跑龙套的 发表于 2011-6-24 14:25

3岁孩子恐怕玩不了这个吧

80EQ作为入门镜子,可以做许多事情,重要的是LZ自己不要太浮躁,多了解天文知识。你可以查下这个论坛里人们用80EQ的作品,还是不错的。

hts024 发表于 2011-6-24 14:42

我要求不高。我只想看到火星上有没有生物。。。但是买之前根本就没人告诉我。牧夫论坛不错,但是想 ...
爱佛利 发表于 2011-6-8 00:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

有问题 问百度!

回复主题要验证:离太阳第三近的行星叫什么?百度:1水星2金星2地球4火星5木星6土星7天王星8海王星

爱佛利 发表于 2011-6-24 22:02

::070821_07.jpg::...这楼还要盖多高啊。。。。恳求大家别扔砖了。。再扔我这棵菜就烂到根了

mlp000 发表于 2011-6-24 23:06

楼主那是什么车呀,发个全景看下哈。

虱子座 发表于 2011-6-25 14:26

谁能告诉我...到底要不要买星特朗80EQ......在下新手....请多多指教!

爱佛利 发表于 2011-6-26 13:02

谁能告诉我...到底要不要买星特朗80EQ......在下新手....请多多指教!
虱子座 发表于 2011-6-25 14:26 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

一定要买80EQ,买90EQ浪费金钱。新手买牛反会后悔,不能用来观地景。你拿到手后一定要升级目镜。PL40MM和9MM广角镜。。还有2X金属巴罗。。。这样你会提升一倍的使用性

童年的星空 发表于 2011-6-26 17:07

以后别给新手推荐80eq了 却是垃圾

虱子座 发表于 2011-6-27 05:37

回复 251# 爱佛利

o喔........那127EQ呢?

虱子座 发表于 2011-6-27 05:39

随便再问下那127EQ呢

爱佛利 发表于 2011-6-27 13:13

随便再问下那127EQ呢
虱子座 发表于 2011-6-27 05:39 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

如果你只是想学天文那个确实是入门的机器。我没用过牛反,不敢妄加评论。但是就这么跟你说吧。折射可以天地两用。牛反不行

hcsoho 发表于 2011-7-1 23:53

转个别人给新手的建议:
望远镜的放大倍数=(物镜焦距/目镜焦距)X增倍镜倍数。一部望远镜的物镜焦距是一定的,想要增大放大倍数就要使用小焦距的目镜和增倍镜。比如你这部望远镜的物镜焦距是900mm,配合使用焦距为10mm的目镜时,放大倍数就是90倍,如果再加上一个2倍的增倍镜,倍数将达到180倍。
其次,一部望远镜的成像质量是受到口径限制的。打个比方,我们使用数码相机拍照,像素越高,拍出来的照片放大后依然会很清晰。对于望远镜来说,口径越大,成像越清晰。但是清晰度会随着放大倍数的增大而下降。一般来说,望远镜的有效放大倍数不超过口径值(单位为毫米)的1.5到2倍。你的望远镜口径是60mm,所以当你把放大倍数提升到120倍以上时,成像质量会变得很差,几乎看不清你所观察目标的细节。
最后,我来说说你现在使用的这部望远镜的情况。你的望远镜物镜口径60mm,焦距900mm,最大有效放大倍数为90到120倍之间。如果我没有猜错的话,你的望远镜配备有二到三只目镜,焦距可能是20mm、12.5mm、4mm;另外可能还会有两个增倍镜,一个1.5倍,一个3倍。这部望远镜可以观测到月球的环形山、金星的盈亏、木星条纹、土星光环等比较明亮的天体,配合巴德膜(用于过滤太阳光)还可以观测太阳黑子,另外可以对金牛座的昂宿星团(M45)、猎户座大星云(M42)、仙女座星系(M31)等较亮的深空天体进行观测,但是都比较小、比较暗,对于大多数天体看不清细节。我还可以负责任地告诉你那两个增倍镜没有使用价值,因为你的望远镜倍数达到200倍以上之后就会连目标的轮廓都看不清楚,更不要说商家为了吸引消费者的眼球而虚标的675倍了。
望远镜的性能好坏主要看口径,而不是放大倍数,所以放大倍数大并不代表望远镜性能高或者能看得更清楚。想要看清天体的细节,望远镜的口径首先至少要达到80mm以上,然后再考虑放大倍数的问题。对于一般业余天文观测,7倍以上就可以对一些深空天体进行观测,约20倍以上就可以看到月面布满了环形山、太阳表面有黑子,40倍以上就可以看出金星有像月亮一样的盈亏变化,约60倍以上就可以看出土星的周围有光环、木星表面有条纹且有四颗较亮的卫星围绕其运转。当你使用4mm目镜(225倍)时,你的望远镜已经远高于其性能的极限,成像质量会很差;使用12.5mm目镜(75倍)时,你可以对木星、金星、土星、局部月面环形山、太阳黑子进行观测;使用20mm目镜(45倍)时,可对月面全貌、亮星团、亮星云、双星等进行观测

我也是从没摸过镜子的新手 盲目的买了一个60700 。结果第一天什么都看不到,才开始混天文论坛,才发现自己根本是买了一个玩具。不过看月亮,木、土行星还是不错的。当然目视效果不能同论坛上的很多照片相比,很多照片是跟踪拍摄了N多张用软件叠加处理的。我现在就用这所谓别人眼中的玩具练手。至少从镜子入手到现在快1个月了 ,只要天气好,我能马上在星空中 找到 土星 和木星了 (现在我这里是太阳落山后就能看土星,木星就要到下半夜2点半过后才能看了)

mokome 发表于 2011-7-2 09:50

话说千元级的三脚架子。。。。就这样的。。。什么货配什么架子。。。呵呵

avlkuaile2010 发表于 2011-7-2 09:53

纵横四海 发表于 2011-7-2 11:40

我的一百多 最多看个月亮还不错看的还行吧

xiaoxingxing201 发表于 2011-7-3 00:47

回复 56# 哆啦B梦

这图怎么那么眼熟?飘过

tianwenaihao 发表于 2011-7-3 01:55

过来煽风点火,都说高手都是从垃圾开始的,那么新手也必须从垃圾开始?几百块的东西,高手建议买什么?双筒啊 没一个高手不建议买双筒的,必须从80EQ开始??其他的低端入门望远镜了?都被赶尽杀绝了?低端入门就80EQ了????人傻 钱多 买EQ

漫天星辰 发表于 2011-7-3 11:47

托的天下啊····神器80 ····呵呵::070821_18.jpg::

放星 发表于 2011-7-3 11:52

回复 254# 虱子座

80eq坚决不要
127eq内置巴洛 很鸡肋 不要

314033 发表于 2011-7-4 10:43

额 80EQ是K目镜 没有眼垫是正常的。。。。至于寻星镜。。。至少我的镜片是玻璃 (我的是天狼80EQ标配PL目镜 ...
M45昴星团 发表于 2011-6-7 18:10 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

介绍一下什么是L,PL的,我看不懂,精华里也没

xuewei1979619 发表于 2011-7-4 16:53

什么情况啊,神马情况啊
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具