牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿

回复 显示全部楼层 道具 举报

牧夫加油

没化妆
没梳头
没带眼镜
披头散发就拍了
下面有我的ID喵儿
还要怀疑不是本人
还要怀疑是个男人吗 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 22:31

其实你不该发这张照片……你不发你这帖明天能被顶到100页后面去……

我也是新人,报到一下:

我准备介绍的这个新人进来,大家看如何?

我也是新人,报到一下:
zwzhai 发表于 2010-7-14 23:15

你也要上来就秀身材吗……

我准备介绍的一个新人进来的腿。过几天就会有头出现。
zwzhai 发表于 2010-7-14 23:16

我只想说……SHIT……

補充一句,拍攝是個苦差事,遠沒看那些漂亮的照片那麼舒服

補充一句,拍攝是個苦差事,遠沒看那些漂亮的照片那麼舒服
nihongo55 发表于 2010-7-14 23:18

只是苦啊,上次俺培着某版猪 站在一个化粪池上拍了半个晚上

我想和你看看星星

上次培着论坛上某版主摄星野站了两晚上,我们三四个人矿腺水喝掉八瓶,衣服整脏了一身儿,驱蚊水换着样的用 ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:06

那么辛苦
    还一点也不烂漫
    不过能拍下美丽的星空应该没问题吧
    我经常户外
    徒步穿越峡谷
    也要呆个两三天
    不过被帐篷睡袋等等
     已经很吃力
     再加器材
     我真背不动
     我就八十二斤  扛不了
已有 1 人评分牧夫币 理由
su27mylove + 15 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

其实你不该发这张照片……你不发你这帖明天能被顶到100页后面去…… ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:15

没想帖子顶到100

那会多么的恐怖啊

只是苦啊,上次俺培着某版猪 站在一个化粪池上拍了半个晚上 ...
xd1983 发表于 2010-7-14 23:19

我可以说
    你们口味真重吗
已有 1 人评分牧夫币 理由
su27mylove + 15 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

要搞一般天文摄影,建议来一个入门级的赤道仪+佳能单反(aps-c如50d足够)+成像优异的中长焦定焦镜头。星野摄影则配一只定焦标准或广角。深空摄影就不要考虑了。                                                目视想便携的话上一只80-100口径的高级普消,摆在阳台用可以考虑150mm左右的抛物牛反,行星深空基本可以通吃了。当然坚固的赤道仪是必不可少的。                             能不能搞好天文,关键还在有没有恒心!!!

那么辛苦
    还一点也不烂漫
    不过能拍下美丽的星空应该没问题吧
    我经常户外
    徒步穿越 ...
喵儿 发表于 2010-7-14 23:21

我保证如果你自己背户外用品加上深空摄影设备的话,这些东西加一起的重量会超过你的体重……
如果你真的想拍星空的话,我建意和刚才楼上给的一样!你买一个好一点的单反机,配两个镜头(要有一个大广角)然后再配一个 大观的 JE120星野赤道仪,脚架减短,带个小凳子(这个一定要带) 这样的话总共十来斤的东西就够了,拍星野容易得很,对设备也没要求!

我可以说
    你们口味真重吗
喵儿 发表于 2010-7-14 23:24

主要是附近就那一块是用水泥做的平地儿……边上都是放牛留下的牛脚印儿……另一边是农田……

其实如果经常到野外的话,用双筒看星空就是很美的。

回复 188# 喵儿

节省一些的话,450D,500D也行,有钱的话,上全幅,5D2!

例如拍这个银河的器材就是:450D,10-16mm鱼眼,三脚架,定时快门线。

登录/注册后可看大图

哇!牧夫第一神帖,我还没见有短时间内回帖如此多的。果然一群灰太狼包围一只美羊羊。

上次和一群同好闲砍,对于用双筒观星,最理想的辅助工具竟然是“轮椅”,哈哈,可以坐着,可以调靠背角度……可以原地转圈……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 08:33 , Processed in 0.041099 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.