牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吹号者
祝你平安!
望天写到:这个楼的主题是:论证你“宇宙只是“超级电脑里的一款游戏””

开始论证吧~:————————————————这可是个大问题,必须从跟上说起:
1、你的世界观是否还是:宇宙是自然而然产生的?如果是的话,就请先回答我以上提出的那些疑问,请注意:不要用狡辩式的简单否认,要对等地拿出证据或令人信服的推理。
2、如果还在犹豫,我可以接着说这个世界的假象。
3、如果你已经对这个曾经是一个“点”的东西产生怀疑,那么我可以给你提出另外一种解释:就算一切都是假的,但我们的灵魂是真的!!!他穿上这身肉体的戏装,接通了各种感觉器官,感觉一切都是真的——靠这些感觉器官我们不能发现这世界是假的,只有通过理智的分析才能发现——这游戏的确需要用“有一个创造者”来解释其中的迷、、、、、、

回复 显示全部楼层 道具 举报

祝你平安!
哦~,人类是电脑游戏里的人物,灵是电脑游戏里玩人的玩家,灵制造控制这个宇宙,控制人类,那谁给这游戏编的程序呢?谁在玩灵呢? ——————————不要偷换概念,我是说我们自己的灵魂在控制我们的身体的行为,也就是说是我们的灵魂在这世界了忘我地玩着,这游戏实际上是一种考验,人的表现将会被统计而有奖有罚,那主持奖惩的就是制造电脑并编制游戏的。

电脑是不能给自己编程序的,必须在电脑外部输入程序,电脑才能执行。难道程序员钻到电脑里去编写制造程序吗? ————————制造电脑的就是编制程序的,他是“管理员”,不是网友。

宇宙的概念你知道吗?无限宇宙外面还有无限宇宙吗? ————————当它还是一个“点”的时候,你怎能使我相信他是无限的???

祝你平安!
参加游戏的灵魂进入游戏界面后被阻断了原来的记忆,使之完全沉浸在游戏之中,充分地接受种种考验。这游戏每当人进入深度睡眠时暂停,灵魂回去“开总结会”、、、醒后又忘了“会议内容”,开始进入“下一关”。

[quote:06366c56f2="吹号者"]祝你平安!
望天写到:这个楼的主题是:论证你“宇宙只是“超级电脑里的一款游戏””

开始论证吧~:————————————————这可是个大问题,必须从跟上说起:
1、你的世界观是否还是:宇宙是自然而然产生的?如果是的话,就请先回答我以上提出的那些疑问,请注意:不要用狡辩式的简单否认,要对等地拿出证据或令人信服的推理。[/quote]你这就是狡辩!你提出的论点,为啥让俺回答问题,让俺给你论证吗?!是你提出了臆测性质的神创论观点,又不是我提出了宇宙是自然论。

[quote:06366c56f2="吹号者"]2、如果还在犹豫,我可以接着说这个世界的假象。[/quote]

我不忧郁,你总不能用臆测给宇宙下定论吧?

[quote:06366c56f2="吹号者"]3、如果你已经对这个曾经是一个“点”的东西产生怀疑,那么我可以给你提出另外一种解释:就算一切都是假的,但我们的灵魂是真的!!![/quote]物质世界是真的,只有灵魂是假的!

灵魂在人发育以及出生后感受外部环境逐渐形成的,这个灵魂就是我们的意识心,到寿终正寝的时候这个灵魂就破灭了。

如果灵魂是真的,物质是假的,那么灵魂应该离开物质肉体以后还能存在,而且还能认识所有以往认识的人,并且以前学过的所有学问都会,所有语言都知晓,可你把灵魂的影象给我看看,你把以前学过的知识都说出来。如果你的灵魂确实这样,你还用上小学吗?直接拿个博士学位就去博士后站工作了,还和我这个白痴讨论什么?!

[quote:06366c56f2="吹号者"]他穿上这身肉体的戏装,接通了各种感觉器官,感觉一切都是真的——靠这些感觉器官我们不能发现这世界是假的,只有通过理智的分析才能发现——这游戏的确需要用“有一个创造者”来解释其中的迷、、、、、、

[/quote]

你能解释这个迷吗?

