牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【期待】数码相机的感光度再提高100倍会给我们带来什么?

夜的眼睛 发表于 2009-1-18 13:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市招远市 联通
还是很热闹啊,感谢众多高手发表意见哈~

nhb4566 发表于 2009-1-18 14:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
人家都说了假设了,还能扯这么多。知识本来是拿来作探路工具,可就是有人用来限制想象力,教授啊。牛顿也说过色差是没办法克服,时间是绝对的。说什么极限,现在的ccd就过万的iso,可见光不够,能不能用不可见光?cc ...
harp 发表于 2009-1-17 21:24

“知识本来是拿来作探路工具,可就是有人用来限制想象力。”
这句话,有内涵。两者的不同就在于思想观念的差异。
中国近代史,最伟大的两个人毛泽东和邓小平,都是解放思想的伟大动员者。
每个人都可能拥有真理,在一定条件下,一定时期内。。。

超级绿豆 发表于 2009-1-18 15:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
嗯,“知识本来是拿来作探路工具”这句话非常正确!我很欣赏这句话

超级绿豆 发表于 2009-1-18 15:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
嘿嘿,到现在俺还骗了不少积分了
如果用现在的原理来分析LZ的美好设想得到不太Hexie的结果,便被认为是禁锢了大家的想像力,如果是这样,那的确没什么好说的,大可以就按照LZ的设想去想吧,反正人有多大胆,地有多高产!
我还在纳闷的很呢,没有赤道仪、相机没有改滤镜、没有光害滤镜,我怎么在这城里将马头给拍出来?还要接近坛子上高手的水准,任重道远啊!

九大行星 发表于 2009-1-18 21:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
给大家一个惊喜!
人类健康寿命将会提高100倍!这是科技发展的必然结果。(不要说不可能)
所以我们将不必担心看不到提高100倍感光度的数码相机出现,
想想20年前还没有数码相机呢!时间将证明一切,而长寿的我们将有的是时间!
不过,尽管有时间,本人也不会浪费在下一次回帖上了!

Wah! 发表于 2009-1-19 00:35 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
如果我超光速飛行, 時光倒流, 造出永動機, 用虛數錢幣購物, 買到攝氏-274度的冰淇淋, 那就可以用來換樓主的超感光度照相機了.

楼主| 瓦西里 发表于 2009-1-19 09:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信

100年前,胶片摄影问世不久,某人对他的朋友说,你提出不用胶片也能摄影肯定是空想,除非我超光速飛行,時光倒流,造出永動機,用虛數錢幣購物,買到攝氏-274度的冰淇淋,那摄影就可以不用胶片了。

Wah! 发表于 2009-1-19 09:30 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司

公元2009年, 宇宙所有科學家都告訴某人: "死人不能復活, 進入黑洞事界就只能最終掉到奇點, 溫度不能無限下降, 感光度不能無限提高"
充滿自信但是對科學無知的某人不服氣地說: "你們再過1000000年後再跟我說!"

公元1002009年, 宇宙所有科學家再告訴長命的某人: "死人不能復活, 進入黑洞事界就只能最終掉到奇點, 溫度不能無限下降, 感光度不能無限提高"
充滿自信但是對科學無知的某人仍然不服氣地說: "你們再過1000000年後再跟我說!"

楼主| 瓦西里 发表于 2009-1-19 09:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
请千万注意,不要轻言别人“对科学无知”啊!论坛里平等交流嘛,有理说理,您使用这样的措辞恐怕不妥吧?

Wah! 发表于 2009-1-19 09:52 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司

Albert Einstein: "God does not play dice."
Niels Bohr: "Einstein, stop telling God what to do."

阿伯特.愛恩斯坦: "上帝不擲骰子"
尼耳.波爾: "阿伯特,不要使喚上帝."

楼主| 瓦西里 发表于 2009-1-19 10:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
不要使唤上帝?想当年,正是为了维护上帝的尊严,教会才拼命扼杀“日心说”的。科学的发展一次次告诉我们,上帝常常犯错误。

超级绿豆 发表于 2009-1-19 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
LZ这贴再论下去,恐怕就是骗积分了。
话说回来,LZ从来没有正面回应过一些问题:那么多年来,人类的光学望远镜为什么越造越大?为什么CCD要冷冻?为什么要长时间曝光来获取充足的信号量?而一味地沉醉在感光度提高100倍然后按按快门就出美丽的玫瑰和马头这样的空中楼阁梦中,难道那些科学家都没有想像力?我想他们的想像力不会比LZ差吧?别人拿一些严谨的科学原理来分析来解释LZ的问题,LZ便用所谓哲学的道理来告诉大家一切皆有可能来搪塞,别人善意地提醒LZ分析问题要有科学根据,脱离理论与实践只能是毫无根基的空想,LZ便觉得别人在禁锢他的想像力,便拿原始人想像不出后人用手机...巴拉、巴拉等来说事。我只能说LZ想法很好,可缺少对基础知识的学习而且心态浮躁。我们是否都要尊重事物发展规律呢?
这里是观测摄影模块,我和很多初学者一样,希望懂得更多的天文摄影理论和实操经验。在这里,就在这个版块,我们是否要摈弃浮躁的心态,用严谨的科学态度对待我们的天文之好呢?
好吧,我又骗一次积分了

超级绿豆 发表于 2009-1-19 10:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
还是那句话“知识本来是拿来作探路工具”,这话真好!
再说白一点:你都没知识,怎么探路?
再次骗积分

楼主| 瓦西里 发表于 2009-1-19 10:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
有LZ这样骗积分的吗?你这么说,那谁还敢发言呀?

Wah! 发表于 2009-1-19 10:33 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司
LS還是在繞圈子, 不回答112樓的幾個問題, 明顯在騙積分:
1. 那么多年来,人类的光学望远镜为什么越造越大?
2. 为什么CCD要冷冻?
3. 为什么要长时间曝光来获取充足的信号量?

超级绿豆 发表于 2009-1-19 10:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
瓦兄,别那么认真,呵呵,我只是说你这贴这样论下去就成口水仗了,而且骗积分有什么不好,我经常这样啦,踊跃发言嘛,不是吗?

Wah! 发表于 2009-1-19 10:39 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司
瓦兄,别那么认真,呵呵,我只是说你这贴这样论下去就成口水仗了,而且骗积分有什么不好,我经常这样啦,踊跃发言嘛,不是吗?
超级绿豆 发表于 2009-1-19 10:35
不在水帖里騙積分, 那就真的沒地方騙積分嘍!

(哈哈, 又加一分!)

ggmsjy 发表于 2009-1-19 10:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
我想楼主的假设大部分很快就会实现!

Magician-KID 发表于 2009-1-19 11:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我们会看到好多噪点,会经常过曝~

故园旧梦 发表于 2009-1-19 12:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
呵呵,此贴已然这么火爆~
我还是坚持我原来的观点~ISO感光度有提升的可能性但是从现在看来,如果噪点无法解决,那么这些设想就无法实现
所以,先把噪点解决了吧~我想成为受益者~