牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吹号者
祝你平安!
二十世纪的二三十年代,美国天文学家埃德温·哈勃揭示出在无垠的宇宙中,银河系只是“一名小小的成员”。哈勃首次提出,在银河系之外存在大量星系,并认为遥远的星系在其光谱中产生显著的“红移”现象。哈勃的理论认为,“红移”最快的星系就是离我们最远的星系。这也就是著名的“哈勃定律”。

根据这个定律,我们现在所能发现的宇宙的半径,就是这种红移现象的极限值,在此距离之外如果有物质存在,那么它们的速度将超过光速!所以我们看不到它们发出来的光!!!这也是相对论无法解释的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

祝你平安!
华裔科学家再战相对论
http://tech.163.com/04/1101/19/144JBO0R0009rt.html

[quote:ce0af84619="吹号者"]祝你平安!
先发个不是很贴切,但也是挑战者之一的:
http://tech.163.com/04/1102/10/14677GT60009rt.html[/quote]

看到这个报道了。属于完全没有基础物理常识的、有意哗众取宠的编导炒作。

皮埃尔·奥格天文台是一个广延大气簇射测量装置,位于阿根廷门多萨。它的课题之一是探测能量超过10^21eV的初级宇宙线粒子(没有任何研究机构称之为“宇宙子弹”),而过去认为宇宙线能谱在10^19eV以上是呈“膝”形的。而且这个矛盾与相对论毫无关系,只是个有效加速机制的解释问题。

推荐你看看科学出版社的《宇宙线入门》一书。这是一本严肃的高校教学辅助读物。

祝你平安!
这个说得最全面——走出相对论的困惑圈
http://tech.163.com/04/1102/11/1469AHMN0009rt.html

[quote:9dc4ec9b1a="吹号者"]祝你平安!
华裔科学家再战相对论
http://tech.163.com/04/1101/19/144JBO0R0009rt.html[/quote]

[quote:9dc4ec9b1a="吹号者"]祝你平安!
这个说得最全面——走出相对论的困惑圈
http://tech.163.com/04/1102/11/1469AHMN0009rt.html[/quote]

这些都是非常不负责任的报道。属于应该被“打假”之列。如果你对此心存怀疑,不妨关注后续报道。我可以负责任地说,这些谬论最终都是“不攻自破”的。

abutaliban, 哎呀老兄好久不见 上次谢兄说你清明上坟是哈拉目(非法)的做法 不知道现在改了没?

色俩目!兄弟啊 上坟早成多年的习惯了 怎么能一朝一夕地改掉呢?
老谢也真是 我是汉族穆斯林 归依伊斯兰教又不是为他信的 他也太…… 算了 不说了

祝你平安!
嘿嘿 对于马立克朵斯提还是和那些歪曲《圣训》的人做对比更能理解MK的概念
MK好比那些没读过《圣训》却任意胡乱解释的人————————————朋友,家丑不可外扬!有啥意见回去研究。

顺便我也要提醒马立克多斯提一句
你我都被老谢骂惨了的人 正如你所说
“这话的口气太大了吧,看起来我是被告,真主似乎成了受害者,而谢里夫倒成了法官”
他是看我们在了他没地方放啊

祝你平安!
还有这个
http://www.hy666.net/tansuo/shikong/wenxian/xiangduilun.htm

这些都是非常不负责任的报道。属于应该被“打假”之列。如果你对此心存怀疑,不妨关注后续报道。我可以负责任地说,这些谬论最终都是“不攻自破”的。————————————————————————————目前关于宇宙的产生与将来会如何如何的理论有不少,谁也不能说服谁,之所以出现这种现象,不正是因为相对论这只大老虎失去了往日的威严而使猴子都敢称大王的么!!!

他是看我们在了他没地方放啊

我说你怎么敢这样说谢里夫呢 回去我就检举你!! :evil:

朋友,家丑不可外扬!有啥意见回去研究。

回去?怕是回去了也没自由啊。。。。。。

[quote:d6f5b64b56="吹号者"]祝你平安!
还有这个
http://www.hy666.net/tansuo/shikong/wenxian/xiangduilun.htm

这些都是非常不负责任的报道。属于应该被“打假”之列。如果你对此心存怀疑,不妨关注后续报道。我可以负责任地说,这些谬论最终都是“不攻自破”的。————————————————————————————目前关于宇宙的产生与将来会如何如何的理论有不少,谁也不能说服谁,之所以出现这种现象,不正是因为相对论这只大老虎失去了往日的威严而使猴子都敢称大王的么!!![/quote]

完全不是这样。

目前的混乱局面只是因为网络的普及使很多完全没有经过实验验证的甚至是完全臆测的“学说”能以非常低的成本发布。而许多毫无新闻道德的网站和媒体又利用这些“学说”的胡吹猛侃吸引眼球,如此恶性循环。

你不妨考证一下那些貌似“称大王的猴子”,哪一个得到权威机构的承认了?又有哪一个得到实验的证实了?

祝你平安!
顺便我也要提醒马立克多斯提一句
你我都被老谢骂惨了的人 正如你所说
“这话的口气太大了吧,看起来我是被告,真主似乎成了受害者,而谢里夫倒成了法官”
他是看我们在了他没地方放啊————————他干他的,我干我的,他的功过与我无关!请问你是?、、、

他犯他的罪,我干我的活儿,他迟早将会为骂我而补偿我,所以我并没太在意这些,反倒觉着有点对不起他——占了他许多便宜似的!
请问你是?、、、

你这还看不出来吗?有人假冒穆斯林挑拨我们之间的关系! :?:

他犯他的罪,我干我的活儿,他迟早将会为骂我而补偿我,所以我并没太在意这些,反倒觉着有点对不起他——占了他许多便宜似的!
请问你是?、、、

abutaliban他是不是穆斯林啊 马立克你有没有底啊 怎么弄成这个样子?

祝你平安!
你不妨考证一下那些貌似“称大王的猴子”,哪一个得到权威机构的承认了?——————————————————我是指在国际学术界确实有许多理论出现,在电视上也经常看到不同的理论,不是从网上得到的杂乱消息。况且我提出的问题都是实实在在的矛盾,不是瞎掰的。

祝你平安!
abutaliban他是不是穆斯林啊 马立克你有没有底啊 怎么弄成这个样子?——————————你不说我哪知道他是“塔利班他爹”!不过我不会敌视任何一个自称是穆斯林的人!!!

马立克 我也不知道啊 他莫名其妙的就冒出这些话来!

[quote:7f192f1725="吹号者"]祝你平安!
你不妨考证一下那些貌似“称大王的猴子”,哪一个得到权威机构的承认了?——————————————————我是指在国际学术界确实有许多理论出现,在电视上也经常看到不同的理论,不是从网上得到的杂乱消息。况且我提出的问题都是实实在在的矛盾,不是瞎掰的。[/quote]

请严格考证这些“实实在在的矛盾”之来源

杜撰这些“矛盾”其实不过是提出某种谬论的手段。根本没有什么“实实在在”可言,或者是严肃研究者错误理解某些实验误差。总之,不要听信小道消息。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:27 , Processed in 0.024156 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.