牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

范跑跑自称中国最优秀文科教师 思想最顶尖

DIY-king 发表于 2008-6-12 18:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
但是如果他承认了自己从来就不是个舍己救人,自己顾自己跑了,可以理解,
相信这样的人太多了,不用提大家都知道,前段地震前,一辆公共汽车上揭露小偷反遭小偷狂殴的小学生,车了那么多人包括司机没人出来制止,历历在目,现在大多人做教师,说实话也正如范跑跑所说只是谋生的手段,人面兽心不乏有之,碌碌无为也有之,能真正做到舍己救人太难得了.
然而,范跑跑你跑就跑了,但公然强词夺理,大言不惭,实在是一副小人嘴脸,说实话,当真正认识了这一点,跟他做朋友只能当他狗肉,做老婆的也要提防了.那天落个水也别指望他了.
wlbx 发表于 2008-6-12 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
我自己也是教师,如果地震发生在我的课堂上,我100%的会组织学生跑,因为那种情况下我不会想到生与死的问题。但是我理解范跑跑的“跑跑”行为。
人的生命是最可贵的,任何人都无权指责为挽救生命而采取的任何行为!
当然我不认为范跑跑的这种行为是光荣的行为,他不应该宣扬出来。
DIY-king 发表于 2008-6-12 19:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-12 19:09 发表
我自己也是教师,如果地震发生在我的课堂上,我100%的会组织学生跑,因为那种情况下我不会想到生与死的问题。但是我理解范跑跑的“跑跑”行为。
人的生命是最可贵的,任何人都无权指责为挽救生命而采取的任何行为!
当然我不认 ...

好样的,顶!
鸬鹚 发表于 2008-6-12 19:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
鸬鹚 发表于 2008-6-12 19:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
鸬鹚 发表于 2008-6-12 19:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
redfox_pd 发表于 2008-6-12 19:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院计算技术研究所
鸬鹚 发表于 2008-6-12 19:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
DIY-king 发表于 2008-6-12 20:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
本来你范跑跑狗急跳墙,跳也跳了,虽然顶着个老师的头衔(我们民族对老师一直有着为人师表的意思,用在老子孔子等行,但现在当教师作为谋生的手段时,教师队伍素质参差不齐,为人师表也就显的苍白无力),旁人除了背地议论下:哎呀,昨天地震,某某学校老师范跑跑顾学生自己跑了,也不好再说什么。

然而,范跑跑你跑就跑了,但公然强词夺理,百般狡赖,大言不惭,实在是可恶。
sumong2005 发表于 2008-6-12 21:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 温暖如茶 于 2008-6-12 17:52 发表

文革只是“一个错误”而已。。。。唉,又一个吹捧“人民专制”的脑残儿!

,这点大家不否认,但是那时政府不也是让中国人民站起来了吗?---嘿嘿,相反吧,当时的亿万民众都是跪着。。。被任意凌辱的吧!
看问题不可一概而 ...

我们现在都是站着活着的,只有汉奸有跪 着生活的习惯,某些软体动物习惯了,动不就吹美式民 主理论,MG简直是成了精英们的亲爹,。。,HJ与走狗难道不该受到人民的处罚吗?赞扬范跑的对,请问如果你上前线,一交战你就跑,你还能有资格再说我为了自由个人人权,有权力逃跑。。||我想你立刻就会被毙掉,、、、//另外 软体动物 及HJ美式精英没资格 再厚着脸皮在中国活下去,有多远走多远,(伪精英们最喜欢拿 文革时期错误说事,为什么不说抗美援朝、中苏、中印、中越战争时期国家国人表现呢?)

sumong2005 发表于 2008-6-12 21:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 鸬鹚 于 2008-6-12 19:25 发表
说的一般情况下都是好听的,不是亲身经历的,不要把100%的概率当成言行一致,这永远是不可能的。

有些情况敢说出来,就敢做,在特定环境下会爆发,。我14岁那年,就在深秋季节里下水救过10岁的落水儿童,虽然是同村的,说实话,当看到这个小孩头发在水面露出,我想都没有想,跳下水就去救人。结果这个小孩的父母亲上门给我家道谢。当时感觉做了一件自豪的事,。。如果在今天 某些“精英”看来不可 思议,下水救人是脑残,实际上大家想一想,是谁真正的脑残了,如果按“精英”去推理,不救人才是“理智”选择,。。。。真的希望以后地震多震死一些所谓祸国殃民的“精英”,多留下纯朴的人们。这此纯朴的人们没有“精英”那么多害人害后代的理论。>现在外国都在反思为什么这次救灾这么得力,做的这么到位。和MG奥尔良风灾简直是 鲜明对比。他们都在讨论我们的管理模式,我们有理由相信,未来会进步到更加完善中国管理体系。他不模仿任何西方或东方某些国家管理模式,而是中华人民智慧 自成一体的政治管理体系 。。。
littlePig 发表于 2008-6-12 21:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
文革时期有几个人是站着活的?
benlinliu 发表于 2008-6-12 22:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
wlbx 发表于 2008-6-12 22:20 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
原帖由 sumong2005 于 2008-6-12 21:33 发表

