理想的辅助工具竟然是“轮椅”,哈哈,可以坐着,可以调靠背角度… ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:29

此言太妙。

用双筒 观天得带张床……不然脖子吃不消……
xd1983 发表于 2010-7-14 23:28

我有很棒的帐篷
    夏天使用版本 带天窗的哈哈
已有 1 人评分牧夫币 理由
su27mylove + 15 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

如果你只想从天文中获得浪漫,那么去酷图欣赏版看看宫坂雅博的摄影作品吧。

我有很棒的帐篷
    夏天使用版本 带天窗的哈哈
喵儿 发表于 2010-7-14 23:34

胆子大钱包又充实的女人真可怕……我不栏你了,就算你要上天我们就在后面帮你吹……

如果你只是想户外活动时摄影的话,就学学拍星野吧……深空不可能了……

回复  喵儿

节省一些的话,450D,500D也行,有钱的话,上全幅,5D2!

例如拍这个 ...
星之芒果 发表于 2010-7-14 23:27

450D停产了
    这些镜头都好配吗
    550D也出来啦
    D90好不好啊 我看到有人说好  就我们论坛里
    相机买来还需要配什么样的镜头
     大概要多少钱
     还是直接买套机
    在日本买是不是便宜点
    刚好16号有人要去
    5D2我舍不得买

你已经成为我们论坛里的今日之星。你就是天上的星星

如果你只是想户外活动时摄影的话,就学学拍星野吧……深空不可能了……
xd1983 发表于 2010-7-14 23:38

先拍星野

深入学习后深空

有本书叫秘密

里面讲宇宙吸引力法则

只要你相信能做到

那就一定能做到

胆子大钱包又充实的女人真可怕……我不栏你了,就算你要上天我们就在后面帮你吹…… ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:37

我没有钱包充实

我的钱都是种子

我不会乱花钱

帐篷是因为我经常去徒步

那是必须的

OMG,上了这么久论坛,今天才第一次有“论”的体会。

要搞一般天文摄影,建议来一个入门级的赤道仪+佳能单反(aps-c如50d足够)+成像优异的中长焦定焦镜头。星野 ...
0003f 发表于 2010-7-14 23:24

需要大师们引导

先拍星野

深入学习后深空

有本书叫秘密

里面讲宇宙吸引力法则

只要你相信 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 23:40

我看过这书的做者的节目……觉得这只是激励自己的方式,自身的努力才最重要……

强贴留名.
我看TAK-FS60C适合LZ造型
zhangqicd 发表于 2010-7-14 22:51

查了下  据说很贵

我不瞎浪费钱

我的钱必须做有意义的事情

需要大师们引导
喵儿 发表于 2010-7-14 23:42

我才十几岁,你叫我“大师”?

我看过这书的做者的节目……觉得这只是激励自己的方式,自身的努力才最重要…… ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:43

其实属于自我催眠吧

从而提高自己积极性

像张德芬写的遇见未知的自己

关于灵修方面的书籍

也差不多

回复 225# 喵儿

那位同好的意思是說,要很輕便但又要深空難,至少一個達到這個效果的赤道儀的重量就已經是改變不了的了,這個不是說堅持好好學什麼的就能達成的

我才十几岁,你叫我“大师”?
0003f 发表于 2010-7-14 23:45

那是你对天文的认知度比我高

别那么介意

新人不要好高骛远,你在论坛上看到的那些精美的天文照片很多是需要经过数年的器材和经验的积累。一幅精美的天文照片是天时、地利、人和统一的产物。同时需要付出大量精力,尤其是野外观测,条件会非常艰苦。入门还是以目视观测为主,从星座开始,一只双筒已经很好用了。然后是日、月、行星、再然后是深空天体。目视需要大镜子,但并非要自己买。多参与同好组织的天文观测活动,有别人的镜子看就很不错。至于摄影嘛,简单的就从星迹和星野开始,从固定摄影向跟踪摄影过渡。一架单反相机、一只定时快门线、一支三脚架你就可以开始天文摄影了。进阶的选项,赤道仪最适合mm的非SpaceBoy莫属,配合博格76ED折射望远镜。可以说是异常轻便,是mm深空摄影入门的首选!

D90不是佳能,是尼康的啦。拍天文还是 用佳能吧。不推荐尼康,原因……
550D也行,以上的都行啊,甚至1000D也行,只要技术够。
镜头始终还是不能用套头……比较肉……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 08:29 , Processed in 0.050877 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.