如果你能解释这个迷,你就是创造者真主。

如果不能,你就该干什么干什么去~!

祝你平安!
关于这个世界的假象,还可以从我们的身体中去寻找:
我们的身体真是我门自己的吗?
心跳归我们的理智管吗?
细胞的分裂归我们的理智管吗?
免疫系统发动的战争是我们发出的指令吗?
睡觉时这个身体还在我们的控制之下吗?
、、、、、、
我们实际上只是个驾驭肉体的司机!、、、、、、

请回答我提出的问题

1、你能解释这个电脑游戏迷吗?

祝你平安!
你这就是狡辩!你提出的论点,为啥让俺回答问题,让俺给你论证吗?!是你提出了臆测性质的神创论观点,又不是我提出了宇宙是自然论。————————至少我提出的疑问是客观存在的事实,你无法解释可以不回答,既然站出来辩论,总得拿出点东西来支撑自己的观点吧?比如你指出我的提问中哪个不成立?有几个理由就说几个理由,要是一个理由都没有的话、、、

你能解释这个迷吗? ————我能从整体上给出答案,但无法从细微处给予具体的解释。

如果你能解释这个迷,你就是创造者真主。 ——————你说对了一半,把神秘的知识归于神,正是件合情合理的事,我只告诉你然,所以然只有创造者知道。

请回答我提出的问题

1、你能解释这个电脑游戏迷吗?

祝你平安!
1、你能解释这个电脑游戏迷吗?——————“这个电脑游戏迷”是指谁?

少打一个字
如果你能解释这个迷,你就是创造者真主。 ——————你说对了一半,把神秘的知识归于神,正是件合情合理的事,我只告诉你然,所以然只有创造者知道。

凭什么创造者设计的游戏你能解释?哪个创造者告诉你的?你是设计者真主?或者你知道真主的语言?

你说话怎么不敢肯定啊,摸棱两可好狡辩是把?你是半个神啊?还是怎么的?

我的质疑:[QUOTE]  如果灵魂是真的,物质是假的,那么灵魂应该离开物质肉体以后还能存在,而且还能认识所有以往认识的人,并且以前学过的所有学问都会,所有语言都知晓,可你把灵魂的影象给我看看,你把以前学过的知识都说出来。如果你的灵魂确实这样,你还用上小学吗?直接拿个博士学位就去博士后站工作了,还和我这个白痴讨论什么?![QUOTE]

你能回答解释么?你上过小学没?灵魂永恒不灭如果是真的,你应该不用上小学,你应该啥知识都记得。

祝你平安!
凭什么创造者设计的游戏你能解释?哪个创造者告诉你的?你是设计者真主?或者你知道真主的语言? 你说话怎么不敢肯定啊,摸棱两可好狡辩是把?你是半个神啊?还是怎么的?——————————不是说得很明白吗?我只能告诉你“然”,不能告诉你“所以然”,也就是不能具体解释之,这就是“一半”的由来。

祝你平安!
我的质疑:[QUOTE]  如果灵魂是真的,物质是假的,那么灵魂应该离开物质肉体以后还能存在,而且还能认识所有以往认识的人,并且以前学过的所有学问都会,所有语言都知晓,可你把灵魂的影象给我看看,你把以前学过的知识都说出来。如果你的灵魂确实这样,你还用上小学吗?直接拿个博士学位就去博士后站工作了,还和我这个白痴讨论什么?![QUOTE] ————————————————要理解这个问题你必须先明白一件事情:如果灵魂是真的,那么创造者也是真的!!!然后你再想一想,既然世界是他创造的,那么关于这个世界的解释你还能从无神论的角度去理解吗?当然不能。
   首先必须弄明白他为什么要创造这个世界?——是为了考验灵魂!
   如何考验?让灵魂们忘却以前的一切,以空白的思维进入这个世界,然后再根据其行为决定其奖惩!如果我还能记起以前的一切,这场考验还能有作用吗?——因为考验的内容之首,就是看人信不信有一个创造者!

一知半解你还怎么论证你的主题:宇宙只是“超级电脑里的一款游戏”而已?

用一半的论证就能解释了?既然“所以然只有创造者知道”,你还怎么解释?