有些情况敢说出来,就敢做,在特定环境下会爆发,。我14岁那年,就在深秋季节里下水救过10岁的落水儿童,虽然是同村的,说实话,当看到这个小孩头发在水面露出,我想都没有想,跳下水就去救人。结果这个小孩的父母亲上门给我家道谢。 ...

无论你做得怎样,你没有权力要求别人放弃生命!或者生的机会。

shomo 发表于 2008-6-12 22:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 11# 的帖子

看看个大新闻网站的新闻评论,就知道什么是网络暴力,一点都不思考,张嘴就来。从上千条评论里能找到几个理性的?
现在的新闻只求煽动网民,随便暗示一下断章取义就可以让一大帮人跟着骂,发表一些没脑子的评论。
看看地域攻击的那些人,莎朗斯通或许不是无辜,但是绝对被误解了,可是几个人去思考过人家说那些话的背景?
不是所有人都像这里。
wlbx 发表于 2008-6-12 22:35 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
前面有几楼骂得狠的,也应该设身处地的想一想。记住了,生存权是人最基本的权力。

比起范跑跑来,我更加痛恨那些宣誓“为共产主义奋斗终身……随时为人民牺牲一切”而实际上却做着吸食民脂民膏的人。这些大有人在,不知道各位是否支持这样的人?如果不支持您有没有去指责他们?与他们斗争到底?
上面说的太难了,但还不至于掉命,再说点容易的吧。街上有人抢劫,你上去制止了没有?
可能你没有见过抢劫,再来吧:街上有人吸烟(目前在全国这都是违法行为),有人吐痰,您每次都上去阻止了吗?不要说你没见过。
--所以呀,不要把自己想得太伟大了。
shomo 发表于 2008-6-12 22:41 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 12# 的帖子

你太激动了,这里好象没有人赞赏他这种行为,没人赞同他的言论。只是,他的言论是不可理喻。我只是针对今年来一些网络暴力事件。我在合肥,JLF游行时我亲眼目睹,对网络的煽动性感触太深,现在网络上有充斥着太多盲目的人,稍微煽动一下就发表一些不负责任的言论。我觉得,对于这些胡说八道的人,言论自由还是少一点好。
shomo 发表于 2008-6-12 22:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 39# 的帖子

说的很对。
我想起了不起的盖茨比里的话,当你准备开口批评别人,请记住并不是所有人都像你一样优秀。(大意)
shomo 发表于 2008-6-12 22:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 12# 的帖子

还有,我是在回复9楼得话,并不是直接评论范跑跑,即使愤怒你也要稍微看看再发彪~
sumong2005 发表于 2008-6-13 09:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-12 22:20 发表

无论你做得怎样,你没有权力要求别人放弃生命!或者生的机会。

我没有要求范跑跑去死,但是当时他是一个班级的领头人,如果领着同学一起往外跑,即使他喊声大家快跑,他第一个冲出去也不会有人说他,最可恨是他不以为耻,反以为荣.还有一些精英说做的好做的对,"这分明是自私自利小人嘴脸",这样的人,竟然还有人支持.??,看样子还有相当一部分人的灵魂需要洗涤,污垢太多,你们所争辩的一切都是[ '利" 字中心说.没有义字体现,  我这么说伪精英又会说脑残了,尊敬的各位精英民主人士,当你们遇到困难时周围人给予帮助时?不知你们麻木的心有何感想,到这里再说一件事(我邻居家92年深夜失火,当时东邻居家家主村庄喊救火,很快几十个人从家里提水桶过来,用脚踹开门救火,当时我也再现场用脸盆舀水灭火,当时火势很大,连房顶也冒烟了,即使这样危险还是有大人上去揭瓦片,最后火魔被制服,),请问这是什么精神,难道救火的人都没有孩子及父母吗?被美式民主不相西化的精英门又会说,呈什么英雄,一个个脑残的人,怎么不多烧死几个人,好让他们又找到话题攻击了,你们都是一群SB,不会打119吗?但是伪精英门记住,当时农村没有电话,同时也只有县里才能有119,   西式 精英门记住了, 这些就是一群纯朴的而又勇敢的中国人民.....遇到危险不是逃跑而是勇敢的面对,"客人来了有好酒,豺狼来了有猎枪",这是中国人最好的写照,  西方要摧毁的就是民族精神,精神一垮就被征服..........