869546203 发表于 2011-9-1 13:36

如果是观测星空没3000以上的镜子,那就算白搭。 其实我推介大家真只想买个镜子玩玩的话,博冠80/500
b系列的这款镜子觉对超值,虽然没赤道仪但几百的东西有还是等于没有。 我去年用的就是这款镜子当时买的价格是1480.现在这个镜子的价格也就900多点不贵。

爱佛利 发表于 2011-9-1 23:29

如果是观测星空没3000以上的镜子,那就算白搭。 其实我推介大家真只想买个镜子玩玩的话,博冠80/500
b系列 ...
869546203 发表于 2011-9-1 13:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

80口径500焦距1400米?????您太有财富了

爱佛利 发表于 2011-9-1 23:35

楼主   我也是刚来的
看你的帖子这么久了   给推荐一个适合新手用的镜子呗
本来看好星特朗80eq看这个帖子 ...
ay无面 发表于 2011-9-1 13:10 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

你还是买这款吧。毕竟牛反观察地面不方便。我现在都不用80EQ观星了。。偷窥风景真是利器啊,如果真的对天文有非常大的兴趣?那就不要买了。。起步6000大洋比较合适

cantoy999 发表于 2011-9-1 23:46

80EQ我就在用,感觉还可以,看木星能看到2条腰带。新手用很合适。

黑暗 发表于 2011-9-5 19:58

楼主这个贴子真够火的啊!同是80Eq的路过…

ltc198210 发表于 2011-9-5 21:24

kane0619 发表于 2011-9-5 21:26

kingstorm 发表于 2011-9-6 21:22

没有好钢琴,只有好钢琴家。兄弟有兴趣可以看看我的80EQ摄影帖。

lihanxs 发表于 2011-9-7 00:31

我要看这贴能到多少页,话说打算购入80EQ的踌躇了,要不要换90EQ?

2277644aa 发表于 2011-9-7 09:58

楼主的表述基本是准确的,只不过用词刻薄了些

爱佛利 发表于 2011-9-7 12:43

看来这贴太疯狂了::070821_03.jpg::

苏勒 发表于 2011-9-7 12:49

没有好钢琴,只有好钢琴家。兄弟有兴趣可以看看我的80EQ摄影帖。
kingstorm 发表于 2011-9-6 21:22 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

前辈,看了您的80EQ摄影帖,的确很牛逼!我是穷菜鸟一只,现在也想买个镜子,还在纠结当中!
看到不少人说80EQ的赤道仪三脚架特单薄,抖得厉害,不知您有没有这种感觉,接上单反能行吗?

kingstorm 发表于 2011-9-7 13:03

回复 297# 苏勒
接单反成点问题,铝合金脚架偏单薄了点。而且80EQ这种长焦镜也不是很适合接单反。
接单反拍星云必须长时间曝光,那就不光是脚架的问题了,手动跟踪的赤道仪也不行。
初级玩家就先不要考虑拍摄了,80EQ作为初级镜子用用还是很好的。

苏勒 发表于 2011-9-7 13:52

回复苏勒
接单反成点问题,铝合金脚架偏单薄了点。而且80EQ这种长焦镜也不是很适合接单反。
接单反拍星 ...
kingstorm 发表于 2011-9-7 13:03 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

闹心了这么多天,我现在是基本放弃了穷人拍深空的想法了!就想向前辈多多学习,把入门器材也玩得很牛逼就好了!
买个单薄的赤道仪总是不甘心,现在的想法是整个比较强壮的赤道仪和脚架,加个电跟,这样以后直接接单反拍星野也OK!要是有单卖80EQ镜子的就好了!::070821_07.jpg::

jiewai90 发表于 2011-9-7 13:54

fallstar 发表于 2011-9-7 22:40

看这贴学到不少知识啊

南宫烈 发表于 2011-9-8 13:18

……我都已经买了80EQ了,本来是想问3X巴洛镜和4mm的物镜问题的……不过真的好重

kdj2100 发表于 2011-9-8 13:54

帝王将相 发表于 2011-9-16 22:18

这不怪人,怪自己没投够钱,我正眼一下都不看这些,要看就看ED镜子

princeasuka 发表于 2011-9-19 16:51

爱佛利 发表于 2011-6-7 17:36 static/image/common/back.gif
朋友。我不是说自己高端什么的。但是作为一个非常初级的天文者。。。这款80EQ确实很不适合我自己。每个人有 ...

楼主还是好好研究研究80eq,这东西非常犀利的,首先从图看,你的镜子连平衡都没有调。敢问你使用的时候调过同轴么?对了极轴了么?

再来就是你真心想开发这镜子么,这镜子的实力绝对是在的,就看主人肯不肯动脑子改进。

实话实说,这个镜子的能力到底有多少没人完全开发过,很多人觉得稍微来下就好升级了,或者说80eq垃圾,换句话说,你敢不敢砸钱在80eq上,论坛上有没有人给80eq上heq5pro,上导星,上qhy8(要么至少好一点的单反)。我印象里白羊应该也没这么干过(确实没见过这样的帖子)。

我上了pro4000,5个pl目镜,目视和拍摄月球,木星是很不错的。

80eq到底能不能深空也没人试过(写的我不想卖80eq了。。。。。等eq3w到了试试看到底能不能深空。。。。)

楼主要是80eq也摆不平,,上更好的镜子也是白上。。。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具