牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吹号者
一般人理解不了楼主的观点  我也理解不了

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主的猜测并非孤本。以前我在某网站也看到过主题为“宇宙本身是否有智能”的讨论。

无论楼主的“游戏”还是彼处的“智能”,都忽略了其命题中的客体——宇宙的一个最基本性质,宇宙是所有时间和空间的总称。而无论“游戏”还是“智能”都要求这个客体对其系统外部表现出应激(或互动)。而宇宙就其根本概念来说,是不存在外部的。仅就这一点,类似猜测都是没有意义的。

尤其是楼主的论据中混淆了很多概念,甚至把数学概念强行赋予物理意义。

WOW,,又推出新的网络游戏了吗?
再哪里有得下载公测???

魔兽世界

[quote:b83f4eeda9="吹号者"]请不要每句前边都说“平安”
不符合这里的语言习惯 谢谢——————我向所有人祝愿平安的目的是不想在与网友们的交谈中出现不愉快,如果这是被禁止的,那么“若出事由你负责!”呵呵![/quote]

赛俩目!

你是天之文的马立克朋友吧~

.......怎么那么理论呢

赛俩目!

你是天之文的马立克朋友吧~

他不是来自天之文,他来自伊光

哦~,赛俩目!

伊斯兰之光?

[quote:cc307d5140="astrosoft"]伊斯兰之光?[/quote]
平安!
是的

赛俩目!
OK

ok

[quote:a1eded87e2="吹号者"]请不要每句前边都说“平安”
不符合这里的语言习惯 谢谢——————我向所有人祝愿平安的目的是不想在与网友们的交谈中出现不愉快,如果这是被禁止的,那么“若出事由你负责!”呵呵![/quote]
赛俩目!我觉得在论坛上说“平安”好像生硬一点
如果您不嫌多写几个字 改成“祝您平安”如何?

伊斯兰用语

阿拉伯语

赛俩目

祝你平安!
你的“论据”怎么半是问句?就算是论据,怎么支持你的题目?————先说个题目,再逐个展开。
WOW,,又推出新的网络游戏了吗? 再哪里有得下载公测???——————这款游戏叫《人生》,人人都在线玩着呢!

你是天之文的马立克朋友吧————是我,你好!赛俩目!

祝你平安!
   古代人以为他们所处的世界是无边无际的,时间也没前没后,为了简单描述它,给它起了个名字叫“宇宙”,并“声明”:“所有想到和想不到的都在这里头。”但是到了现代,人们认识到这个本来以为是没有“之外”的无穷大的家伙从前竟然是个“小蛋蛋!”那么即使是文盲也有理由问一句:“那它的外面是什么或有什么?”

游戏是生活。

祝你平安!
依现代理论相距一百亿光年的两个质子间也有相互作用。为完成这种作用,粒子间的相互联系方式成了大问题,光子因此被“任命为”传递电场磁场和引力场的媒介。但是,质子发出的光子不是“导弹”,不会主动寻找一百亿光年之外的目标在哪里,只好多多益善地发射光子以确保能有一个光子打中目标!!!由于这些相互作用是连续不断的,粒子也就必须持续不断地发射出很多很多光子以维持稳定的、不间断的联系。
有两个数据很能说明问题:
1、一个质子要维持与一百亿光年之外的另一个质子的相互作用,必须保证每秒钟发出多少个光子?
必须先算出半径为一百亿光年的“天球”表面能一个挨一个地摆放多少个质子,然后处在球心的质子必须“每次发射不少于这个数目的光子,才能确保有一个光子能打中目标!
假设质子的直径是10的-20次方米,那么以质子的直径为计算单位,天球的半径是:
100*100000000*365*24*3600*300000*1000*100000000000000000000
=9*10^46
球面积公式忘了,不过它的影响可以忽略不计,就简单地估计为天球表面共有10的47次方个质子。球心的质子不能只发出一批光子就万事大吉,它必须持续地发射以维持稳定联系,每批光子之间的距离就是光子的波长,假设是1埃即10的-10次方米,那么每秒钟要发射的批数是:
300000*1000*10000000000=3*10^18
每秒共发出光子的总数为: (10^47)*(3*10^18)=3*10^65
用汉语来表述这个数字是:三十亿亿亿亿亿亿亿亿个!
2、这些光子的能量总和有多大?
就算每个光子的能量小到可以去掉所有的零,那么球心的质子每秒钟还得放出3焦尔的能量,而按爱因斯坦的质量与能量转换方程计算,一个质子即使“彻底燃烧自己”仍远远远远无法“照亮”一百亿光年以外的“别人”!!!
3、在质子附近1纳米的地区,即其它粒子与它的距离,在如此高密度、高能量的光子冲击下,其它粒子怎能气定神闲地任凭风浪起,稳坐钓鱼台呢?
4、质子的寿命长达10的31次方年,难道它内部有一座核电站使它能源源不断地放射出比其自身能量大得无法比拟的能量流?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:21 , Processed in 0.032877 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.