牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

范跑跑自称中国最优秀文科教师 思想最顶尖

511103023 发表于 2008-6-18 23:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

回复 156# 的帖子

不知是你表达不清还是我理解能力不够,总之没看懂你说的是啥,你是在抨击教育部的做法? 还是对天安门前集会的民众嗤之以鼻? 真是不懂你想说啥。

我就是想说国家利益高于一切是正确的,日本发达起来的例子明明白白摆在那,不承认也不行,我只是为中国发展速度寻找方法

还有,你以为如果日本人的刀架在我脖子上的时候我会纳闷“他们为什么会这么血腥”。告诉你敌人的做法我们事先都要有心理准备的,不要到临死前还怪这怪那,那时候如果死者是我我连眼睛都不会眨一下
511103023 发表于 2008-6-18 23:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 oooooooo 于 2008-6-18 20:03 发表

和而不同。
范是一个普通的公民、普通的劳动者、普通的灾民。
面对学校、教育部门,范是相对弱势的一方,范找个人帮他,不应该吗?

我没说不应该,只是说常人难以理解和接受他胜诉的事实(当然他现在还没起诉),我说他没救了是说他内心没救了
511103023 发表于 2008-6-18 23:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
越来越看不懂网友温暖如茶的处事原则,我是否可以这样理解你的观点:日本与中国之间是妖怪和唐僧的关系,妖怪想吃唐僧,唐僧还在念佛给妖怪听。我讲的有点冷酷无情但是只限于国家与国家之间,而不是国家内部人与人之间。在我们国家内部只要不涉及损害国家利益的,当然越和谐越好,但是要时刻保持冷静和备战状态
511103023 发表于 2008-6-18 23:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 oooooooo 于 2008-6-18 19:53 发表

和谐社会,还是少宣扬点暴力。
支持率?总不能为了提高点击率而不择手段吧?

这个问题我觉得就没必要回答了,不回答的理由如下:

1 如果你对政治没兴趣,你也不需要这个答案

2 如果你对政治有兴趣,你已经知道了答案

这是一个简单的不能再简单的社会问题,甚至还没上升到政治高度
九鼎国猫兵 发表于 2008-6-18 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
511103023同好:过度忧国,操劳国事活着很累啊。

不如看欧洲杯吧,今天巴西对尼日利亚。

511103023 发表于 2008-6-18 23:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 九鼎国猫兵 于 2008-6-18 23:28 发表
511103023同好:过度忧国,操劳国事活着很累啊。

不如看欧洲杯吧,今天巴西对尼日利亚。

对足球没兴趣啊,看结果吧,都是国足惹的祸
shomo 发表于 2008-6-19 10:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
原帖由 511103023 于 2008-6-18 23:30 发表

对足球没兴趣啊,看结果吧,都是国足惹的祸

果然是没兴趣,一点都不解你楼上的风情。
shomo 发表于 2008-6-19 10:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
原帖由 温暖如茶 于 2008-6-19 09:31 发表

看不懂?
那我无话可说了......

贴一个与某同好的对话:
温暖如茶 17:26:22
那是下策,最好是唤醒民众!
这是最难的,也是最有效的

××× 17:27:05
算了吧,脑子都给洗干净了
唤醒什么啊! ...

希望“国 家”早点从地球上消失,我想那样生活会更美好
九鼎国猫兵 发表于 2008-6-19 10:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
国家消失不好,因为没有欧洲杯只有欧冠看了

但是衷心希望国家中偏激的民族主义愤青还是少一些好
Laoxiong 发表于 2008-6-19 14:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
一个公众道德缺失的人,但又是一个敢讲真话的人.
飞向双子座 发表于 2008-6-19 17:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
范跑跑地震来了该不该跑暂且不谈。
就其自称“中国最优秀文科教师,思想最顶尖 ”来说,到目前为止好像还没有证据能证实这一点。
511103023 发表于 2008-6-19 18:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 假日网吧
原帖由 温暖如茶 于 2008-6-19 16:45 发表

嘿嘿,总比那些满口仁义道德,却不敢乃至封杀讲真话的天之文的道德卫士们强!

在大街上碰到一个长的很丑的女人,你就追她后面说“你长的真丑”,人们是否会夸奖你讲真话?
crddcrdd 发表于 2008-6-20 12:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
原帖由 511103023 于 2008-6-19 18:33 发表

在大街上碰到一个长的很丑的女人,你就追她后面说“你长的真丑”,人们是否会夸奖你讲真话?

