牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

继续---- 对我使用过的一些目镜的评测

Alone狼 发表于 2007-6-29 16:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
原帖由 我爱祖祖 于 2007-6-29 16:33 发表

刚才和斯塔联系了,没赶上末班车,郁闷。下一次可能要到好几个月以后了。

没关系,利用耐心等待的时间好好赚钱.
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 16:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
有道理!耐心等待也是一种美德!现在对我来说,休养生息最重要,呵呵
想啥都是白扯!先把老婆娶进家门再说!不然下半辈子就只能搂着望远镜睡了

Alone狼 发表于 2007-6-29 16:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
原帖由 我爱祖祖 于 2007-6-29 16:37 发表
有道理!耐心等待也是一种美德!现在对我来说,休养生息最重要,呵呵
想啥都是白扯!先把老婆娶进家门再说!不然下半辈子就只能搂着望远镜睡了 ...

yes,镜子真烧起来比娶老婆要费钱多了.......
 楼主| wbhifi 发表于 2007-6-29 16:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 Alone狼 于 2007-6-29 16:40 发表

yes,镜子真烧起来比娶老婆要费钱多了.......

haha, 握手握手!
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 16:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
你们当然都不担心了,俺不行阿,生活所迫,老婆这种人生大事还没有完成呢
Alone狼 发表于 2007-6-29 17:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
原帖由 我爱祖祖 于 2007-6-29 16:59 发表
你们当然都不担心了,俺不行阿,生活所迫,老婆这种人生大事还没有完成呢

我也要担心这种问题.
 楼主| wbhifi 发表于 2007-6-29 17:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
看祖兄的照片, 应该是人生大事已经完成了的样子啊。

对了, 从国内买TV PL多少米? 美国零售是85美元, 二手60左右。 为何不在astromart上找一对?
Alone狼 发表于 2007-6-29 17:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
既然大家都中毒了,那么我就在网上找点图片来给大家解解毒
  当然了,这么牛的东西当然不是我的.............
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 17:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 wbhifi 于 2007-6-29 17:05 发表
看祖兄的照片, 应该是人生大事已经完成了的样子啊。

对了, 从国内买TV PL多少米? 美国零售是85美元, 二手60左右。 为何不在astromart上找一对?

国内的价格基本上是按照8.5这个比率来的。ASTROMART上倒是不错,不过运费贵,算下来与新的差别不大了。再就是很难一次碰到出两个的阿,毕竟准备上一对阿。

老狼,你就别放毒了,想让我们打一辈子光辊阿

楼主| wbhifi 发表于 2007-6-29 17:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
大家都是乘着没领导, 或者领导不在的时候发烧啊!

看到很多年轻的同好致力于天文器材发烧, 感觉不错啊 。 在北美这边, 这个爱好基本被老头子占据了, 每次取参加活动, 我几乎都是最年轻的

所以在美国热卖的目镜, 很多ER都很大, 因为很多老先生们观测时要戴眼镜校正散光啊。 尤其是双筒望远镜的世界里面, 更是如此
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 17:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
你真是够可怜的,还要与老人家为伍,严重同情在北美的中国同好
 楼主| wbhifi 发表于 2007-6-29 17:11 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 Alone狼 于 2007-6-29 17:06 发表
既然大家都中毒了,那么我就在网上找点图片来给大家解解毒
  当然了,这么牛的东西当然不是我的.............

这个, 这个也太毒了点吧 ! 是不是要以毒攻毒啊?

不过等Pentax O-7来了, 一定好好做个评测。 好歹也是号称可以媲美CZ OR的东西啊。
Alone狼 发表于 2007-6-29 17:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
原帖由 wbhifi 于 2007-6-29 17:09 发表
大家都是乘着没领导, 或者领导不在的时候发烧啊!

看到很多年轻的同好致力于天文器材发烧, 感觉不错啊 。 在北美这边, 这个爱好基本被老头子占据了, 每次取参加活动, 我几乎都是最年轻的

所以在美国 ...

是啊,很多美国牌子的双望的出瞳都是设定在了15~28之间.
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 17:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 wbhifi 于 2007-6-29 17:11 发表

不过等Pentax O-7来了, 一定好好做个评测。 好歹也是号称可以媲美CZ OR的东西啊。 ...

东西是好,而且很难的,不过我猜测结果不会太乐观。理论上应该不会超过XO的表现,毕竟产品已经是过去时了。
Alone狼 发表于 2007-6-29 17:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
原帖由 wbhifi 于 2007-6-29 17:11 发表

不过等Pentax O-7来了, 一定好好做个评测。 好歹也是号称可以媲美CZ OR的东西啊。 ...

呵呵~以毒攻毒.

pentax的o停产了挺长时间的了,现在发现,老目镜中很多都很经典,期待评测,其实昨天的一个偶然发现告诉我一些小于4片的目镜也有很好的效果(当然只是中心) 不妨去买一些zeiss,leica,olympus的显微镜目镜,很多底端的显微镜目镜都是是小于4片的结构,比如说,mh 和 h等等.
 楼主| wbhifi 发表于 2007-6-29 17:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 我爱祖祖 于 2007-6-29 17:11 发表
你真是够可怜的,还要与老人家为伍,严重同情在北美的中国同好

唯一的好处是老先生们闲钱多, 发烧不计成本, 每次都可以瞻仰不同的天价器材, 也算是平衡了一下。

比如下面这位老大(KurtCasdy), 把AP, Tak, TEC的天价器材并排在一起, 太夸张了。 这位大叔还有AP180和10" TMB APO, 简直太恐怖了。

http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/859672/page/1/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/144/vc/1
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 17:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
那些已经超出我的期望值了,感觉像科幻小说一样。
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 17:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 hallosky 于 2007-6-29 17:31 发表
现在有机会买到tmb的行星目镜,我该怎么配呢?
9cm主镜,f=600mm
已经有了pentax xp3.8了
是不是再选一个2.5mm的,240×来看月球?再来一个6mm的,100×看星系和星团?
大家觉得如何? ...

星系星团就别考虑TMB了,先弄一个2.5的过过瘾把。
Alone狼 发表于 2007-6-29 17:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
我觉得不错,很好的搭配.
yxd 发表于 2007-6-29 18:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通