牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人新人 新人报道^_^

关闭 [复制链接]
 楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 09:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
全国各地很多组织,现在这个季节天气不稳定,活动要等晴天的,你如果有计划去哪里,可以发帖,当地 ...
长春目视派 发表于 2010-7-15 01:35

春城是哪里啊
    哎~~小学地理体育老师教的~~~(我瞎说的)
    南京我还真没去过
    要去看下的
    什么时候你们有组织我去看下
    日子别太近的

楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 09:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
全国各地很多组织,现在这个季节天气不稳定,活动要等晴天的,你如果有计划去哪里,可以发帖,当地 ...
长春目视派 发表于 2010-7-15 01:35

弱弱的告诉你
    我连软件下载都不会
    知道很丢脸
    可这是事实

shomo 发表于 2010-7-15 09:29 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
才发现还有这么火爆的帖子。。。。

我也承认我是来看MM的

handongyue 发表于 2010-7-15 09:36 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
春城是哪里啊
    哎~~小学地理体育老师教的~~~(我瞎说的)
    南京我还真没去过
    要去看下的
   ...
喵儿 发表于 2010-7-15 09:26

吉林 长春啊。只要天气好,我们不定时举行路边天文活动。 欢迎你来啊。。。

handongyue 发表于 2010-7-15 09:38 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
强烈建议MM做牧夫的形象大使,同意的快举双手赞成。。。

版主赶紧加分,哈哈!!!!

评分

su27mylove + 15 我很赞同

楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 09:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
吉林 长春啊。只要天气好,我们不定时举行路边天文活动。 欢迎你来啊。。。 ...
handongyue 发表于 2010-7-15 09:36

我觉得昆明不错
    那里天气好哈哈
    或者丽江
    顺便背包走一走

评分

handongyue 发表于 2010-7-15 09:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
长春QQ群 47477616 ,欢迎MM的加入。。。。。。  

wangjian2234772 发表于 2010-7-15 09:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
一天没来,这贴老火啦,火贴一定要留名滴,来昆明的话我的设备可以借你用用,呵呵。

评分

大众天文 发表于 2010-7-15 09:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
此帖太火了 持续关注中

评分

329016085 发表于 2010-7-15 10:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
这个帖子就像魔兽论坛或者CF论坛出了个美女帖一样,物以稀为贵麽,美女不稀奇,稀奇的是天文论坛出美女

溪下小歪 发表于 2010-7-15 10:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

后心发冷 发表于 2010-7-15 10:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
以下本来在水世界,但是考虑到她可能是真的想为这个爱好而付出精力和金钱,所以转到新手指导里再发一次吧。

在论坛里潜心研究吧,虽说慢,但是体会到的都是自己悟到的,印象深刻。
找师傅带你也不错,只是你有时间,人家不一定有时间,同样也反之。
一、入门方法:
    一般来说,入手一个双筒是必要的,像8X42这样的也就可以了,要是有笔记本或上网本,那么在安装一个setllarium星图软件即可。同时多在一些有经验的天文爱好者中求教,据我所知,只要是爱好天文的人,在探讨天文话题时,心态是平和的。

二、勤奋快乐的态度:   
    天文爱好是辛苦的,辛苦但是很快乐。温州地处沿海,好天气不多时可以理解的,但是一旦赶上好天气,就要尽量让自己走出去观测,安全的城市公园里,人多的海边上,一个运行Stellarium 星图的上网本配合一个手持的双筒,就可以好好的记忆目标位置和欣赏星空了。

三、交流活动:
    据我所知,因经济条件较为优越,浙江还是有很多天文爱好者的,有机会和时间的时候,可以协商进行交流,通过观测交流来互相获得经验,增进学习的热情。不一定非要说是女的,因为首先,女爱好者目前确实少
,北京巡天会的女爱好者算是国内民间协会中人数比较多的,经常活动的也就那么几个了,而只有经常活动,才能保持比较旺盛的观测热情,这点希望你能明白。其次,女生观测设备一般小型化的较多,受安全和体力限制,设备的性能一般比不上男生,在环境不是很理想的条件下(经常会遇到),观测效率会大打折扣,甚至出现错误的观测情况。第三,有些天体非常难于目视观测,天文摄影观测有时几乎是唯一的选择,而男生一般比女生对摄影理解的更容易一些,能有效地引导你尝试摄影观测新的目标,也有利于你提高观测兴趣。

四、量力而行
   一旦入门,而你还想进阶,那么量力而行就很必要了。因为根据28法则,你在比别人提高20%的水平,你可能要比别人多付出80%的努力,你的器材要比别人优秀20%,你也会要多付出80%以上的投入,这个讲永无止境,我有位天津的同好说的好:“摄影要钱,天文要命”就是这个道理。而我在我们协会也说过“四个不斗”:不和环境斗,不和哈勃斗,不和自己斗,不和同好斗。讲的就是:快乐的承认失败,毕竟天空环境我们左右不了;快乐的承认不足,因为我们是业余爱好者。

评分

xiongyulei 发表于 2010-7-15 10:38 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
呵呵,你们几位大虾都出手了。

看来这个浙江MM魅力十足。

评分

搜星星 发表于 2010-7-15 10:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦)

回复  搜星星

呵呵, 你是和我的 252# 互相呼應哦!
Wah! 发表于 2010-7-15 09:09

呵呵,我看了你的帖子,和我感觉相同。 我估计论坛里不少人和咱们的感觉差不多。

周恒 发表于 2010-7-15 11:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
呵呵

赶快找个老师培养我

我再培养批温州的天文爱好者

年满20身强力壮  帮我背器材的那种

40岁的怪叔叔要不。。。。。。

摄星一族 发表于 2010-7-15 11:06 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
弓虽贴留名!建议老大们给MM封个牧夫形象代表吧,论坛MM也行

评分

楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 11:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
以下本来在水世界,但是考虑到她可能是真的想为这个爱好而付出精力和金钱,所以转到新手指导里再发一次吧。 ...
后心发冷 发表于 2010-7-15 10:28

谢谢你
    我复制过来记录下来

楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 11:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
俺も新人だ、宜しくお願いします。    星空拍摄直接单反一个,这样轻便。尼康D90还不错 ...
溪下小歪 发表于 2010-7-15 10:23

都说佳能好

不过有专业摄影师给我推荐过这款

楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 11:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
呵呵

赶快找个老师培养我

我再培养批温州的天文爱好者

年满20身强力壮  帮我背器材的那 ...
周恒 发表于 2010-7-15 11:05

那我就带个怪阿姨

楼主| 喵儿 发表于 2010-7-15 11:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

或者下载我照片
    贴门口闭邪
    贴床头闭~~~(引用自郭德纲先生)