牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吹号者
祝你平安!
可以这样理解。————就是说你认为爱因斯坦的诺贝尔奖应该收回,因为他说只有在加速运动时光才打不到原来的小孔。

回复 显示全部楼层 道具 举报

爱因斯坦从没有这样说过。(倒是伽利略这样说过,但他所分析的对象是机械客体而不是光)。

“爱因斯坦电梯”说明的是非惯性系的加速-引力场的局部等效性,偏偏没有分析惯性系。

祝你平安!
因为这种情况肯定不会出现————人类和自然界无数动植物的出现从最简单的无机物开始,需要经过多少步没有操作人员用仪器设备进行控制的“撞大运”式的化学反应“合成出来”?这个数字用100亿来计算够不够?——举个例子来说明够不够:(大概是)江西省的山区,发现一块岩石上由生物化石组成了“中国共产党”五个繁体字,据科学家们计算,出现这种现象的概率只有1000亿分只一!试想用化石组成五个字尚且需要重复“扔”1000亿次,那么如此高级复杂的人类极其它生物该需要“扔”多少次才能完成?

祝你平安!
“爱因斯坦电梯”说明的是非惯性系的加速-引力场的局部等效性,偏偏没有分析惯性系。——————我猜想他不可能想不到,只是因无法解释而回避了!他的相对论已经受到空前的威胁,美国在几个月前专门发射了一个卫星,来验证相对论是否正确。

祝你平安!
在天文现象中,也有相对论无法解释的现象,如某些双子星的运动方式(具体名称没记住)。

用100亿来计算当然不够。

然而自然界中单位时间所发生的化学反应次数比这个“100亿”又多了不知多少个数量级。可以说自然界有无数种选择,最终选择了现在(当然,选择的基本原则是温度、湿度或各种单质与化合物丰度等)。

所以你不必担心自然界选择工作的繁重程度与素材是否够用的问题。

[quote:ff5d2790e2="吹号者"]祝你平安!
在天文现象中,也有相对论无法解释的现象,如某些双子星的运动方式(具体名称没记住)。[/quote]

据我所知,没有这种现象。

[quote:e6a5c652d1="吹号者"]祝你平安!
“爱因斯坦电梯”说明的是非惯性系的加速-引力场的局部等效性,偏偏没有分析惯性系。——————我猜想他不可能想不到,只是因无法解释而回避了!他的相对论已经受到空前的威胁,美国在几个月前专门发射了一个卫星,来验证相对论是否正确。[/quote]

这是个最简单同时也最基础的问题,他绝对不能回避(其实这并不是“问题”而是实验中遇到的测量事实)而且正是这种事实让早期的研究者怀疑存在一个绝对静止的“以太参考系”。

他的相对论已经受到空前的威胁

这是目前网上mk的口头禅。作为业余爱好者,我们完全可以相信相对论不可能被推翻,而只能被完善和拓展(我很讨厌后面这句话,因为许多mk非常喜欢用它作开场白,进而胡诌一气)。

[quote:609a441b93="瓦哈布"]
赛俩目!

你是天之文的马立克朋友吧~

他不是来自天之文,他来自伊光[/quote]
哦 楼主原来就是马立克朵斯提吗?在这幸会啊!!!
可以称得上是“他乡遇故知”了啊 荣幸荣幸

祝你平安!
据我所知,没有这种现象。————可以在网上查找,肯定有,我看过。也可以请教科学家们。

[quote:5bb8e5c586="吹号者"]祝你平安!
据我所知,没有这种现象。————可以在网上查找,肯定有,我看过。也可以请教科学家们。[/quote]

本论坛有很多天文方面的专家。至少他们没有这样说过 ^^

请你明确提示。

祝你平安!
mk到底是啥意思啊?真不知道!

哦 楼主原来就是马立克朵斯提吗?在这幸会啊!!!
可以称得上是“他乡遇故知”了啊 荣幸荣幸————————您客气!彼此彼此啊!

mk指那些毫无理论基础却喜欢肆意散布谬论的人。

祝你平安!
本论坛有很多天文方面的专家。至少他们没有这样说过  ——————这大概是因为他们只是天文学家而不是物理学家吧。

我真的想不起来是哪个双星了,不过在这天文论坛里我哪敢耍大刀——说谎啊!

祝你平安!
mk指那些毫无理论基础却喜欢肆意散布谬论的人。————————看来我不得不去找以正名声了!
稍等、、、

[quote:5e8ee0a6d4="吹号者"]祝你平安!
本论坛有很多天文方面的专家。至少他们没有这样说过  ——————这大概是因为他们只是天文学家而不是物理学家吧。

我真的想不起来是哪个双星了,不过在这天文论坛里我哪敢耍大刀——说谎啊![/quote]

这个问题是非常典型的天文学问题,发现和确认它正是天文学家应该做的事情,解释它才是物理学家的活儿嘛。

说谎当然不行,但你至少记得某些线索,查找起来应该比别人快捷一些 ^^

[quote:cec9f44531="吹号者"]祝你平安!
mk指那些毫无理论基础却喜欢肆意散布谬论的人。————————看来我不得不去找以正名声了!
稍等、、、[/quote]

对你的自我责任感非常钦佩。mk是不具备这种素质的。

祝你平安!
先发个不是很贴切,但也是挑战者之一的:
http://tech.163.com/04/1102/10/14677GT60009rt.html

mk指那些毫无理论基础却喜欢肆意散布谬论的人。

嘿嘿 对于马立克朵斯提还是和那些歪曲《圣训》的人做对比更能理解MK的概念
MK好比那些没读过《圣训》却任意胡乱解释的人

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:28 , Processed in 0.024341 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.