不是一个层次问题!这女人在丑,没影响到人民利益。只是看了不舒服罢了所以没必要上去找打!
如果真要拿丑女比喻,那在对话之前要了解这女的是什么样的人,是心里美类型的,还是里外都丑
如果这女的可以代表现在z。。f。哪了解她丑美的百姓多少。敢说他丑的有多少呢?
shomo 发表于 2008-6-20 12:19 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

回复 169# 的帖子

也没有美洲杯了,只有A杯B杯C。。。F杯了。。。
也没有世界杯了

你就没得爱了哈哈。
sumong2005 发表于 2008-6-20 16:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 511103023 于 2008-6-17 21:45 发表
重新说回来范跑跑,这个人在全国人民团结一致热情高涨的时候写了一篇自称“非常高明”的文章来给中国14亿人泼冷水,这种行为已经不能用“大逆不道”来形容,应该叫“罪无可赦”,因为他已经不是小孩子了,他的年龄不允许再犯这 ...

强烈支持你的观点,
sumong2005 发表于 2008-6-20 16:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 温暖如茶 于 2008-6-18 10:28 发表
让祖国强大就是为了自己和自己的后代造福,所以为了祖国强大,我们不惜任何代价。
―――前面刚出来一个“希特勒”,现在又冒出一个“东条英机”式的人物!
为了日本的强大,为了兴旺祖国,可以屠杀中国人包括你,不惜任何代价嘛,何 ...

你的思维真的是出了问题,不知道你在想说啥,不过有一点思路我给你理清,任何国家的人民都希望自己国家的富强,为了国家的富强,可以采取一切必要的方法及手段,..............你看你们的MG一直是这么做了,全是损人利己的手段,..........这就是USA的精英门的做法,可惜我们竟出现范跑跑\无贱民\毛于屎\之类的垃圾精英,......吃里扒外的伪精英,
sumong2005 发表于 2008-6-20 16:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 温暖如茶 于 2008-6-19 16:45 发表

嘿嘿,总比那些满口仁义道德,却不敢乃至封杀讲真话的天之文的道德卫士们强!

做了恶,不遮掩还敢到处宣扬自己做坏事的人,那不是人,是野兽.永远的兽性.
做了恶,还要搞张遮羞布的人,那是半人半兽.在某时间段还有人性道德,
Eldghost 发表于 2008-6-20 19:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
原帖由 511103023 于 2008-6-15 22:35 发表

什么叫爱国,爱国不是“做一个好人”,爱国也不是“说真话”

爱国就是用你的言语和行动为国家做有正面作用的事,我现在承认我20岁之前不是爱国者,因为那时的我认为不管我说的话对国家有没有用,只要是对的就行。8年后的我正好相反,我说话是考虑不管是不是对的,只要对国家有用就行,至少我不能说有损于国家的话

在我心里国家的利益是高于道德的,只要能对国家有利,做什么都可以

这话让我悚然
国家不等于民族不等于政党不等于政权

如此看来,二战时反纳粹主义的德国人,参加反战联盟的日本人
未免不是“德奸”“日奸”
511103023 发表于 2008-6-21 22:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 Eldghost 于 2008-6-20 19:18 发表

这话让我悚然
国家不等于民族不等于政党不等于政权

如此看来,二战时反纳粹主义的德国人,参加反战联盟的日本人
未免不是“德奸”“日奸” ...

E版此言差矣

老美反战的人,日本反战的人,都认为战争对本国没利益或者会起副作用才反战的,他们预想了战争会失败,或者认为投入大于收获才反战的,他们也是为本国利益着想

前面有位网友提到了爱因斯坦,但他不知道爱因斯坦是支持犹太复国主义的,他还为犹太复国捐了巨资

九鼎国猫兵 发表于 2008-6-21 23:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
爱因斯坦是德国人,犹太只是他的民族
你的观点不是国家高于一切而非民族高于一切么?

爱因斯坦(1879-1955),1895年脱离德国国籍,1901年加入瑞士国籍,1918年又加入德国国籍,同时保留瑞士国籍,此时他是双重国籍.他那块诺奖是归在德国名上的.1940年在美国脱离德国国籍,加入美国国籍,同时仍然保留瑞士国籍,直至去世.