牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

把方舟子的一则拙劣作品引过来,慢慢评论

smile123 发表于 2008-6-13 01:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
这个爱晚亭就是那个马甲被牧夫封了好多次的北京的某位吧, 看来真是本性难移啊! 这ID还还得封

副坛主的话就在前一页摆着呢, 不封这ID说不过去
gxyzd1 发表于 2008-6-13 02:05 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 smile123 于 2008-6-13 01:02 发表
这个爱晚亭就是那个马甲被牧夫封了好多次的北京的某位吧, 看来真是本性难移啊! 这ID还还得封

副坛主的话就在前一页摆着呢, 不封这ID说不过去
赞同,赞同!

.
.
gxyzd1 发表于 2008-6-13 02:08 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 孔方 于 2008-6-12 16:34 发表
说中医不是科学,就如同说狮子不是老虎,一点无损于中医的历史地位与实际效果啊。

为什么偏偏要赶鸭子上架,将中医和科学做这种孰是孰非的归类呢? ...
此话讲的有理啊。
愚石 发表于 2008-6-13 09:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2008-6-13 02:08 发表
此话讲的有理啊。

我说过了,关键是中医非要说自己是科学,不信的话,你到这个地方看看:
中国中医科学院http://www.catcm.ac.cn/

要是中医不攀附科学这棵大树,不攀附“科学院”这样的名字,比如叫做“中国中医玄学院”,也不会有人说它不科学。
smile123 发表于 2008-6-13 10:10 | 显示全部楼层 来自: 美国
我以前在牧夫的中医讨论(争吵)帖说过,中医是一门经验科学,必须和现代科学的研究方法结合起来,才有可能发展,继承和理解好的经验,抛弃错误的经验,才能发扬光大.

任何一棍子打死的观点都是不对的,但对于拒绝别人指出它的不足之处(如很多错误的药方,错误的理论和解释等等),把它的方法神化,拒绝现代医学的研究方法,无疑是至中医于死地的

zhou_hao 发表于 2008-6-13 10:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
原帖由 爱晚亭 于 2008-6-12 23:15 发表
混蛋逻辑,你也算个中国人,你把老祖宗都忘了

就事论事~~不要一说怀疑中医就摆出中国人,老祖宗一类话来~这明显是不自信的表现
zhou_hao 发表于 2008-6-13 10:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
原帖由 smile123 于 2008-6-13 10:10 发表
我以前在牧夫的中医讨论(争吵)帖说过,中医是一门经验科学,必须和现代科学的研究方法结合起来,才有可能发展,继承和理解好的经验,抛弃错误的经验,才能发扬光大.

任何一棍子打死的观点都是不对的,但对于拒绝别人指出它的不足之处 ...

smile兄说的真好~~赞同
511103023 发表于 2008-6-14 01:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
怎么扯到中医上了

我只想知道地震局是干什么的,预测地震是地震局最大的任务,相信这个没人反对,现在预测不了可以理解,但是方舟子应该告诉大家地震局的研究预测方向,给大家一个交代吧,方舟子总不能说:“地震局现在还不知道未来的预测方向,我们地震局只管喝茶聊天”。至少应该告诉大众你们今后努力的方法
刘博洋同好 发表于 2008-6-15 20:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 511103023 于 2008-6-14 01:09 发表
怎么扯到中医上了

我只想知道地震局是干什么的,预测地震是地震局最大的任务,相信这个没人反对,现在预测不了可以理解,但是方舟子应该告诉大家地震局的研究预测方向,给大家一个交代吧,方舟子总不能说:“地震局现在还不知道未 ...

我反对。地震局目前最大的任务是监测地震并指导震后救灾。
刘博洋同好 发表于 2008-6-15 20:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 511103023 于 2008-6-14 01:09 发表
怎么扯到中医上了

我只想知道地震局是干什么的,预测地震是地震局最大的任务,相信这个没人反对,现在预测不了可以理解,但是方舟子应该告诉大家地震局的研究预测方向,给大家一个交代吧,方舟子总不能说:“地震局现在还不知道未 ...

方舟子并非全知全能,也不是地震局工作人员,如何要求他”给大家一个交代“??
511103023 发表于 2008-6-15 23:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 刘博洋同好 于 2008-6-15 20:51 发表

我反对。地震局目前最大的任务是监测地震并指导震后救灾。

地震局做不做地震预测研究?
511103023 发表于 2008-6-15 23:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
副坛风说不讨论地震局的事了,算了,拉倒
刘博洋同好 发表于 2008-6-16 20:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 511103023 于 2008-6-15 23:13 发表

地震局做不做地震预测研究?

做研究明显不等于“是最大任务”。