牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

把方舟子的一则拙劣作品引过来,慢慢评论

lynn29 发表于 2008-6-12 12:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 鹏博士宽带
lynn29 发表于 2008-6-12 12:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 鹏博士宽带
gxyzd1,不管你有没有鸟蛋,我现在警告你,再敢把我家人带出来,小心你的ID
刘博洋同好 发表于 2008-6-12 12:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 shomo 于 2008-6-12 09:12 发表
大家还是别争论了,二十、三十年后再来谈这个。这辈子看不到再嘱咐儿子、孙子继续关注。
希望在不久的未来西医抓紧时间解决现在频发的流行病、传染病问题。不要让中医横空出世的天才把这些烦人的事都解决了,到时候不知 ...

把自尊和自信建立在一个还不知道猴年马月才能出来的“天才”身上,真是可悲、可笑、可怜!!!
刘博洋同好 发表于 2008-6-12 12:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 lynn29 于 2008-6-11 22:48 发表
偷换概念,呵,连数学上的从属关系都辨别不清楚,还乱叫瞎吼,以为别人不知道你是傻子一样。

如果你只会赤裸裸的人身攻击的话,我还真看不出您自称的年龄大、学识深给您的修养带来了什么正作用。
刘博洋同好 发表于 2008-6-12 12:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 lynn29 于 2008-6-12 12:09 发表
gxyzd1,不管你有没有鸟蛋,我现在警告你,再敢把我家人带出来,小心你的ID

是你先骂人的,看好自己的嘴先。
shomo 发表于 2008-6-12 13:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 284# 的帖子

太阳,我还不回帖了,干点实事去吧。
shomo 发表于 2008-6-12 13:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 281# 的帖子

这个预测倒是很准确,虽然方说了区域太大,但是文中也提到了要确定重点区域,可能这个工作没人去做,也许难度也太大,如果不能确定重点区域不可能全部都在2008年来预防地震。不过我想能不能通过加强临震检测的方式来确定呢?另外,这种可公度性的内因是什么?能量的周期性释放?
论文说的是6。7级以上地震,方说随便预测一个时间都正确有点牵强,毕竟人家考虑的是大震。
成都巽风 发表于 2008-6-12 14:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
此楼开始,讨论归讨论,谁再"出口成脏",人身攻击,我封谁!!!
lara_croft 发表于 2008-6-12 14:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市同济大学 学生宿舍
284楼的话让我想起了愚公和智叟......
gxyzd1 发表于 2008-6-12 15:02 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 lynn29 于 2008-6-12 12:09 发表
啊,我好怕怕
孔方 发表于 2008-6-12 16:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
说中医不是科学,就如同说狮子不是老虎,一点无损于中医的历史地位与实际效果啊。

为什么偏偏要赶鸭子上架,将中医和科学做这种孰是孰非的归类呢?

xuanyuan14.leo 发表于 2008-6-12 18:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
唉。好好的帖子,看着越来越冒火了。
愚石 发表于 2008-6-12 20:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
原帖由 孔方 于 2008-6-12 16:34 发表
说中医不是科学,就如同说狮子不是老虎,一点无损于中医的历史地位与实际效果啊。

为什么偏偏要赶鸭子上架,将中医和科学做这种孰是孰非的归类呢? ...

关键是中医非要说自己是科学,不信的话,你到这个地方看看:
中国中医科学院http://www.catcm.ac.cn/

要是中医不攀附科学这棵大树,也不会有人说它不科学。
lynn29 发表于 2008-6-12 20:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 鹏博士宽带
原帖由 孔方 于 2008-6-12 16:34 发表

为什么偏偏要赶鸭子上架,将中医和科学做这种孰是孰非的归类呢? ...

good,就是这样的概念。
月下晒太阳 发表于 2008-6-12 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信IDC机房
我开始明白这个问题为什么会这么复杂了,中医不会像看相什么之断的算命术被广泛人否决,其原因在于它有一个不同点:它是有事实依据的(中医在某些疾病冶疗上并不比西医差吧),而不像算命等显得缥渺,它有实实在在的疗效,但他又无法有(或者说无法证明)现代科学中严谨而理性的理论依据,从而使大家感到不可靠,我想,还是给它一个空间,假如在千百年后,这套理论得到了证实完善呢?那我们岂不是成了”烧毁日心说”之流?在现有的正规中医的确可以救人治病的情况下,为什么要一棒子打死呢?实践是检验真理的唯一标准,实践和理论者,我更倾向于前者
爱晚亭 发表于 2008-6-12 22:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

放屁

原帖由 愚石 于 2008-6-10 19:41 发表
中医的理论是一个模棱两可的万能理论。
虚了就补,实了就泄。这样说不通了就反过来说,那叫以毒攻毒。反正事后总能套住一头。

一派胡言,你还算个中国人么,有本事你得病不看中医,不吃中药
爱晚亭 发表于 2008-6-12 23:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

提问

原帖由 smile123 于 2008-6-10 02:33 发表

我不用打字了, 有人把我的观点都打出来了

你还算个中国人么???
jetair 发表于 2008-6-12 23:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
爱晚亭 发表于 2008-6-12 23:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

???

原帖由 愚石 于 2008-6-10 07:59 发表

有些话只是中医的一面之词。
外国人不看中医,也没见到其平均寿命低于中国人。倒是中国人在中医的调理下,落下个“东亚病夫”的美名。
混蛋逻辑,你也算个中国人,你把老祖宗都忘了
爱晚亭 发表于 2008-6-12 23:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

回复 140# 的帖子

同意你的看法,愚石他就不是中国人,一个zazhong