把结果告诉大家就行了?论证过程都没有,那是什么东东?

没有根据就得出了结果了?这里是科学论坛,不是臆测的地方,

算挂先生还得有一个推算挂相得过程呢~!!!

“宇宙只是“超级电脑里的一款游戏”而已?”

不需要论证,就只有结果,那好

我说的:宇宙只是我玩游戏的手指头!

不用事实根据,只有神知道这个,谁不信就去问问神!谁相信?白痴才信呢!

祝你平安!
一知半解你还怎么论证你的主题:宇宙只是“超级电脑里的一款游戏”而已? ————古人虽然不知道万有引力的道理,但着并不妨碍他们告诉你:“树上的果子熟了会掉下来。”

用一半的论证就能解释了?既然“所以然只有创造者知道”,你还怎么解释?————我始终在提出疑问,并没有给出数学或物理学的解释,在神创论这方面,我也是在从整体上“叙述答案”,如果你对有神论开始感兴趣,那我可就有很多证据来解释了!

把结果告诉大家就行了?论证过程都没有,那是什么东东?没有根据就得出了结果了?这里是科学论坛,不是臆测的地方,算挂先生还得有一个推算挂相得过程呢~!!!  ——————————哲学只有两种世界观,如果我通过提出很多种质疑使其中的一种站不住脚,你是否也可以认为我从效果上“论证”了另一种世界观的正确性?

祝你平安!
“宇宙只是“超级电脑里的一款游戏”而已?” 不需要论证,就只有结果,那好 我说的:宇宙只是我玩游戏的手指头! 不用事实根据,只有神知道这个,谁不信就去问问神!谁相信?白痴才信呢!————————————————————呵呵!因为有约在先,不能在这里宣传宗教信仰,所以只能以这种“非此即彼”的方法来论证“XX论”。至于我的“宇宙只是‘超级电脑里的一款游戏’而已”的观点,前面已经部分地谈到了:人类目前都已经能够在电脑里面虚拟出另一个“根本不存在”的世界,但就连很多成年人也深陷其中玩得不可自拔。我提出的那么多疑问,只要用这个“宇宙是电脑游戏”的观点,全部都能解释得清清楚楚!!!你说吧,你对世界上的那种事情或现象不理解,我基本上都可以给你一个清晰的解释!!!——这算不算论证了其正确性?

[quote:a0a103cc1c="吹号者"]祝你平安!
这完全是伪科普造成的错误概念 ——————————恰恰相反,这些观点是我自己从《知识就是力量》《科学画报》CCYV10等可信度极高的知识来源的“正传”中找到的矛盾,决不是在哪个小报上抄来的!

用宏观的碰撞概念理解微观相互作用中交换介子的过程是荒唐的。荒唐的认识自然推出荒唐的结果。(补充一点:快子之类东西有可能造成前述现象,但在实验过程中从未发现过。) ——————————————这是谁都无法否认的现实,不是荒唐的认识,因为原子核里既有多个质子又没有因排斥力而散开,这个交换介子的理论就是用来解释这种矛盾而提出的理论。[/quote]

在中国所有的科普类杂志中,伪科普现象极其普遍,而且丝毫不因“杂志的可信度”而异。要分辨某种科普说法是否合理,全靠你自己的理论功底。再强调一次:科普(即使是严肃科普)的目的是让大众对现代科学有一个泛泛的了解,决不能作为所谓“业余研究”的基础!后面的心态只会导致思维混乱。

这是谁都无法否认的现实,不是荒唐的认识,因为原子核里既有多个质子又没有因排斥力而散开,这个交换介子的理论就是用来解释这种矛盾而提出的理论。

这是一种对量子力学完全无知的说法。再次强调:微观与宏观是截然不同的,胡乱引申和类比只会导致伪科学(当然,具有相应知识基础的人是不会做这种类比的)。

[quote:e5b4929def="吹号者"]祝你平安!
无论物体沿运动方向的长度随它的速度增加而变短或变长,总之都说明空间与速度是有关系的。[/quote]

这样的话我们的讨论岂非毫无意义?没有错误?所有说法都是正确的?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:14 , Processed in 0.040299 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.