暗夜星淡尘 发表于 2011-7-4 21:00

等我看完整个帖子,我发现已经到了晚班下班时间...

lyjwr 发表于 2011-7-11 21:52

塑料巴罗可以装在天顶镜之前应该可以正常使用了只是效果不好罢了 我用60AZ看过很多星云 星团 木星3条线 土星光环 等等 到现在2年了 我才考虑要换镜子了    4MM目镜可以看见东西 只是太暗 天顶镜我觉得不错 挺透光的 我的配件基本和你一样 镜筒还不如你   
楼主刚买来就在这泻火我觉得对望远镜是一种侮辱
请物尽其用
如果你想几百块就买一个闪亮亮的 重甸甸的望远镜 那还是不要买的好
学习天文是漫长的
还望楼主用心对待

461925607qq 发表于 2011-7-12 00:16

回复 6# 爱佛利

790你想买7900的镜子吗?
自己不会用镜子,,80eq已经是很大众的选择了。别人能用好你就用不好。。

461925607qq 发表于 2011-7-12 00:29

回复 73# 爱佛利

你想用望远镜看恒星看出来一个面???
哈勃也做不到。。。

449021587 发表于 2011-7-12 18:51

看到后面无语了........

pachendao 发表于 2011-7-12 20:46

刚订了 还在,路上 不知道到底怎么样……

unload 发表于 2011-7-15 00:02

如果你想达到好的效果,建议看张紫恒版主的帖子 《62万的预算可以买什么?》看完之后,就明白的差不多了

boltma 发表于 2011-7-15 14:14

我是博冠70/900 才花了500元钱,寻星镜和主镜也没你那个样啊!虽然附件很少。

黑暗 发表于 2011-7-15 22:27

就算是玩具。我认为也物有所值…它能给你带来很多……

HUOXINGLAIREN 发表于 2011-7-16 16:20

80EQ是我第一个入门的镜子,PL25MM就可以看到木星,PL12.5MM看到更大的木星,小小兴奋下。带我入门的,由于接相机不合焦,升级出掉了。

虽然垃圾,不够这价格可以买到主镜+赤道仪,算是超值了。而且有启蒙意义

3岁儿童玩具?3岁还够不到目镜,看什么看,10几岁的青少年玩具还差不多。

楼主多学习吧,600多块算性价比不错了。

楼主自己不会选,我买的时候,不要4MM目镜,直接要求PL25,PL10,效果好,如果是K目镜效果就不知道了。
送的3倍增距是垃圾,可以直接扔,你去买个2倍晶华金属巴罗就行了。

729444149 发表于 2011-7-16 20:14

材质怎样不说,但看月亮都不清楚应该是LZ使用问题,我原来那个100元的玩具都能看清

duwazerg 发表于 2011-7-16 22:03

爱佛利 发表于 2011-7-16 22:12

材质怎样不说,但看月亮都不清楚应该是LZ使用问题,我原来那个100元的玩具都能看清 ...
729444149 发表于 2011-7-16 20:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

不用讨论80EQ的材质。。现在我连海王星都看得见冰块。。。OK.::070821_01.jpg::

天文之乐 发表于 2011-7-17 10:59

我当初也是从80EQ出发的,会不会是现在量产了,所以质量不好了!

touzi250 发表于 2011-7-17 12:26

下决定了,买部80EQ,先玩玩。正像LZ说的,这玩意适合3岁儿童,谁让咱们刚入门呢。

ecms 发表于 2011-7-17 13:13

每个人品味,要求,观点运气都不一但相信多数人不会认为这款是小孩玩具。

estorie 发表于 2011-7-21 12:41

我刚买了80EQ 正在研究。。。。。。 能看见对面楼房的窗户里的电视节目

布谷鸟。 发表于 2011-7-22 14:27

回复 282# estorie

呵呵,我用经纬仪看的

zhjfmaaa 发表于 2011-7-23 21:19

一口气看完,收获很多,明年的目标——C8

ay无面 发表于 2011-9-1 13:10

楼主   我也是刚来的
看你的帖子这么久了   给推荐一个适合新手用的镜子呗
本来看好星特朗80eq看这个帖子让我又失望了
总结一下给个推荐吧
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具